charchyard писал(а):один виток с соткой ампер саздает такую же магнитодвижущюю силу, как и сотка витков с совсем одним ампером.
Верно.
charchyard писал(а):рост индуктивности цепи ведет к снижению скорости изменения тока в цепи
Про той же продолжительности импульса если индуктивность будет в 4 раза больше ток намагничивания сможет вырости до амплитуды в 4 раза меньше то так как количество витков будет в 2 раза больше то амплитуда индукции будет только в 2 раза меньше. Так что увеличение витков в 2 раза уменьшает амплитуду индукции в те же 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это заметно. А про синусы для простоты понимания разумеется. Синус с частотой следования импульсов является первой гармоникой импульсов. С другими гармониками все значительно лучше.
Если нет понимания поведения индуктивности в цепи синусоидального тока, то не стоит переходить к цепям с импульсным током.
Я 100500 раз упомянул про квадратичную зависимость индуктивности от количества витков, в надежде что до вопрошающих дойдет что ампервитки увеличиваются линейно, а индуктивность квадратично и соответственно индукция линейно падает от количества витков, но не помогло.
я херейю тс создал тёму про трансформатор для иип. в ней ему "спецы" пытаются втереть какаю то ацкую дичь про какой то мифический сдвиг фаз меж током и напряженьём на катущке в 90гр это полный развод, ибо сдвиг равен нулю. трындят про
и соответственно индукция линейно падает от количества витков
когда она прямо пропорциональна количеству ампер-витков катушки и проницаемости её сердешника и обратно пропорциональна длине средней махнитной лини le этого сердешника.
не слущай ты этих гонщиков, читай Сёмёнова и Макашава и всё сбудет хок
зря господа вы синусомит уцомянуле савсем крыщу снесет у ТС
тут charchyard, скоре праф...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
charchyard писал(а):в ней ему "спецы" пытаются втереть какаю то ацкую дичь про какой то мифический сдвиг фаз меж током и напряженьём на катущке в 90гр это полный развод, ибо сдвиг равен нулю. трындят про
Вот результат моделирования в мультисме, когда ток максимальный напряжение меняет знак, когда ток меняет знак напряжение максимально. Здесь же можно посмотреть зависимость тока от индуктивности, а индукция прямо пропорциональна току.
Спойлер
Ток отстаёт от напряжения на 90°.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот,
И шо это ты намалевал своим мультисим?
Режим ненагруженного колебаткльного контура и все? Икому это надо? ТС? Так ему нужен трансформатор а не эти картины вани гоги. А там процесс идет несколько нетак. Там добротность нулевая и сдвига между током и напряжением нет. А почему добротность нулевая? Тебе растолковать или сам найдешь в литературе?
Килиманджаро писал(а):Режим ненагруженного колебаткльного контура и все?
Причём здесь колебательный контур? в колебательном контуре синусоидальные колебания, здесь прямоугольники.
Нам и нужен не нагруженный режим что бы посмотреть ток намагничивания, нам ток нагрузки не нужен. Намагничивает сердечник именно ток намагничивания. Это режим ХХ.
Или ты хочешь сказать что амплитуда индукции меняется от нагрузки?
Самое время покинуть вас.
Вот вы трое Килиманджаро, charchyard, Kashey, между собой точно договоритесь. Я на вас своё время тратить не намерен, всё равно бесполезно.
Уменьшайте количество витков что бы уменьшить индукцию, я посмотрю что получится.
kentgaryk,
Дальше протирания штанов в колхозной школе с одним учебником в библиотеке ты не пошел, т. е. канифоль ты разве что видел на картинках.
Возьми два провода свей их вместе и включи один прово первичкой а второй-вторичкой без использования магнитопровода, потом расскажешь где там ток намагничивания, и чего намагничивания, и сдвиг 90 градусов. А потом расскажешь что и где намагничивается. До чего же тормозов полно в мире, просто ужасть.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4085170#p4085170"]Вот результат моделирования в мультисме, когда ток максимальный напряжение меняет знак, когда ток меняет знак напряжение максимально.[/uquote]
не совсем корректно рассматривать трансформатор как индуктивность. Это справедливо, если режим работы - обратноход.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4085291#p4085291"]Возьми два провода свей их вместе и включи один прово первичкой а второй-вторичкой без использования магнитопровода, потом расскажешь где там ток намагничивания[/uquote]
ты реально считаешь, что в СВЧ трансформаторе (который только что привёл в пример) не возникают токи намагничивания?