Почему бы вам не внести эти изменения в сам соединитель ручки?
Вот как я использовал JBC и T12.
Поскольку для заземления используется только один контакт, вам необходимо соединить T12- и землю вместе в ручке T12.
Вам не нужен выключатель, поэтому нет риска повреждения.
Кроме того, вы можете припаять резистор 1M-10M, чтобы лучше определять наконечник, это предотвратит скачки экрана между ошибкой и температурой, когда железный картридж не подключен.
Добавлено after 26 minutes 2 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4084087#p4084087"]Неужели никто вменяемую прошивку не написал для этой паяльной станции? На чистом CMSIS, без калов и кубов?[/uquote]
Было бы сложнее использовать код для разных версий stm32, HAL значительно упрощает работу.
Вначале у Stm32 Cube IDE были проблемы, в настоящее время она работает очень хорошо и позволяет любому скомпилировать эту прошивку за считанные минуты без каких-либо технических знаний и необходимости установки библиотек, компиляторов, сред, редакторов ...
Поскольку я посвящаю этому свое время, это мой выбор, если вам это не нравится, вы можете запрограммировать свой.
Posted after 2 hours 18 minutes 40 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4084134#p4084134"]Кстати, там еще один нехилый косяк есть: в Cortex'ах M3 нет флоатов, а автор их усиленно использует. А в Cortex-M0 даже деления нет![/uquote]
Я полностью это осознаю.
Сначала я избегал их, но по мере увеличения количества функций требовалось больше точности.
Все полностью протестировано, процессор полностью способен запускать программу на высокой скорости и есть обнаружение изменений в прошивке, чтобы не тратить силы на рисование виджетов.
Мне удалось запустить прошивку всего на 8 МГц с поразительной скоростью для такой медленной работы.
Прошивка фактически использует небольшую мощность процессора, избыток используется для рендеринга экрана.
Самыми медленными материнскими платами являются ksger 2.1, потому что они используют программное обеспечение i2c, но я максимально оптимизировал шину I2C, работая на частотах выше 1 МГц, поэтому экран способен достигать 90 кадров в секунду.
Процессор способен на большее, но если увеличить скорость, экран выйдет из строя.
На платах, где дисплей использует SPI + DMA, он достигает более 1400 кадров в секунду (да, 1400!).
Лично я достиг 2500 кадров в секунду, заставляя автобус работать на полной скорости, но это может не сработать для всех, поэтому используется стандартная скорость.
Поплавки используются только один раз за обновление АЦП (фильтрация значений датчиков АЦП, ПИД и NTC), которое по умолчанию составляет всего 5 раз в секунду (200 мс) и до 100 раз в секунду при полной скорости ШИМ ( 10 мс).
Многие люди говорят, не зная об этом. Я потратил месяцы на полировку этой прошивки, бесчисленные часы на отладку и тестирование.
Предлагаю, если вас не устраивает, создать свою прошивку вместо того, чтобы так сильно критиковать.