Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
SSkot
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение SSkot »

[uquote="firiat345",url="/forum/viewtopic.php?p=4101512#p4101512"]...теперь я хочу сделать из него ЛБП...[/uquote]

хотеть и сделать это очень разные вещи.
полноценный ЛГБТ довольно сложное устройство, а вы тран подключайте на форуме...
в авито много советских Б5 за 1-2т.р. если дествительно ЛГБТ нужен.

[uquote="firiat345",url="/forum/viewtopic.php?p=4101512#p4101512"]транс адски греется[/uquote]
мжт через лампочку(и) накаливания включать стоило бы, мощностью ватт 150
необходимо учитывать фазировку обмоток при совсместом подключении.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сейчас сделать ЛБП называют купить на али понижалку и пришпандорить её к трансформатору. :))
И там главная проблема правильно соединить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И получится алишное говно с помехой на выходе 100мВ. Но от нее можно питать лампочки, светодиоды и заряжать АКБ! :)))

Вообще же совмещать в наше время импульсный стабилизатор и сетевой трансформатор весьма бессмысленная затея.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Но пользуется большой популярностью. :))
Есть ещё тандем из 2х импульсников. :)) Ещё более бессмысленный.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

грамотно соединеные узлы и обеспеченые должным охладом обеспечивают неплохую работу бп малой кровью
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мне всегда была непонятна эта тема. Импульсный ЛБП целиком можно купить весьма не дорого, если не предъявлять высоких требований к напряжению и не заявлять 100500Вт мощности. Зачем делать тоже самое только хуже из говна и палок? :))
Stassm
Встал на лапы

Сообщение Stassm »

Телекот, kentgaryk,
Интересные конечно предполодения на счет ЧТО БЫ Я СДЕЛАЛ, это при том что я всегда благодарю ответившего на сообщение и как уже писал ничего от кого не требовал, кроме одного - НЕ НАДО УЧИТЬ МЕНЯ ЖИТЬ! Ваши глубочайшие познания в этой тематике совершенно не дают вам право считать что вы ходите с короной и если в вашем зеркале она на голове отражается, то это либо побочка от канифоли, либо умелый мастер зеркал.
На счет помощи, я заменил выходной конденсатор на тот что я предположил 35В 3300 микроФ. Выпаял фильтрующий в первичной сети проверил, он по показателям прибора нормальный, так же рабочим оказался синий мелкий электролит, который стоит рядом. Еще до проверки двух последних я решил проверить БП на работоспособность. Он запускается и тут же заходит в защиту, причем видимо даже не доходя до номинального выходного напряжения потому что сразу после включения в розетку вольтмет показывает13-14 вольт и напряжение постоянно снижается до нуля.
Ну вот. Как вы там писали, приехали, сделали и недоволен остался? Или начали помогать, затем отправили читать интернет и в итоге буду пробовать сделать себе БП на базе другого БП от ноутбука.
Спасибо, помощь, через унижение или тыкание мордой как котенка в субстанции это вы не на того напали.
Если другие сайты.
Знаю, что вы не поймете, т.к. это не про электротехнику, но все же помощь тоже нужно уметь подать. Если вы занимаете у кого-то денег и вам эту сумму в вас швырнут, вы скорее всего развернетесь и уйдете занять ее у другого человека.
Наверно как электронщики вы состоялись, но вот с человеческими качествами у вас явный просад.
За 88 сообщений что я успел за все время тут написать вы напрочь убили желание сюда заходить.
На этом сайте меня больше не будет!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В наше время предложить почитать даташит на ТЛку и взять от туда формулу считают оскорблением. :))
firiat345
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение firiat345 »

kentgaryk, как то так
Вложения
CF4561F8-D905-479A-9141-C2387F5B53B9.jpeg
(82.49 КБ) 132 скачивания
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не так. Ты меришь напряжение одной обмотки, а надо мерить напряжение между выводами которые собираешься соединить после того как соединил первую пару выводов. Оно должно быть либо удвоенное, либо около нуля. Если около нуля то можно соединять вторую пару выводов.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Радиолюбитель обязан сделать ЛБП сам! Иначе это барахло, а не радиолюбитель. :)
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4101545#p4101545"]Мне всегда была непонятна эта тема. Импульсный ЛБП целиком можно купить весьма не дорого, если не предъявлять высоких требований к напряжению и не заявлять 100500Вт мощности. Зачем делать тоже самое только хуже из говна и палок? :))[/uquote]
Да, но если у тебя куча разных БП и ИБП + наличие свободного времени. Лучше будет собрать.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Zub@stik писал(а):Лучше будет собрать.
Собрать хороший ЛБП соответствующий решаемым задачам - да! Корявую шнягу из говна, палок, адаптера от ноута и примочки с Али - нет!
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Имеется терморегулятор со встроенным реле(ОВЕН 2ТРМ1) у которого по паспорту рабочий ток не должен превышать 8А.Можно ли его поставить на коммутацию нагревателя 45Ом?Ток получается около 5А и не выходит за диапазон.Или ставить ТТР?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Надо смотреть для какого напряжения заявлены эти 8А. Вообще в ТРМ релюшки дохлые и коммутировать ими напрямую силовые цепи не стоит.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

kentgaryk прав. Лучше поставить симистор, управляющий электрод которого уже коммутировать контактами реле.

Изображение
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

В этом терморегуляторе есть выход для управления твердотельным реле - к нему надо подключить твердотельное реле и всё, забыть о вопросе.

А встроенное реле не использовать совсем. Ну или наоборот, к маломощному реле подключить более мощное реле именно механическое - если хочется исключить вероятность пробоя электронного ключа, при грозе, допустим, или прочих нештатных ситуациях.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Выход там только реле - на ТТР нужна другая модификация.Или переделывать - 24В подавать на ТТР через реле.
В принципе у меня есть BTA16 - их наверно можно напрямую к реле,без МОС
Закупка ТТР по безналу может растянуться на пару недель
Кстати какую схему использовать для релейного управления симистором?
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

А поднять глаза на два поста выше - религия не позволяет?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Схему для симистора дали выше. Если не симистор то можно использовать просто более мощное реле, надеюсь как его подключить не надо рисовать? :))
Ответить

Вернуться в «Питание»