ВСЁ про DipTrace
- сергей999
- Вымогатель припоя
Re: ВСЁ про DipTrace
И снова о панелизации, может кто будет использовать, сверловка в один ряд, дает зубцы на заливке снизу ,и сбоку, напротив перемычек с отверстиями, будто память о двухрядной сверловке остается. хотя сверху такого не наблюдается.
Чего вообще отверстия под платой.
Чего вообще отверстия под платой.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="сергей999",url="/forum/viewtopic.php?p=4089329#p4089329"]И снова о панелизации, может кто будет использовать, сверловка в один ряд, дает зубцы на заливке снизу ,и сбоку, напротив перемычек с отверстиями, будто память о двухрядной сверловке остается. хотя сверху такого не наблюдается.
Чего вообще отверстия под платой. [/uquote]
Попробуйте вот такую заливку, вместо сверловки попробуйте V-cut
Чего вообще отверстия под платой. [/uquote]
Попробуйте вот такую заливку, вместо сверловки попробуйте V-cut
- Вложения
-
- 1.JPG
- (95.21 КБ) 144 скачивания
- сергей999
- Вымогатель припоя
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=4089567#p4089567"]Попробуйте вот такую заливку,[/uquote]
По поводу заливки не понял, стандартная заливка.
По поводу заливки не понял, стандартная заливка.
Подскажите , а где в DipTrace искать такую функцию?вместо сверловки попробуйте V-cut
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
V-cut - это прорезь платы на 1/3 с каждой стороны,оговариваете с производителем.
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=4089867#p4089867"]V-cut - это прорезь платы на 1/3 с каждой стороны,оговариваете с производителем.[/uquote]
Но это дорого.
Но это дорого.
Можно попробовать так, только если обновить полигон, то опять вылезет.сергей999 писал(а): сверловка в один ряд, дает зубцы на заливке снизу ,и сбоку, напротив перемычек с отверстиями,
Ставим галочку, сохраняем (жмем ОК), обновляем полигон. Затем убираем галочку, сохраняем (жмем ОК), полигон больше не трогаем (не обновляем).
- Вложения
-
- NEW_панелизация..dip
- (22.91 КБ) 115 скачиваний
- сергей999
- Вымогатель припоя
Да, получается, благодарю.
Я закрывал зубцы, трассировкой сети соединенной с заливкой.
Я закрывал зубцы, трассировкой сети соединенной с заливкой.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Здрасьте ) опять я со своими глупостями.
Существует ли возможность сделать шаблон отвертсий.. не корпус.. а именно шаблон отверстий под ардуиновские платы.
Нафига.. хочу сделать "будерброд" из 3-4х плат, снизу арадуина, сверху логика и интерфейсы, потом плата с разъёмами для внешний переферии, потом плата с кнопками и дисплеем.
Что сделал.. загуглил, нашел на дроме тему про паттерны, загрузил их с гитхаба. Вроде всё ОК.. но.. если пытаться разместь компоненты на этой плате, можно случайно сдвинуть "корпус".. да можно вернуть Ctrl+Z.. но когда куча smd рассыпухи такие ошибки всё чаще и чаще.
Существует ли функция типа "заземлить/зафиксировать" корпус, как во Fusion360?
После того как расположил компоненты, выполнил трассировку... и запустил 3D вид.. получил утечку памяти... какоето зацикливание на подгрузке stl-моделей и съедание всех ОЗУ (16Гб) процессом PCB.
Как в "дипе" разрабатываются "сборки/этажерки" из плат? Возможно ли это? Есть ли обучающая информация?.. Всегда делал простые платы.. особо н е заморачивался.. а тут прям "ну ни как"
п.с.
Я может быть в лыжу обутый.. но это уже 3 или 4 подход к снаряду.. те. к 4й версии диптрейса.. но ни как не заходит она.. да честно говоря шрифты, раздутая библиотека в навигации которой можно запутаться.. за пару дней пользования уже подутомили.. Ну баги.. баги... кривые stl модели роторных переключателей - огонь конечно...
