Алежа, он покинул сей мир 191 год назад, ты шо!?
Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4101426#p4101426"]когда это он тебе такое сказал?
[/uquote]
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4101231#p4101231"]А как насчёт Фурье который говорил что гармоники должны быть кратными 1,2,3 и т.д кратные 7000 и 11000 не как не могут быть 4000 и 18000?[/uquote]
Глупый, ну какое тебе Фурьёу? Ты не знал, как сложить и вычесть, я показал.
Если ты понял, то попробуй задать следующий вопрос.
Глупый, ну какое тебе Фурьёу? Ты не знал, как сложить и вычесть, я показал.
Если ты понял, то попробуй задать следующий вопрос.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Экспресс, ты будешь удивлен, но для 7000 и 11000 основная частота будет 1 кГц, а для 4000 и 18000 -- 2 кГц.
- Ярослав555
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4101542#p4101542"]Экспресс, ты будешь удивлен, но для 7000 и 11000 основная частота будет 1 кГц, а для 4000 и 18000 -- 2 кГц.[/uquote]
получается что пары 7000-11000 и 4000-18000 это уже слагаемые гармоники, а первая гармоника у них - наибольшая кратная с амплитудой ноль. надо же. логично.
получается что пары 7000-11000 и 4000-18000 это уже слагаемые гармоники, а первая гармоника у них - наибольшая кратная с амплитудой ноль. надо же. логично.
Вы непонели, он занимается умножением 7 кГц на 11 кГц.
А я сижу втыкаю чо они панаписали непоняток каких то. А они просто вопрос не догнали.
И так
Перемножили две частоты 7 кГц и 11 кГц с периодом 1кГц
Появились две гармоники 18 кГц на 4 кГц с периодом 2 кГц
По Фурье это разложится на 7 кГц, 11 кГц 18 кГц 4 кГц, огибающей 1кГц там не будет это самосабой.
1. А будет ли там 2кГц?
2. Огибающая это то же самое что и частота амплитудной модуляции?
И так
Перемножили две частоты 7 кГц и 11 кГц с периодом 1кГц
По Фурье это разложится на 7 кГц, 11 кГц 18 кГц 4 кГц, огибающей 1кГц там не будет это самосабой.
1. А будет ли там 2кГц?
2. Огибающая это то же самое что и частота амплитудной модуляции?
=
- Ярослав555
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4101690#p4101690"]По Фурье это разложится на 7 кГц, 11 кГц 18 кГц 4 кГц, огибающей 1кГц там не будет это самосабой.[/uquote]
нет, ты баран тупой. по Фурье только сумма раскладывается.
нет, ты баран тупой. по Фурье только сумма раскладывается.
Неправда, разложить можно всё, что угодно.
А вот само разложение - сумма.
А вот само разложение - сумма.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4101695#p4101695"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4101690#p4101690"]По Фурье это разложится на 7 кГц, 11 кГц 18 кГц 4 кГц, огибающей 1кГц там не будет это самосабой.[/uquote]
нет, ты баран тупой. по Фурье только сумма раскладывается.[/uquote]
Понял, всё можно разложить, так шо схлопнись олень...
нет, ты баран тупой. по Фурье только сумма раскладывается.[/uquote]
Понял, всё можно разложить, так шо схлопнись олень...
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4101690#p4101690"]Перемножили две частоты 7 кГц и 11 кГц с периодом 1кГц
По Фурье это разложится на 7 кГц, 11 кГц 18 кГц 4 кГц, огибающей 1кГц там не будет это самосабой. 1. А будет ли там 2кГц?[/uquote]
Могу тебя успокоить, эфиоп. Это не тупость, это какая-то другая ущербность мышления, хотя не уверен, что у тебя есть мышление.
Во-первых, зачем ты упоминаешь этот дурацкий "период"?
Тебе же чётко объяснили, что это не сигнал, этого 1 кГц физически не существует.
Во-вторых, стопицот раз объяснили, что гармоники, это сигналы с частотами кратными частоте основного сигнала.
