Здравствуйте, уважаемые!
Ищу схему устройств для передачи звука по электропроводке. Думаю, об удобстве подобной системы говорить не стоит. Вот есть примет промышленного решения в статье "Marantz: передача стереозвука по электропроводке" (http://www.ixbt.com/staticnews/05/53/73.html). А самодельных схем не нагуглил(((.
Но неужели ни у одного умельца еще лапы не дошли до того, чтобы самому сделать???
Не верю!
Буду рад помощи в любом виде!
звук по электропроводке
- Реклама
-
ЮРИЙ-ФАЗА
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Схемы гдето проскакивали,точно не скажу,но имею личный опыт правда стерео не передавал но связь испытывали,за основу была взята схема трёхпрограмного приёмника,частоы вроде как 96 и 106(используем одну из них) килогерц,главное по входу трансформаторная связь(и через кондёр 3300пф),сеть дело такое,передатчик был собран на 155ла3 задающий и усилитель на кт 608,модуляция была шим,а приёмник ам но работает скажу я вам качество отменное музыку гоняли!Гдето даже была статья чувак доказывал что при таком способе (т.е при преобразовании) повышается качество-это действительно так,испытания показали что при нахождении на одной фазе расстояние связи (длинна проводов)на котром был оч хороший сигнал около 1км!приёмник вроде цел если интересует скину фото на мыло!
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: звук по электропроводке
Правильно делаешь. Вот принцип. В этом посте ссылки даны.К.Алексей писал(а):Не верю!
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=119016#119016
-
ЮРИЙ-ФАЗА
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да господа,не ожидал такого глубокого изучения...процессов,хотя наверное при поступлении в вуз такие выкладки будут наверное очень убедительны,по поводу стерео добавлю следующее (я так думаю)делаем два передатчика к примеру 80кгц и 106кгц и два приёмника на соответствующие частоты,а модулируем соответственно нч сигналом каналов А и В.
- Реклама
-
ЮРИЙ-ФАЗА
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да господа,не ожидал такого глубокого изучения...процессов,хотя наверное при поступлении в вуз такие выкладки будут наверное очень убедительны,по поводу стерео добавлю следующее (я так думаю)делаем два передатчика к примеру 80кгц и 106кгц и два приёмника на соответствующие частоты,а модулируем соответственно нч сигналом каналов А и В.
Не обессудьте, мой вуз был гуманитарный))ЮРИЙ-ФАЗА писал(а):Да господа,не ожидал такого глубокого изучения...процессов,хотя наверное при поступлении в вуз такие выкладки будут наверное очень убедительны,по поводу стерео добавлю следующее (я так думаю)делаем два передатчика к примеру 80кгц и 106кгц и два приёмника на соответствующие частоты,а модулируем соответственно нч сигналом каналов А и В.