4EMEPrEC писал(а):Всем доброго времени суток!
Собрал по найденной на вашем замечательном сайте/форуме схемы "Super DCD". Но вот почемуто не работает

вроде все по схеме, все так же как автор предлагал, правда есть и маленькие отступления.
Сам в радиотехнике не очень силен, пенек с ушами, чтото услышал - и думаю так и должно быть, хотя не факт что правильно

и "Обучалку" читал уже - ну там впринципе доходчиво написано, но всеже немного тяжеловато, когда ты по знаниям ноль...
Это было маленькое лирическое отступление
Купил все детали (ну или почти все) сосуществуют схеме. Там еще на рынке такой продавец (ЖЕНЩИНА!!

) - всякие заумные штучки такие говорит - "А мощность вам на сколько?", "А вольтаж конденсаторов?" и прочее
В итоге я купил -
2 диода (вроде как даже тех что было написано на бумаге, во всяком случае сказали что подойдут

);
1 транзистор как и предлагалось только с буквой "Б" (там вроде было написано всеравно какая буква)
-- картинка --
все резисторы что и требовалось, вот правда одного, что должон быть
6,8кОм не было и мне дали 4,3кОм (это уже как я после по этой чудо-полосатой системе определил);
стабилитрон на 5,1 Вольт;
конденсатор 10мкФ*25 Вольт; и
приемник ИК-излучения TSOP-1736 (сказали что тоже должен арбайтен на моей схеме).
-- картинка --
В итоге - это мой первый проект, моя первая печатная плата, косяки конечно есть
вот оно ДЕТИЩЕ
-- картинка --
а вот и схема от него
-- картинка --
Ну и вопрос -
почему не работает? 
Сама программа на порт не ругается, а вот при нажатии пультом на кнопки сигнал ваще не идет. И вот мои измерения -
у фото приемника между GND и 5V напряжение всего 4,15 Вольт .
И так же подскажите вот как сопоставить 2 изображения
-- картинка --- точнее какое из них верно - верхнее или нижнее, может по этому и не работает?
За ранее - всем откликнувшимся большее спасибо