[uquote="Electricman",url="/forum/viewtopic.php?p=4088047#p4088047"]
DSGhost писал(а):зачем ТО и ИЭ предлагает перед настройкой нуля включать цифровую фильтрацию Фт
Шумит, да. Но диапазон 20мВ и так не быстрый, а фильтрация - как серпом по...
Лучше приблизиться без фильтрации, а потом уже подгонять с ней.
DSGhost писал(а):когда мы не обращаем внимание на диапазоны 200 мВ
Ну, на него можно таки обращать внимание, если смотреть предыдущий пункт - быстрее приблизиться к минимальным показаниям.

Но да, можно его и исключить.
DSGhost писал(а): Верно, что и R22 из блока ограничителей не влияет на "0" в режиме "null 21"
Ну, я же проверял, заменяя R23 в блоке ограничителей на резистор в 10к. Значит внесённые изменения прижились на большинстве приборов.
Скорее всего, методика настройки не изменилась со времён первых приборов, а дальше, после модернизаций и устранения ошибок/доработки ПО старые методики оказались уже не вполне корректными.

Но всё же мы нашли решение.
Эх, снова я отошёл от ремонта В7-45, который просто теперь отказывается измерять.
Как я "люблю" ремонтировать приборы без схем - В7-43, Щ1526, С9-27...
А ещё смотрю на пару плат от В7-49 - а может восстановить его... из спичек и желудей.

[/uquote]
Ну, что касается калибровки "0" усилителя. Через несколько дней прогрева и подстройки показания в режиме 30/21 (null 21) такие: утром, когда помещение немного остывает "0" уходит в минуса до -00,0017 мВ. К вечеру, когда помещение прогревается "0" уходит в плюс до +00,0032 мВ. Это при закрытой крышке гермоблока. За сим процедуру настройки ноля усилителя считаю завершенной и со всех сторон рассмотренную.