Но это же тяжёлый и неудобный вариант. Недавно у знакомой видел работающий и лёгонький вариант кварцевой лампы. Очень удобный для хранения, в сравнении с моей тяжелякой. (надо было сфоткать его и по названию поискать схему)
Вот и думаю переделать на бездроссельную. Смотрю схемы в сети. Может заявленную в первом посте собрать? Как она на практике? Но надо ещё подробнее почитать что тут пишут по ней.
Скорее всего и на воду ему пофиг. В моем цехе дроссели были залиты наглухо эпоксидкой в железном стакане . То есть, наверняка рассчитанные на дождь и снег.musor писал(а):дроселю по*уй на лампу он там неубиваемый если не намочить
Вот такие

На удивление , как я понимаю, румынские?
В СССР не могли такую простую электрику производить?
Но это уже детали. Сколько этого добра у нас было, не счесть!! ))
---------------------------------------------
Кстати, замена такого освещения на светодиодное не всегда уместно.
Правильный подбор ДРЛ ламп даёт близкий к натуральному солнечному свет. И например в цехе покраски машин это важно.
Там светодиоды не проканают. Потому что глаз воспримет цвет иначе. Но это уже отвлечение от темы. Главное - выбрать надежную схему без тяжёлого дросселя.

и да то что здесь резистор баласта разбит на 2 и трубка не круглая а 2прямых это таки не зашвар а так задумано инженером-конструктором а не Егэнутым де би лоидом ибо все эти бетали находятся в фокалной плсколсти зеркала и 90% издучения и УФ и ИК отражают куда надо оставаясь нагретыми лиш излегка.... иначе просто расплавились бы за пару минут... имено поэтому и ставят в пром облучатели для болниц тока ДРОС... а это бытовуха толка неск минут под присмотром...