Т.е. что-нибудь из ряда в два, три, четыре и т.д раза больше основной.
Ни 4, ни 18 кГц не являются гармониками от сигналов 7 или 11 кГц.
В-третьих, после умножения 7 на 11, появляются ТОЛЬКО 18 и 4.
7 и 11 исчезают, испаряются.
У тебя же перед глазами формулы, ты что, в шары долбишься? Где в результате умножения 7 и 11? Там только 4 и 18.
По Фурье это разложится на 7 кГц, 11 кГц 18 кГц 4 кГц, огибающей 1кГц там не будет это самосабой. 1. А будет ли там 2кГц?[/uquote]
Могу тебя успокоить, эфиоп. Это не тупость, это какая-то другая ущербность мышления, хотя не уверен, что у тебя есть мышление.
Во-первых, зачем ты упоминаешь этот дурацкий "период"?
Тебе же чётко объяснили, что это не сигнал, этого 1 кГц физически не существует.
Во-вторых, стопицот раз объяснили, что гармоники, это сигналы с частотами кратными частоте основного сигнала.
В-третьих, после умножения 7 на 11, появляются ТОЛЬКО 18 и 4.
7 и 11 исчезают, испаряются.
У тебя же перед глазами формулы, ты что, в шары долбишься? Где в результате умножения 7 и 11? Там только 4 и 18.
Да патамушта, паскольку я изучаю всё жопой на изнанку от сложного к простому по этому я знаю что будет дальше, а дальше будет переход БЭ и переходной процесс зарядки его, а для этого, нехило бы знать период навсякий случай для успакаения души... Я понятно объясняю? Но это дальше... А сейчас ты меня удивил по этому я подумаю и задам следующий вопрос...
=
Откуда же удивление? Я просто рассказал, что вижу в формуле.
Посмотри теперь на неё сам и попробуй увидеть, что там написано.
Потом расскажи себе или напиши на бумажке. Если не сможешь, то подгляди в моём объяснении, а потом все-таки самостоятельно.
Посмотри теперь на неё сам и попробуй увидеть, что там написано.
Потом расскажи себе или напиши на бумажке. Если не сможешь, то подгляди в моём объяснении, а потом все-таки самостоятельно.
- Hand-Maker
Так ты определись, тебе нужен наименьший повторяемый период результирующих колебаний или максимальная частота,чтобы тракт её схавал?
- Ярослав555
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4101704#p4101704"]Неправда, разложить можно всё, что угодно.
А вот само разложение - сумма.[/uquote]
он пытается УМНОЖИТЬ x на y и в спектре по Фурье увидеть x, y, z, k частоты.
он пытается УМНОЖИТЬ x на y и в спектре по Фурье увидеть x, y, z, k частоты.
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4101786#p4101786"]Так ты определись, тебе нужен наименьший повторяемый период результирующих колебаний или максимальная частота,чтобы тракт её схавал?[/uquote]
Подожди мужик, я фундамента, основы, сути не вижу а ты про тракт.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4101803#p4101803"][uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4101704#p4101704"]Неправда, разложить можно всё, что угодно.
он пытается УМНОЖИТЬ x на y и в спектре по Фурье увидеть x, y, z, k частоты.[/uquote]
А ведь он прав, я именно это и хотел увидеть, почему в спектре по Фурье нет x, y, z, k частоты, почему нет входных частот?
Подожди мужик, я фундамента, основы, сути не вижу а ты про тракт.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4101803#p4101803"][uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4101704#p4101704"]Неправда, разложить можно всё, что угодно.
он пытается УМНОЖИТЬ x на y и в спектре по Фурье увидеть x, y, z, k частоты.[/uquote]
А ведь он прав, я именно это и хотел увидеть, почему в спектре по Фурье нет x, y, z, k частоты, почему нет входных частот?