Существует ли возможность сделать шаблон отвертсий.. не корпус.. а именно шаблон отверстий под ардуиновские платы.
Нафига.. хочу сделать "будерброд" из 3-4х плат, снизу арадуина, сверху логика и интерфейсы, потом плата с разъёмами для внешний переферии, потом плата с кнопками и дисплеем.
Что сделал.. загуглил, нашел на дроме тему про паттерны, загрузил их с гитхаба. Вроде всё ОК.. но.. если пытаться разместь компоненты на этой плате, можно случайно сдвинуть "корпус".. да можно вернуть Ctrl+Z.. но когда куча smd рассыпухи такие ошибки всё чаще и чаще.
Существует ли функция типа "заземлить/зафиксировать" корпус, как во Fusion360?
После того как расположил компоненты, выполнил трассировку... и запустил 3D вид.. получил утечку памяти... какоето зацикливание на подгрузке stl-моделей и съедание всех ОЗУ (16Гб) процессом PCB.
Как в "дипе" разрабатываются "сборки/этажерки" из плат? Возможно ли это? Есть ли обучающая информация?.. Всегда делал простые платы.. особо н е заморачивался.. а тут прям "ну ни как"
п.с.
Я может быть в лыжу обутый.. но это уже 3 или 4 подход к снаряду.. те. к 4й версии диптрейса.. но ни как не заходит она.. да честно говоря шрифты, раздутая библиотека в навигации которой можно запутаться.. за пару дней пользования уже подутомили.. Ну баги.. баги... кривые stl модели роторных переключателей - огонь конечно...
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Правая кнопка мыши - Заблокировать выделенные. И все, ничего не сдвинуть.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ян, Спасибо.
Думал про "этажерку" из плат.... надумал что сделать можно выгружая вид каждой плату в STL и заводя новый компонент и корпус? Менее затратного варианта для конечной визуализации нет?
Ну и ещё один вопрос.. накидал я плату с кнопками и переключателями.. как и в куда мне выгрузить центра кнопок и переключателей, что-бы делать фрезеровку? Вариант STL не подходит.. Fusion360 только за $$ переводит STL в редактируемое твердое тело.
Думал про "этажерку" из плат.... надумал что сделать можно выгружая вид каждой плату в STL и заводя новый компонент и корпус? Менее затратного варианта для конечной визуализации нет?
Ну и ещё один вопрос.. накидал я плату с кнопками и переключателями.. как и в куда мне выгрузить центра кнопок и переключателей, что-бы делать фрезеровку? Вариант STL не подходит.. Fusion360 только за $$ переводит STL в редактируемое твердое тело.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Создал печатную плату. Нужно сделать герберы для производства. Я вот приложил архив герберов.
Вопрос в следующем: как назвать файл "Верхняяп.маска.gbr". Это предусматривает, что бы на проводниках был припой. Это я делал по образцу из видео (под спойлером).
[/uquote]
Вопрос в следующем: как назвать файл "Верхняяп.маска.gbr". Это предусматривает, что бы на проводниках был припой. Это я делал по образцу из видео (под спойлером).
Спойлер
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3471914#p3471914"]Слой припоя вроде для этого предусмотрен, смотреть с 6 минуты..ozonn писал(а):например усилить дорожку лужением на производстве,
[/uquote]
- Вложения
-
- финишная1.dip
- (229.4 КБ) 113 скачиваний
-
- 1.rar
- (23.73 КБ) 105 скачиваний
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Во всём мире принято вот так называть слои, имя платы может быть цифровым, буквенное - латынью. Подаётся два файла сверловки отверстий, на всякий случай. Всё файлы слоёв должны иметь расширение .grb, кроме файла сверловки Through - у него расширение .drl .
