Расчёт трансформатора ИИП.

Что, товарищ, фигню запостил? Вся фигня и разборки с модераторами по поводу фигни - в этом разделе.
Телекот
Друг Кота

Re: Расчёт трансформатора ИИП.

Сообщение Телекот »

charchyard писал(а):один виток с соткой ампер саздает такую же магнитодвижущюю силу, как и сотка витков с совсем одним ампером.
Верно.
charchyard писал(а):рост индуктивности цепи ведет к снижению скорости изменения тока в цепи
Про той же продолжительности импульса если индуктивность будет в 4 раза больше ток намагничивания сможет вырости до амплитуды в 4 раза меньше то так как количество витков будет в 2 раза больше то амплитуда индукции будет только в 2 раза меньше. Так что увеличение витков в 2 раза уменьшает амплитуду индукции в те же 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

charchyard писал(а):не понимаю
Это заметно. А про синусы для простоты понимания разумеется. Синус с частотой следования импульсов является первой гармоникой импульсов. С другими гармониками все значительно лучше.
Если нет понимания поведения индуктивности в цепи синусоидального тока, то не стоит переходить к цепям с импульсным током.

Я 100500 раз упомянул про квадратичную зависимость индуктивности от количества витков, в надежде что до вопрошающих дойдет что ампервитки увеличиваются линейно, а индуктивность квадратично и соответственно индукция линейно падает от количества витков, но не помогло. :))
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

По моему надо забить на эту тему, пускай сидит в ней один.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Видимо так. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А как же тяни-толкай от 220 и киловатт мощи? Низя ТС так рано оставлять без консультаций.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что делать если он их не слушает?
Реклама
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

я херейю :roll: тс создал тёму про трансформатор для иип. в ней ему "спецы" пытаются втереть какаю то ацкую дичь про какой то мифический сдвиг фаз меж током и напряженьём на катущке в 90гр :facepalm: это полный развод, ибо сдвиг равен нулю. трындят про
и соответственно индукция линейно падает от количества витков
когда она прямо пропорциональна количеству ампер-витков катушки и проницаемости её сердешника и обратно пропорциональна длине средней махнитной лини le этого сердешника.
не слущай ты этих гонщиков, читай Сёмёнова и Макашава и всё сбудет хок :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Низя ТС так рано оставлять без консультаций.
Я ссылко на методику вначале дал. Там только цифры подставить, а Семенова рано ему еще, надо с основ электрических цепей начинать. :wink:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

зря господа вы синусомит уцомянуле савсем крыщу снесет у ТС
тут charchyard, скоре праф...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну где же он прав?
charchyard писал(а):в ней ему "спецы" пытаются втереть какаю то ацкую дичь про какой то мифический сдвиг фаз меж током и напряженьём на катущке в 90гр это полный развод, ибо сдвиг равен нулю. трындят про
Вот результат моделирования в мультисме, когда ток максимальный напряжение меняет знак, когда ток меняет знак напряжение максимально. Здесь же можно посмотреть зависимость тока от индуктивности, а индукция прямо пропорциональна току.
СпойлерИзображение
Ток отстаёт от напряжения на 90°.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
И шо это ты намалевал своим мультисим?
Режим ненагруженного колебаткльного контура и все? Икому это надо? ТС? Так ему нужен трансформатор а не эти картины вани гоги. А там процесс идет несколько нетак. Там добротность нулевая и сдвига между током и напряжением нет. А почему добротность нулевая? Тебе растолковать или сам найдешь в литературе?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

О придурок появился.
Килиманджаро писал(а):Режим ненагруженного колебаткльного контура и все?
Причём здесь колебательный контур? в колебательном контуре синусоидальные колебания, здесь прямоугольники.
Нам и нужен не нагруженный режим что бы посмотреть ток намагничивания, нам ток нагрузки не нужен. Намагничивает сердечник именно ток намагничивания. Это режим ХХ.
Или ты хочешь сказать что амплитуда индукции меняется от нагрузки?
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
Ты тупишь постоянно. Сделай режим КЗ и посмотри.
Я вижу ты не догоняешь конкретно. Какая хер разница какое нарряжение подается.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Самое время покинуть вас.
Вот вы трое Килиманджаро, charchyard, Kashey, между собой точно договоритесь. Я на вас своё время тратить не намерен, всё равно бесполезно. :))
Уменьшайте количество витков что бы уменьшить индукцию, я посмотрю что получится. :))
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

э, постой! не уходи :))) телекот и kentgaryk были правы :facepalm: каюсь я лохопедная лашара :oops:
есть сдвиг в четверть периода и ток отстайёт
СпойлерИзображение Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Возьми с полки пирожок. :wink: Когда разберешься с индукцией возьми второй пирожок. :))

ЗЫ: А если сможешь объяснить Килеманджаре что он тупой и безграмотный ламер можешь честно махнуть стакан вискаря!!! :))
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

kentgaryk,
Дальше протирания штанов в колхозной школе с одним учебником в библиотеке ты не пошел, т. е. канифоль ты разве что видел на картинках.
Возьми два провода свей их вместе и включи один прово первичкой а второй-вторичкой без использования магнитопровода, потом расскажешь где там ток намагничивания, и чего намагничивания, и сдвиг 90 градусов. А потом расскажешь что и где намагничивается. До чего же тормозов полно в мире, просто ужасть.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Килиманджаро писал(а):Возьми два провода свей их вместе и включи один прово первичкой а второй-вторичкой без использования магнитопровода
Kashey Так и сделай. Специализд плохому не научит! :wink:
parovoZZ
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4085170#p4085170"]Вот результат моделирования в мультисме, когда ток максимальный напряжение меняет знак, когда ток меняет знак напряжение максимально.[/uquote]
не совсем корректно рассматривать трансформатор как индуктивность. Это справедливо, если режим работы - обратноход.

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4085291#p4085291"]Возьми два провода свей их вместе и включи один прово первичкой а второй-вторичкой без использования магнитопровода, потом расскажешь где там ток намагничивания[/uquote]
ты реально считаешь, что в СВЧ трансформаторе (который только что привёл в пример) не возникают токи намагничивания?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

parovoZZ писал(а): не совсем корректно рассматривать трансформатор как индуктивность.
Для расчета максимальной индукции вполне корректно т.к. при нагрузке трансформатора она не меняется.
Ответить

Вернуться в «Чистилище»