[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=4092294#p4092294"]Кто-то что-то посоветует?[/uquote]
несоответствий названий слоёв - результат неполного перевода.
не сохраняется список последних открывавшихся файлов - что то повредили в коде при модификации.
Могу посоветовать пользоваться другой SL, а этой только если понадобится русский знакогенератор. Тем более есть более свежая версия SL.
Другой версией без русского знакогенератора? Не вариант. Для меня это критично.
Заметил, что в: C:\Program Files\Sprint-Layout_6_RUS\Layout60\layout60.ini, путь к последним файлам сначала пишется на Кирилице, а после повторного открытия программы, искажается!
Удалил C:\Program Files\Sprint-Layout_6_RUS\Layout60\layout60.ini
Запустил программу, она пересоздала этот файл.
Открыл плату: D:\Мои документы\Схемы\Sprint-Layout\ICL7107.lay6
Закрываю программу.
Открываю C:\Program Files\Sprint-Layout_6_RUS\Layout60\layout60.ini AkelPad'ом, ставлю кодировку Кирилицу 1251, вижу строку: MRU0=D:\Мои документы\Схемы\Sprint-Layout\ICL7107.lay6
Открываю программу повторно, в списке последних файлов пусто.
Открываю опять C:\Program Files\Sprint-Layout_6_RUS\Layout60\layout60.ini AkelPad'ом, в режиме Кирилица 1251, и вижу: MRU0 = d:\пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ\пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ\sprint-layout\icl7107.lay6
Повторно закрываю программу.
Открываю опять C:\Program Files\Sprint-Layout_6_RUS\Layout60\layout60.ini AkelPad'ом... раздела [MRU] вообще нет!
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=4092294#p4092294"]Кто-то что-то посоветует?[/uquote]
Не ходить на руборд)
Если нужна поддержка кириллицы на плате, то вижу два варианта:
1. Использовать старую шестую версию.
2. Пользоваться последней версией с этой темы (без поддержки кириллицы). Когда понадобится кириллица на плате, то открыть нужный файл в версии с поддержкой кириллицы, добавить все надписи, сохранить. Дальше можно править файл в версии без поддержки кириллицы, она не сломает надписи если не попытаться их отредактировать (исправить текст).
U0U:
Это я и так понял, что при отсутствии Кирилицы в путях, будет работать. Но как я помню, в более старых русифицированных версиях, в том числе с русским знакогенератором, нормально отрабатывало русские пути:
-----------------------------------------
Sprint Layout 6.0 RUS Portable (March 2013)░░░░░░░░
░Перевод и репак осуществлен энтузиастами Радио Кота ░░
░Перевод справки: Sub░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░RePack & русификация: Men1 & Sub (05.03.2013)░░░░░░░░░░░
░Альтернативный RePack & русификация: UA3WM (11.03.2013)
-----------------------------------------
Неужели в текущих версиях, нельзя так-же нормально русский знакогенератор сделать, есть какие-то сложности?
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Хм. У вас Версия 2016 года. Новее чем та которой я пользовался ранее, та была 2013 го.
Да, тут у вас вроде бы всё работает, и русский знакогенератор, и названия слоёв соответствуют, и пути русские обрабатывает нормально, список последних файлов сохраняет. Ладно, не вижу тогда повода мучатся с недопереведенными версиями 2020-2021... Буду пока пользоваться вашей. Благодарю.
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=4092669#p4092669"]Версия 2016 года.[/uquote]
Это версия от уважаемого UA3WM. У него были качественные переводы с генератором, имхо. Что-то давно его не было.
Последний раз редактировалось AlexIva Сб сен 18, 2021 08:29:30, всего редактировалось 2 раза.
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн
Можно конечно любой версией пользоваться....для простого радиогубителя вполне достаточно....Сам пользуюсь вот этой версией......до крайней пока руки не дошли.....Лето закончилось....время будет добраться и до крайней....
Перепробовал много версий упоминаемых здесь, но возвращаюсь всегда к версии 2017 года от UA3WM. Проблем с ней у меня не было совсем, не считая конечно тех, что заложены изначально и не решены до сих пор.