Пульт ДУ для ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Oberon64 писал(а):Собрал по этой схеме http://www.makak.ru/2008/08/14/kak-sobr ... ompyutera/ . Пашет на ура :)) . Прогу использую winlirc-0.6.5, но она не очень нравится - хочется побольше функций. Хочу попробовать SLYcontrol.

Я конечно повторяюсь, но зачем изобретать велосипед? Схема это работает уже больше месяца, несмотря на то что она самая простая. Фотоприемник поставил первый попавшийся под руку - 1836, пульт от той-же Соньки на которой смотрю кино, чуствительность - с любой точки комнаты. Прогу SLYcontrol так и не потавил - то ли кошачья (ой сори..) :) , природная лень виновата, то ли весна... . В принципе для управления Light Alloy-плеером полностью хватает и winlirc.
Verba volant
Pe3ucTop
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

4EMEPrEC писал(а):Всем доброго времени суток! :))

Собрал по найденной на вашем замечательном сайте/форуме схемы "Super DCD". Но вот почемуто не работает :cry: вроде все по схеме, все так же как автор предлагал, правда есть и маленькие отступления.

Сам в радиотехнике не очень силен, пенек с ушами, чтото услышал - и думаю так и должно быть, хотя не факт что правильно :) и "Обучалку" читал уже - ну там впринципе доходчиво написано, но всеже немного тяжеловато, когда ты по знаниям ноль...

Это было маленькое лирическое отступление :)) :))

Купил все детали (ну или почти все) сосуществуют схеме. Там еще на рынке такой продавец (ЖЕНЩИНА!! 8) ) - всякие заумные штучки такие говорит - "А мощность вам на сколько?", "А вольтаж конденсаторов?" и прочее :) :shock:

В итоге я купил - 2 диода (вроде как даже тех что было написано на бумаге, во всяком случае сказали что подойдут :)) ); 1 транзистор как и предлагалось только с буквой "Б" (там вроде было написано всеравно какая буква)
-- картинка --
все резисторы что и требовалось, вот правда одного, что должон быть 6,8кОм не было и мне дали 4,3кОм (это уже как я после по этой чудо-полосатой системе определил); стабилитрон на 5,1 Вольт; конденсатор 10мкФ*25 Вольт; и приемник ИК-излучения TSOP-1736 (сказали что тоже должен арбайтен на моей схеме).
-- картинка --
В итоге - это мой первый проект, моя первая печатная плата, косяки конечно есть :)))

вот оно ДЕТИЩЕ :P

-- картинка --
а вот и схема от него

-- картинка --
Ну и вопрос - почему не работает? :)) Сама программа на порт не ругается, а вот при нажатии пультом на кнопки сигнал ваще не идет. И вот мои измерения - у фото приемника между GND и 5V напряжение всего 4,15 Вольт .

И так же подскажите вот как сопоставить 2 изображения
-- картинка --- точнее какое из них верно - верхнее или нижнее, может по этому и не работает? :))

За ранее - всем откликнувшимся большее спасибо :)))

Правильная была картинака нижняя, т.е. для мамы - "1 - с права, 5 - с лева (земля)" , и ещё - обычно на пластмасе есть нумерация - если присмотрется хорошо..
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»