Подскажите какой фен купить?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

67Nikolai писал(а):кнопки - зло. Крутилками более оперативно выставляются значения.
Агха, работая феном ну оОочень часто приходится температуру менять ... :))

А по теме, брошу-ка и я свои пять копеек в копилку :wink:

Давно работаю таким, как у Asaba, феном (лайбочка только другая). Доволен. Использую его и при демонтаже и при монтаже, и на небольших платках при монтаже вместо печки его пользовал. Ещё он помогает расклеить что-то термосклееное, усадить термоусадку, прилепить что-то на "китайские сопли" :)) . Да и много ещё где ... доводилось, однажды, рубли быстренько высушить, вместе с джинсами постиранные :wink:

По поводу конденсаторов (если они SMD) посоветовал бы посмотреть роликов на Youtube по разным работам с феном -- в том смысле, что может потребоваться ещё каптоновый скотч (термостойкий), чтоб близлежащие детальки не сдуть :)

По поводу светодиодов в лампах -- они ж на фольгированном алюминии смонтированы. В таком случае более практичен метод Vlasovzloy -- утюг, подошвой кверху в тисках, паяльник в одной руке и тоненький пинцетик в другой :) .

"Сдувать" и "усаживать" SMD'шные компоненты феном не стоит браться сразу, без опыта -- есть нюансы. Потренируйтесь, Борис5132, сначала на кошках ... :wink:
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Борис5132 »

Смотрел в интернете люкей 702-где 4,5т.р., а где 5,5т.р.,а то и 10т.р. с лишним. Где то есть сменные насадки на фен, где то нет, так же и с гарантией муть какая-то в рекламе.
С уважением Борис.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

брать чуше в серьезных конторах ПРОФИ, GSM-сервис ,GreenSpark там и выбор шире и цены обычно не так задраны... кроме того там попутно легко найти и расходники для пайки флюсы пасты припои ну и разные пинцеты лак -маску и шетки для очистки паяла и плат
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4086151#p4086151"]
67Nikolai писал(а):кнопки - зло. Крутилками более оперативно выставляются значения.
Агха, работая феном ну оОочень часто приходится температуру менять ... :))[/uquote]
Не знаю, как в других "фенях" :))) , у меня KADA 858,
СпойлерИзображение
так ему температуру и скорость воздуха приходится выставлять каждый раз после включения- он сам выставляет 100 градусов и "2" в скорости.. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4086220#p4086220"]... он сам выставляет 100 градусов и "2" в скорости.. :dont_know:[/uquote]Так может, АлександрЛ, у него какой-то режим настроек есть? Вроде как посерьёзнее аппарат, чем мой "многонейм" китайский :)
СпойлерИзображение
Так он после включения температуру и вентилятор ставит которые последние были.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

вариант с кнопами ущербнвй лучше энкодер если таки цифровой блок управы

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
a цифре функциоеал hghtltkzncz апрошивой rxjvb оена е
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4086345#p4086345"]Так может, АлександрЛ, у него какой-то режим настроек есть? Вроде как посерьёзнее аппарат, чем мой "многонейм" китайский :)[/uquote]
Всё возможно, если к нему описание и было, то давно утеряно- он древний, как г***о мамонта.. Ему где- то лет 15, а, может и больше.. :facepalm: Куплен в "Профи" "относительно занедорого".. Во всяком случае, дешевле, чем сейчас алишка предлагает:
https://aliexpress.ru/item/4000275616170.html
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Есть там, АлександрЛ, одна настройка, но это только корректировка.
При выключенной станции нажмите кнопку "+" и не отпуская её включите. На индикаторе будет "0" или какое-то значение, которое кнопочками можно задать от -99 до +99. После паузы станция сама должна вернуться в основной рабочий режим.
Но это только корректировка показаний -- суть, привести показания индикатора к реально замеренной на выходе температуре к одному значению.
Ну а то, что она всегда начинает от "100" и 2-х, то, видно конструкция у ей такая :wink:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А как эта недостанция при выключении на продувку встает или надо вручную температуру убавлять перед выключением?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

По идее, любой фен, перед тем, как остановить турбну, должен "продуться" для остывания до "безопасной температуры", моя КАДА858, при укладывании фена на держатель, продувается на макимальной скорости до температуры в 100 градусов, и выключает турбину.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не любой, на работе какая то паялка стоит, тоже паяльники 900е, нет такой функции, приходится вручную сначала убавлять кеопками до упора и турбину на максимум
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4086708#p4086708"]А как эта недостанция при выключении на продувку встает или надо вручную температуру убавлять перед выключением?[/uquote]
Если честно, то меня не устраивает эта функция. Почему нельзя на рабочих оборотах турбины охладить нагреватель? Зачем врубать на максимум и снижать ресурс турбинки?
Друг Кота

Сообщение musor »

важно не скорость важно наличие ОБЯЗАТЕЛНОГО контирололя остыва ниже сотки перед отключение продува... просто на максимуме оборотоф это быстрее
простейший таймер ка в старом люкей не канает уже... там толкам гонять компресор н7а форсаже
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ресурс турбинки? Шутишь чтоле

Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
На lukey 702 при выключении турбинка как была крутится, скорость не повышает, а хотя надо бы
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А что, есть какая- то особая разница в "ресурсе", если турбинка крутится 10 секунд с номинальным напряжением питания (максимальные обороты), или будет крутиться 1~2 минуты на пониженных оборотах?

Сообщение Рязанцев Владислав »

Фен с турбинкой всегда плохо как считаю по надежности. Компрессорная станция у меня работает сутками включенная и уже не первый год. Старые 700 серии да шумели нормально, моя 952 работает очень тихо, но и этого не слышно т.к. в лаборатории всегда либо музыка либо сериалы крутятся- на колоночке в пол кило только на эту комнату :))) .

Станций с турбинкой видел кучу у коллег либо в изоленте, либо уже в разобрано- раздолбанном виде.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4086843#p4086843"]просто на максимуме оборотоф это быстрее[/uquote]
а это надо сделать обязательно быстро? Просто когда насадка с небольшим отверстием, очень больно смотреть, как оно там все тужится...
Друг Кота

Сообщение musor »

охладить надо максимално быстро хотябы для тго чтоб не сгореть если пропало питание в сети (у меня 1 раз такое было при мне разогретый до 400 фен и рубанули питание... просле чего пришлось купить новый фен старый почти сгорел до дыр и весь потек... хорошо что я был рядом и ничеи не загорелось от него) или бывает тупой мастер не дождавшись этого медленого обдува(когда таки остынет полностью) таки дернул вилку...
и да если стоял слабый поток -что бывает нередко при пайке мелочевки феен в такой продувке будет остывать до 100 боле 5-10минут... не у всех хватит терпрения ждать да и экономить на режим мотороа который расчин на 28в(FULL) като глупо
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

а если вырубят питание когда работаешь феном. Тогда что?
Друг Кота

Сообщение musor »

вот тогда или дуй туда сам пока не остынет или суй в холодилник..... или покупай новый фен и здесь компресорники лучше выживают... там почти нечему гореть кроме ручки... турбиные после такого не живут обычно
Ответить

Вернуться в «Практика»