=
- Ярослав555
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4101841#p4101841"]А ведь он прав, я именно это и хотел увидеть, почему в спектре по Фурье нет x, y, z, k частоты, почему нет входных частот?[/uquote]
ПОТОМУ ЧТО ФУРЬЕ ТОЛЬКО СУММУ ПОКАЗЫВАЕТ!!! УМНОЖЕНИЕ ЭТО ПРЕОБРАЗОВАНИЕ КОТОРОЕ МЕНЯЕТ СПЕКТР!
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
если сложить два сигнала - их спектры сложатся. если перемножить - нет.
ПОТОМУ ЧТО ФУРЬЕ ТОЛЬКО СУММУ ПОКАЗЫВАЕТ!!! УМНОЖЕНИЕ ЭТО ПРЕОБРАЗОВАНИЕ КОТОРОЕ МЕНЯЕТ СПЕКТР!
Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
если сложить два сигнала - их спектры сложатся. если перемножить - нет.
Ладно, но больше всего убило это.
Всё как один орали что новые частоты(гармоники) появляются при умножении частот, нууу вот я добрался до этого момента есть две новые частоты 4 и 18 кГц тоесть они же гармоники.
И что я слышу?
Ну и как блин это понимать???
Неее тут канечно есть вот этот пункт.
И откудо это кратное должно вылезти я в уравнении кроме эти двух частот 4 и 18 кГц больше ничего не вижу???
Всё как один орали что новые частоты(гармоники) появляются при умножении частот, нууу вот я добрался до этого момента есть две новые частоты 4 и 18 кГц тоесть они же гармоники.
И что я слышу?
Ну и как блин это понимать???
Неее тут канечно есть вот этот пункт.
И откудо это кратное должно вылезти я в уравнении кроме эти двух частот 4 и 18 кГц больше ничего не вижу???
Последний раз редактировалось Express Чт окт 07, 2021 00:08:10, всего редактировалось 1 раз.
=
- musor
- Друг Кота
потому что не являются !!!! не г8армоники это кабы правилнейсказать комбинаторные составляющие спектра
на выходе балансного смесителя(идеалного разумется ) нет исходных частот и их гарморник а есть толка частоты разносные и сумарные
на выходе балансного смесителя(идеалного разумется ) нет исходных частот и их гарморник а есть толка частоты разносные и сумарные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Ярослав555
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4102016#p4102016"]Всё как один орали что новые частоты(гармоники) появляются при умножении частот[/uquote]
И что тебе не нравится? При умножении появляется новый сигнал, с гармониками. И Фурье к новому сигналу применить можно, и получишь НОВЫЙ спектр, который к исходным умножаемым отношения иметь не будет. что тебе не нравится то?
И что тебе не нравится? При умножении появляется новый сигнал, с гармониками. И Фурье к новому сигналу применить можно, и получишь НОВЫЙ спектр, который к исходным умножаемым отношения иметь не будет. что тебе не нравится то?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4101841#p4101841"]почему в спектре по Фурье нет x, y, z, k частоты, почему нет входных частот?[/uquote]
Химию изучал?
Берём железку, чистую, блестящую, гибкую;
берём электролит кислотный, бесцветную жидкость, похожую на воду;
смешиваем их в подходящей посуде, долго ждём;
в результате железка исчезает, ни точки от неё не остаётся, бесцветный электролит превращается в зелёную-презелёную баламуть,
причём эта зелёная дрянь уже не способна растворять железки.
Это называется химическое превращение.
А то, что произошло с частотами при умножении, можно назвать электрическим превращением.
Химию изучал?
Берём железку, чистую, блестящую, гибкую;
берём электролит кислотный, бесцветную жидкость, похожую на воду;
смешиваем их в подходящей посуде, долго ждём;
в результате железка исчезает, ни точки от неё не остаётся, бесцветный электролит превращается в зелёную-презелёную баламуть,
причём эта зелёная дрянь уже не способна растворять железки.
Это называется химическое превращение.
А то, что произошло с частотами при умножении, можно назвать электрическим превращением.