Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Смертная казнь: за или против?

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Мамаша укажет на подозреваемого, и его возьмут в оборот, потом окажется, что у мамаши с ним личные счёты
Снова странные слова... :facepalm:

А следствие, а отпечатки пальцев, пото-жировые следы, показания свидетелей, в конце концов ДНК... :dont_know:

Мало ли кто на кого укажет, криминалисты сегодня могут во многом разобраться.

А по вопросу смертной казни, вообще должна быть комиссия из компетентных криминалистов и следователей.
Всё должно проверяться и перепроверяться.

Ошибка должна быть исключена.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4089791#p4089791"]
HariusHek писал(а):Мамаша укажет на подозреваемого, и его возьмут в оборот, потом окажется, что у мамаши с ним личные счёты
Снова странные слова... :facepalm:

А следствие, а отпечатки пальцев, пото-жировые следы, показания свидетелей, в конце концов ДНК... :dont_know:

Мало ли кто на кого укажет, криминалисты сегодня могут во многом разобраться.

А по вопросу смертной казни, вообще должна быть комиссия из компетентных криминалистов и следователей.
Всё должно проверяться и перепроверяться.

Ошибка должна быть исключена.[/uquote] Мне понравился сериал "Последняя встреча", там есть эпизод, когда американский агент-нелегал берёт кухонный нож после того, как им воспользовался главный герой фильма, и тихо режет вышедшего после отсидки. Все улики против Ивана, и он от звонка до звонка. Там тебе и отпечатки, и пото-жировые следы. Думаешь, меня не учили, как следы заметать? Если бы у меня были дурные наклонности, на месте преступления и, пардон, сперму бы чужую нашли.
К сожалению, мало кто из следователей горит желанием до истины докопаться. Вон, мой первый ноутбук не нашли, потому что не искали, и дело через полтора-два месяца закрыли "за отсутствием подозреваемых", хотя эти "подозреваемые" у меня за забором живут. Кто их искать/устанавливать должен?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4089791#p4089791"]Ошибка должна быть исключена.[/uquote]
Это из серии "Мы за всё хорошее, против всей х##ни".
Надо сделать, чтобы было только хорошее и не было бы плохого, тогда всё будет хорошо. Да, тогда всё будет хорошо, но сделать так не получится. Или получится, но такими методами, что лучше уж пусть будет, как было.

Ошибки бывают везде, в том числе и там, где они должны быть исключены.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):Ошибки бывают везде, в том числе и там, где они должны быть исключены.
Тогда пусть это отребье сидит, выходит на свободу и снова убивает... Так лучше? :facepalm:

Есть такие случаи и не один.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Так лучше?
Лучше чем что?
Чем казнить кого-то по ошибке?

Это только в мечтах "засмертников" казнить будут только тех, чья вина не подлежит сомнению и всё такое.
А в реальности есть преступление, есть конкретная статья за это преступление и есть конкретные наказания по этой статье, а суд лишь назначает эти наказания с учётом всяких смягчающих и отягчающих обстоятельств.
Вы не поверите, но за любое преступление наказание подразумевается только тогда, когда вина не подлежит сомнению и полностью доказана. А в реале сидят и по ошибке и по оговору и по сфабрикованным уголовным делам.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):Это только в мечтах "засмертников" казнить будут только тех, чья вина не подлежит сомнению и всё такое.
Представим ситуацию...

Бандиты с оружием грабят банк, отстреливаются, часть из них захватывают полицейские.

Здесь тоже их вина не очеаидна?

Тоже есть сомнения в совершённом преступлении?

Чаще всего эти бандиты имели ходку... :facepalm:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

я очень просил бы всех придерживаться основной темы, которая меня беспокоит, не абстрактных убийц, а конкретных убийц детей, которые кроме убийства еще и насилуют их. по-моему, нет ничего страшнее для человека, чем смерть его ребенка, тем более, если над ним надругались. а ужас этот умножается многократно, если убийца остается жить за счет "доброй воли" несчастных родителей.

я против бесконечного кошмара, в котором должны жить родители жертвы, осознающие, что обязаны пожизненно обеспечивать жизнь существа, совершившего невероятное над их ребенком.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):я очень просил бы всех придерживаться основной темы,
Название темы: Смертная казнь: за или против?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

повторяю для тех, кто не считает достойным читать тему с первого сообщения: название темы не позволяет изложить мысль точно и окончательно в двух словах, поэтому в первом сообщении, а затем и по ходу темы, происходит разжевывание смысла. потрудитесь хотя бы проглотить готовое, ок?

