[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4090530#p4090530"]я понимаю, что не все понимают написанное, но, поскольку на форуме приходится общаться письменно, все-таки напишу: речь не об убийствах вообще, а об изнасиловании с последующим убийством ребенка. если кто-то умеет насиловать детей так, что не оставляет следов и не попадает при этом на камеру (если она есть), то таки да, этого супермена поймать и наказать будет невозможно.
но вроде бы пока что таковых в природе не замечено...[/uquote]
Вы забываете, что смертная казнь полагалась не только за эти деяния. Популярнейшей статьёй были растрата, госизмена (в те времена многие под неё шли) и подобные. И если сейчас введут казнь, то не только за убийство ребёнка. Наверняка наркостатьи тоже включат, а уж это мы знаем, как фабрикуют наркодела.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4090530#p4090530"]
romserg писал(а):Даже в 2003-м за изнасилование и убийство, совершённое ткачом, сидел пацан. Где ж она была, эта ваша экспертиза?
ссылочку на дело.[/uquote]
вот
А там по сноскам и на пруфы выйдете.
romserg писал(а):Что там обнаружила экспертиза, 2,7 промилле алкоголя у ребёнка? Хорошо, разобрались, но это показательный случай.
как раз показательный случай РАЗОБРАЛИСЬ. т.е. было бы желание - разобраться можно. я не предлагаю торопиться, я настаиваю на четком и тщательном разбирательстве. в чем проблема?[/uquote]
В том, что его не будет, такого разбирательства. Исходите из реалий, а не из "идеального газа" (или идеальной индуктивности без омического сопротивления, если радиокотам так ясней).
romserg писал(а):Но всё равно в высшем, цивилизованном обществе смертную казнь вводить нельзя
просто потому, что вам так хочется? а "слезинка ребенка" для вас, цивилизованного и высшего создания ничего не значит?[/uquote]
Просто потому что
romserg писал(а):Должна быть возможность отмены. Это не шанс реальному преступнику вернуться в общество, это шанс невиновному не получить необратимое наказание.