ух. токмо с работы пришел !
diplodok писал(а):1. Вы ток проблемной зоне замерили?
токи мерял по всем зонам более точно замерю на этих выходных станок перестрою на большую заготовку и замерю , а зоны проблемные все !
diplodok писал(а):3. Есть ли возможность смонтировать фоторезисторы возле галогенок? Как будем темп. измерять?
Понимаете при желании смонтировать смогу что угодно , там с тыльной стороны у тэнов экраны если в них просверлить отверстия напротив тэнов то можно будет фоторезисторы разместить скажем во фторопластовых гильзах а вот в с пайкой выводов как быть ?? в кожухе темп 230 градусов припой совсем хрупким станет !! если только варить точечной сваркой, да и поплохеет фоторезисторам при такой температуре окружающей среды!!я склоняюсь все же к промежуточным лампам идея мне оч нравится !
diplodok писал(а):4. Есть ли у Вас возможность на время, взаймы приобрести один rex-c400 (терморегулятор)?
есть такая парочка!
diplodok писал(а):Я понимаю что у Вас реле типа SSR-10LA - управление 4-20, переключение в 0 (zero cross). Метод "лампочки" может и сработает. Как минимум нужен фильтр для устранение мерцания.
Для фазовой регулировки SSR-10VA
фсе я окончательно запутался вот осцилограммы тока на лампочке :

это я схемку на столе на такой же SSR-10LA навесным собрал, с той только разницей что на столе использовал переменный резисторна 150 ом а не касетный переключатель, и двухсот ватную лампочку запитал. осцилки снял с лампочки на разных мощностях самая слабая это спираль лампочки еле тлеет
Добавлено after 7 minutes 10 seconds:
AlexS4 писал(а):а что с исследованием симметрии лилейных напряжений (треугольника)?
тоже буду делать на этих выходных ,да думается мне что симметрично там все ! только переделывать станок на 380 вольт не очень хочется это снова твердотелки надо искать а LA серии на 380 вольт пока не нашел.
другой тип твердотелок использовать не хочу ,потому что хочу оставить возможность микроконтроллерного управления в дальнейшем!!