1. Верхний слой - Top_ имя платы.grb
2. Верхняя маска - TopMask_ имя платы.grb
3. Верхняя шелкография - TopSilk_ имя платы.grb
4. Нижний слой - Bottom_ имя платы.grb
5. Нижняя маска - BottomMask_ имя платы.grb
6. Нижняя шелкография - BottomSilk_ имя платы.grb
7. Границы платы - BoardOutLine_ имя платы.grb
8. Плата - Board_ имя платы.grb
9. Файл сверловка отверстий - Plated_Through_ имя платы.grb
10.Файл сверловка отверстий - Through_ имя платы.drl
Пожалуйста, не путайте маску с паяльной маской - это разные понятия, см. картинку.
11. Верхняя паяльная маска - Top solder mask_ имя платы.grb
12. Нижняя паяльная маска - Bottom solder mask_ имя платы.grb
13. Верхняя графика - Top graphics_ имя платы.grb
14. Нижняя графика – Bottom graphics_ имя платы.grb
1. Верхний слой - Top_ имя платы.grb
2. Верхняя маска - TopMask_ имя платы.grb
3. Верхняя шелкография - TopSilk_ имя платы.grb
4. Нижний слой - Bottom_ имя платы.grb
5. Нижняя маска - BottomMask_ имя платы.grb
6. Нижняя шелкография - BottomSilk_ имя платы.grb
7. Границы платы - BoardOutLine_ имя платы.grb
8. Плата - Board_ имя платы.grb
9. Файл сверловка отверстий - Plated_Through_ имя платы.grb
10.Файл сверловка отверстий - Through_ имя платы.drl
Пожалуйста, не путайте маску с паяльной маской - это разные понятия, см. картинку.
11. Верхняя паяльная маска - Top solder mask_ имя платы.grb
12. Нижняя паяльная маска - Bottom solder mask_ имя платы.grb
13. Верхняя графика - Top graphics_ имя платы.grb
14. Нижняя графика – Bottom graphics_ имя платы.grb
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Спасибо. Сообразил.
Всем привет!
Возник вопрос...
Экспортирую в гербер плату, увидел эллипс с размером 0,0000...
Как его найти на плате и удалить?
Через проверку минимумов в DRC не получилось, или не так делал...

Возник вопрос...
Экспортирую в гербер плату, увидел эллипс с размером 0,0000...
Как его найти на плате и удалить?
Через проверку минимумов в DRC не получилось, или не так делал...
- Вложения
-
- 2021-09-25_155702.png
- (57.59 КБ) 695 скачиваний
Возникла проблема с импортом gerber файлов. Хочу подправить существующий гербер файл, на котором расположены несколько плат. Знаю, что гербер файл создан в Sprint Layout.
При импорте файла *.gtl (Top Layer) я получаю в программе три слоя: дороги, заливка, и вырезы в заливке. Как их рпавильно импортировать, чтобы получить цельный слой? Я получаю либо полную заливку медью, либо только дорожки без заливки.
Файл прилагаю
При импорте файла *.gtl (Top Layer) я получаю в программе три слоя: дороги, заливка, и вырезы в заливке. Как их рпавильно импортировать, чтобы получить цельный слой? Я получаю либо полную заливку медью, либо только дорожки без заливки.
Файл прилагаю
- Вложения
-
- gtl.zip
- (28.56 КБ) 103 скачивания
- Lecter2017
- Опытный кот
serg_svd, Дип не понимает растровую заливку которую делает Спринт. Надо прогнать верхний и(или) нижний слой через CAM350, в нем можно делать преобразование Растр в Вектор
- Вложения
-
- gtl.rar
- (137.08 КБ) 104 скачивания
Lecter2017, понял. Спасибо! CAM350 у меня нет. Но я решил проблему корректировкой исходника (Sprint Layout), блакго автор его выложил в доступ. И с n-ой попытки получилось сделать gerber файлы.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Как это делается, скрин можешь сделать?Lecter2017 писал(а):Надо прогнать верхний и(или) нижний слой через CAM350, в нем можно делать преобразование Растр в Вектор
- Lecter2017
- Опытный кот
Спасибо, пригодится.