Пытался делать повышающий преобразователь на fet транзистора и biss транзистора (прочитал где то, что они работают от супер низких напряжений) , но не вышло.Может не те выбрал..... Делал по стандартной и самой распространённое в инете схеме dc-dc джоуль вор. Фото прикреплю ниже. Трансформатор мотал по разному и ш- образный и колечко и гантелька с разными вариантами обмотки. В общем все не то.... Нужно либо схему менять либо транзистор какой то правильно подобрать......
Специальные микросхемы типо ltc и им подобные не хочется рассматривать т.к. они, как я понял построены на полевых транзисторах и если подобрать схему и полевик можно и самому смастерить+ цена на них, мне кажется необоснованно завышена.
Знаю что германиевые не плохо могут "стартануть"от низких напряжений. Но те что есть у меня не захотели стартовать..... В некоторых видео говорили о старых советских типо п210ш но их как то трудновато достать..... Попробую сделать на них (если найду) , если что отпишусь здесь как прошло может кому будет интересно. Но всеже очень интересуют полевики мне кажется они потянут....
Понимаю что мощность и эффективность будет смешной и мизерной, но всеже может кто-нибудь делал подобное. Буду очень признателен за любую информацию, схемы, и мысли.
P. S. Я любитель в электронике не судите строго если что буду переспрашивать