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Представим ситуацию...

Бандиты с оружием грабят банк, отстреливаются, часть из них захватывают полицейские.

А вот кто-то из них отстреливался и убил полицейского, кто-то не отстреливался вообще, кто-то и рад был бы сразу сдаться, но не имел возможности, так как свои бы пристрелили. А кто-то вообще там оказался, не зная на что идёт (такое часто бывает, типа "срубишь бабла по лёгкому, надо только пацанов подвезти по адресу, подождать там и отвезти обратно" и вот не успеваешь оглянуться, как оказывается, что ты грабишь банк).
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):А вот кто-то из них отстреливался и убил полицейского, кто-то не отстреливался вообще,
Разговор о тех, кто отстреливался и взят с оружием в руках... Это же очевидно.

Добавлено after 58 seconds:
ARV писал(а):потрудитесь хотя бы проглотить готовое,
Просите модератора изменить название темы, а я пишу чётко по теме.
romserg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение romserg »

Вы уже забыли сколько за Чикатило отсиделои было расстреляно? А за украинского ткача вообще 14 летний пацан 5 лет отсидел. А если бы ткача на взяли сидел бы 15. В тут пишете, что надо казнить только стопудовых преступников. Вот сейчас в Тюмени убили Настю Муравьеву, взяли человека из общагио рядом, где гарантия, что он это сделал? Там ещё куча личностей со странностями живёт. Засмертники так выступают, пока их сами х не коснется, пока не самих шить дело н будут.

Я против смертной казни только по причине наших судилищ, сажающих невиновных. И это не только у нас так, а в каждой стране. По Америке тоже куча примеров, где человек полжизни отсидел, а потом выяснялось, что невиновен.

Кто тут говорит, мол, если убьют вашего ребенка, что тогда скажете. Но я останусь при своем мнении. Нет никакой гарантии в наших судилищах, что взят именно преступник, а не случайник. Мне не будет легче, если будет казнен убийца моего ребенка, лучше если он будет до конца жизни осознавать это, отбывая наказание. А если взяли не того, то это хотя бы можно исправить.

Кто тут говорил про врачебные и другие ошибки, мол, у всех бывают. Но всудилищах обычно не ошибка а намеренное наказание невиновного, игнорирование очевидных фактов, попытка быстрее найти козла отпущения и отчитаться наверх, чтобы получить премии и звания.

Единственное стопроцентное доказательство это четкая запись с камеры. Но это то как раз судилища наши обычно игнорят. Да и камер четких почти нигде нет.

Поэтому повторюсь: я решительно против смертной казни, учитывая наши реалии и статистику по невиновным посадкам.

ЗЫ. А вообще, учёные- делайте уже скорее машину времени, чтобы можно было изменять уже прошедшие события и возвращать обратно умерших людей.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да не в наших "судилищах" дело.
Примитивно полагать, что преступник такого плана, это какой-то идиот. Это может быть очень умный, грамотный и образованный человек, который способен переиграть и запутать десяток следователей. И в таком случае дело становится трудным, нудным и паскудным. Не каждая следственная группа захочет раскручивать подобные дела под прицелом камер СМИ, которые будут лезть под руку и хайповать на таком деле.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4090291#p4090291"]Бандиты с оружием грабят банк, отстреливаются, часть из них захватывают полицейские.
Тоже есть сомнения в совершённом преступлении?
[/uquote]Опять же, здесь вина очевидна только для полицейских, осуществлявших захват.
Не для суда. И не для толпы, требующей наказания пожёстче.
И опять же, у каждого из преступников может быть своя степень вины.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4090293#p4090293"]нет ничего страшнее для человека, чем смерть его ребенка, тем более, если над ним надругались. а ужас этот умножается многократно, если убийца остается жить за счет "доброй воли" несчастных родителей.[/uquote]Это - давление на эмоции. По сути, все эти вопли засмертников - не что иное, как эмоции...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4090293#p4090293"]я против бесконечного кошмара, в котором должны жить родители жертвы, осознающие, что обязаны пожизненно обеспечивать жизнь существа, совершившего невероятное над их ребенком.[/uquote]Так вот в чём дело! Денежки! Денежек жалко! Вот он - последний и решающий аргумент в пользу смертной казни!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):Разговор о тех, кто отстреливался и взят с оружием в руках... Это же очевидно.
А если не понятно, кто отстреливался, а оружие просто валяется на полу? И оно сразу становится всё не так очевидно.
"Кто из вас отстреливался? Только честно!!! Я! И я! Я тоже! Я не отстреливался! А я вообще охранник из этого банка!"
И кстати, в подобных случаях вина всех участников будет равноценная, даже если стоял на шухере или ждал за рулём машины (если правильно помню, последние два обстоятельства ещё и как отягчающие будут, но могу ошибаться).
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Это - давление на эмоции
а что такое Закон, если не защита эмоций? любые убытки, в конечном итоге, не более, чем эмоции, однако ради них устраивают суд и наказывают. наказание тоже, если задуматься, не более, чем эмоции наказуемого. если кто-то ощущает ущемление его прав - это не более, чем эмоции, и на их страже стоит закон.
murzistor писал(а):Так вот в чём дело! Денежки! Денежек жалко!
жалко вашей эмоциональной ущербности, не улавливающей сути - страданий из-за обязанности содержать нелюдь... деньги в данном случае ничего не значат. только чтобы это понять надо иметь душевную конституцию, отличающуюся от пня.

Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
murzistor писал(а):Опять же, здесь вина очевидна только для полицейских, осуществлявших захват.
Не для суда. И не для толпы, требующей наказания пожёстче.
И опять же, у каждого из преступников может быть своя степень вины.
похоже, вы вообще не понимаете, как работает следствие, обвинение, защита и суд! вы рассуждаете какими-то собственными фантазиями "очевидна, не очевидна"...
любой факт УСТАНАВЛИВАЕТСЯ и ДОКАЗЫВАЕТСЯ, ничего ОЧЕВИДНОГО (т.е. принимаемого без доказательств в виде заявления "это же очевидно!") суд не принимает, а следствие, обвинение и защита не используют!
задача суда как раз и заключается в установлении степени вины каждого.

хоть это и не имеет отношения к затронутой теме

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

любой факт УСТАНАВЛИВАЕТСЯ и ДОКАЗЫВАЕТСЯ, ничего ОЧЕВИДНОГО (т.е. принимаемого без доказательств в виде заявления "это же очевидно!") суд не принимает, а следствие, обвинение и защита не используют!
При этом, как я выше писал, сидят и по ошибке и по оговору. Но смертная казнь конечно будет работать не так и уж там-то будет всё как надо, ага.
romserg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение romserg »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4090461#p4090461"]Примитивно полагать, что преступник такого плана, это какой-то идиот. Это может быть очень умный, грамотный и образованный человек, который способен переиграть и запутать десяток следователей.[/uquote]
Какого плана? Убийца ребёнка - грамотный и образованный человек? Чикатило сильно грамотным был? Вся его грамотность заключалась в том, что убивал в лесополосе и сам состоял в группе по розыску самого же себя. И взяли-то его случайно. Что ещё раз заставляет усомниться, что Чикатило - тот самый реальный маньяк, к-ый всех убил. Вполне возможно, что настоящий маньяк(-и) так и не был пойман, а Чикатило - очередной козёл отпущения в очереди невиновных, наказанных до него. А распиарили чувака на весь белый свет.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

romserg писал(а):а Чикатило - очередной козёл отпущения в очереди невиновных
да уж... человеколюбие просто прёт из всех щелей.

сегодня существует генетическая экспертиза, которая уж что-то, а изнасилование с убийством может доказать однозначно. и вот это все нытьё про судебные ошибки, оговоры и жизнь нелюдей порядком утомляет.

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4090519#p4090519"]
romserg писал(а):а Чикатило - очередной козёл отпущения в очереди невиновных
да уж... человеколюбие просто прёт из всех щелей.

сегодня существует генетическая экспертиза, которая уж что-то, а изнасилование с убийством может доказать однозначно. и вот это все нытьё про судебные ошибки, оговоры и жизнь нелюдей порядком утомляет.[/uquote] Если, не дай Бог, мне захочется убить, то никакая генетическая экспертиза и камеры видеонаблюдения мне помехой не станут. И никто ничего не докажет. Так что не надо уповать на науку. Я её не отрицаю, но выводы делают на основе науки такие же люди, как все окружающие. А людям свойственно ошибаться.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»