Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Вот это скорость... Мои детальки, судя по трекам, еще в Китае по почтам шарятся. На выходных продолжу плату рисовать в DeepTrase, и корпус под неё..
От бобра добра не ищут!©
Попробовал заказать по герберу автора платы для RLC-71 в jlcpcb.Как я понял,программа не понимает границ платы.Но одобрили изготовление.Выставили за 5 шт,что то там 35$.Отказался:).
В герберах нету границы, или соединяющих полигонов, поэтому так и выставили
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Andrey_B,
В ЧиД не было LP5907-3.0, взял LP5907- 3.3, подойдет?
В ЧиД не было LP5907-3.0, взял LP5907- 3.3, подойдет?
pin1000, нет, нужен именно на 3.0В. Например XC6206P302MR, MCP1700T-3002E/TT, на крайняк MCP1702T-3002E/CB.
- pin1000
Andrey_B,
Понял, уже нашел нужный, сейчас ,в местном магазинчике. ЧиД , пусть отдыхает.
Понял, уже нашел нужный, сейчас ,в местном магазинчике. ЧиД , пусть отдыхает.
-
wallawr
- Нашел транзистор. Понюхал.
А если границы ввести, может уложиться подешевле получится у китайцев? Можно в складчину
- pin1000
Andrey_B,
Один момент нужно уточнить, не понятно.
В спецификации указано R25 не ставить. Вы выложили файл прошивки hex. Т.е, предполагается прошивка программатором ST-Link? Или при программаторе, R25 должен быть запаян( собственно перемычка запаяна) ?
Один момент нужно уточнить, не понятно.
В спецификации указано R25 не ставить. Вы выложили файл прошивки hex. Т.е, предполагается прошивка программатором ST-Link? Или при программаторе, R25 должен быть запаян( собственно перемычка запаяна) ?
pin1000, R25 нужно снять (и перемычку на плате под ним отрезать, если она есть), при прошивке через USB, встроенным загрузчиком. Для нормальной работы прошивки перемычка должна быть установлена. При программировании st-link - она роли не играет.
- pin1000
Давайте упростим.
Я понял так, для нормальной работы устройства и его прошивки , перемычка, с условным грифом R25, должна быть пропаяна.
Частный случай, программирования через usb. Возможен при наличии соответствующего файла. и манипуляции с R25, убрать его, перед прошивкой, но после прошивки опять запаять, чтобы получить работающее устройство.
Я буду пользоваться ST-Link,
поэтому запаять перемычку R25 и забыть про нее? И прошивка и работа прошивки гарантирована?
Я понял так, для нормальной работы устройства и его прошивки , перемычка, с условным грифом R25, должна быть пропаяна.
Частный случай, программирования через usb. Возможен при наличии соответствующего файла. и манипуляции с R25, убрать его, перед прошивкой, но после прошивки опять запаять, чтобы получить работающее устройство.
Я буду пользоваться ST-Link,
поэтому запаять перемычку R25 и забыть про нее? И прошивка и работа прошивки гарантирована?
pin1000, да, всё так.
- pin1000
Все понятно. Так и сделаю.
- pin1000
Andrey_B,
И еще вопрос, по программированию программатором ST-Link. С него идет +3.3в, а в разъеме XP1 указано +3в, как быть?
И еще вопрос, по программированию программатором ST-Link. С него идет +3.3в, а в разъеме XP1 указано +3в, как быть?
pin1000, ну с оригинального st-link ничего не должно идти. А по сути 3.3В подключить можно, я сам так и шью их.
- pin1000
[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4097924#p4097924"]pin1000, ну с оригинального st-link ничего не должно идти. А по сути 3.3В подключить можно, я сам так и шью их.[/uquote]
С St -link идет или 3,3в или 5в.Конечно берем 3,3в, я тоже всегда шью на этом напряжении. Немного смутило, что вы указали LP5907 -3.0 и нельзя 3,3в
С St -link идет или 3,3в или 5в.Конечно берем 3,3в, я тоже всегда шью на этом напряжении. Немного смутило, что вы указали LP5907 -3.0 и нельзя 3,3в
pin1000, st-link`у для работы по сути вообще два сигнала не считая земли нужно. Естественно для удобства от USB берут и питание, чтоб при прошивке отдельное не городить. Стабилизатор в RLC-71 именно на 3.0В нужен из-за лития как компромисс. Хотя правильней было-бы с лития сначала повысить например до 5В, а потом стабилизатор на 3.3В, как сделано в моём тепловизоре.
- pin1000
Andrey_B,
Т.е. подавать 3,3в с программатора, как обычно и всегда делается и не заморачиваться?
Т.е. подавать 3,3в с программатора, как обычно и всегда делается и не заморачиваться?
pin1000, да.
- pin1000
Есть серьезная подвижка. Нужную STM приобрел и сегодня залил прошивку.
Ситуация с прошивкой, как и в Амплиимпульсе. Первое подключение и прошивка, все штатно, но второй раз STM не определяется. Сделал манипуляции с Reset( я подробно расписал последовательность действий, в конце форума Амплиимпульса), STM-ка определилась и все дальше сделал штатно, очистка кристалла, прошивка и верификация, отключение.
Ситуация с прошивкой, как и в Амплиимпульсе. Первое подключение и прошивка, все штатно, но второй раз STM не определяется. Сделал манипуляции с Reset( я подробно расписал последовательность действий, в конце форума Амплиимпульса), STM-ка определилась и все дальше сделал штатно, очистка кристалла, прошивка и верификация, отключение.