Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Смертная казнь: за или против?

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4099575#p4099575"]я никогда не говорил, что людей убивать нельзя. обратите внимание на это. и я всегда говорил, что нелюдей убивать надо. тоже обратите внимание и найдите разницу.[/uquote]Нашёл:
Ты сам себе вменил право определяДь, кто люДь, кто нелюДь. И кого просто необходимо убиваДь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4099575#p4099575"]когда дело касается лишения ЧЕЛОВЕКА жизни по приговору, тут я согласен: не стоит торопиться, есть риск ошибки и т.п.
но когда кто-то САМ совершает поступок, который даже не всякое животное способно совершить, о екаком человеке идет речь?![/uquote]Минуточку, минут-точ-чку! Помедленнее, я записываю...
То есть, если кто-то совершает нечеловеческий поступок - значит становится нечеловеком - и его, стало быть, можно убить?
Так-с...
А за что тогда казнить ЧЕЛОВЕКА?
Если, согласно вашей новейшей "теории", человеком может считаться лишь тот, кто не совершил нечеловеческого поступка - а значит, и не заслуживает смертной казни!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Flexin
Родился

Сообщение Flexin »

Ага еб и всех неугодных будут под нее подводить.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

за что нужно казнить человека, меня не очень интересует, об этом пусть говорят те, кто это предлагает.
я рассматриваю ситуацию, когда существо с речью представляет угрозу обществу. любое существо, представляющее угрозу, должно быть уничтожено, как бешеная лисица, уже писал об этом.
подчеркиваю: больное вообще заслуживает лечения, больное бешенством - только уничтожается.

давно, в начале темы, я писал, что человеческие мотивы могут рассматриваться в качестве причин снисхождения: даже террорист обосновывает свои убийства какими-то мотивами, целями и т.п. "социального плана", т.е. имеет какие-то зачатки рационального объяснения. но какие рациональные мотивы вы видите у педофила-детоубийцы?! я вижу только один: желание продемонстрировать свою нечеловеческую натуру.

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
да, чуть не пропустил: нелюдя не можно, а нужно уничтожить!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4099729#p4099729"]за что нужно казнить человека, меня не очень интересует, об этом пусть говорят те, кто это предлагает.[/uquote]Это предлагают те, кто считает нелюдя (внезапно!) человеком.
Ещё раз: признание убийцы нечеловеком, нелюдем, или ещё каким-то зверем - это лишнее звено в судебном деле.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4099729#p4099729"]давно, в начале темы, я писал, что человеческие мотивы могут рассматриваться в качестве причин снисхождения: даже террорист обосновывает свои убийства какими-то мотивами, целями и т.п. "социального плана", т.е. имеет какие-то зачатки рационального объяснения. но какие рациональные мотивы вы видите у педофила-детоубийцы?![/uquote]То есть, можно расспросить мотивы действия террориста? И что дальше - применить к нему снисхождение? А если террорист тоже детей убил?
Или, если убийство без педофилии - то значит убийца уже не нелюдь?
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

да, простой убийца может быть человеком. это ведь так просто! что же тут непонятно?

все рассуждения о том, что в нынешней юриспруденции лишнее звено, совсем не в тему, т.к. о том я говорю, что надо менять ее! лишнее там, с моей т.з., признание нелюдя человеком.

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
я снова и снова привожу пример с бешеной лисицей. ни один "зеленый" не станет на ее защиту, ее отстрел одобрят все, даже ярые защитники природы! что не так с "гуманистами"?!

Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100086#p4100086"]да, простой убийца может быть человеком. это ведь так просто! что же тут непонятно?

все рассуждения о том, что в нынешней юриспруденции лишнее звено, совсем не в тему, т.к. о том я говорю, что надо менять ее! лишнее там, с моей т.з., признание нелюдя человеком.

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
я снова и снова привожу пример с бешеной лисицей. ни один "зеленый" не станет на ее защиту, ее отстрел одобрят все, даже ярые защитники природы! что не так с "гуманистами"?![/uquote] Эк у тебя всё запутанно выходит...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100086#p4100086"]да, простой убийца может быть человеком. это ведь так просто! что же тут непонятно?[/uquote]То есть, бывает убийца-человек и убийца-нечеловек?

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100086#p4100086"]что в нынешней юриспруденции лишнее звено, совсем не в тему, т.к. о том я говорю, что надо менять ее! лишнее там, с моей т.з.,[/uquote]Всё понятно, "товарищу" ARV надо поменять юриспруденцию, биологию, а заодно и весь мир под пожелания "товарища" ARV.

---------------------

Всякий моралфаг верит в три вещи.
1. Что существует некая общечеловеческая мораль, одна на всех.
2. Что эта общечеловеческая мораль точно соответствует именно его прихотям и закидонам.
3. Что большинство людей почему-то не желают придерживаться такой морали, а значит - они не люди.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://pulse.mail.ru/article/v-belarus ... se_mail_ru

В Беларуси могут отменить смертную казнь

В процессе проведения расширенной Коституционной комиссии Республики Беларусь член Конституционной комиссии, кандидат экономических наук Сергей Дубков, изложил свои мысли по поводу 24-й статьи действующей Конституции, которая предусматривает высшую меру наказания - смертную казнь. Он считает, что редакция новой Конституции Беларуси направлена на усиление традиционных христианских ценностей, так плотно укоренившихся в менталитете беларусов, в то время как смертная казнь является посягательством на право жить и идёт вразрез с одной из важнейших христианских заповедей: "не убей". Сергей Дубков полагает, что крайне затруднительно быть православным христианином и исповедовать эти устоявшиеся в данной религии ценности, нарушая правила этой религии.

Будет референдум и всё зависит от народа.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

конечно, бывает убийца-человек и убийца-нечеловек. например, акула-убийца, или тигр-людоед. вас это удивляет?

Добавлено after 56 seconds:
от того, что животное ходит на 2 ногах и может несколько слов произносить, оно еще человеком не становится.

SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):что животное ходит на 2 ногах и может несколько слов произносить, оно еще человеком не становится.
А если животное биологически является человеком, имеет паспорт, где написано что он человек, имеет другие документы, где написано что он человек, имеет гражданство, которое бывает только у людей, имеет человеческую работу и т.д.?

А по поводу смертной казни, вон недавний пример. Пришёл в школу, убил пятерых, а его гаишник покромсал так, что теперь минус нога, минус почки, минус кишки и минус свобода. Типа вот и живи теперь с этим.
Убили бы его, обязательно нашлись бы подражатели, которые захотели бы тоже так "уйти красиво". А вот такого результата никто не захочет.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):Убили бы его, обязательно нашлись бы подражатели, которые захотели бы тоже так "уйти красиво". А вот такого результата никто не захочет.
Такой результат - дело случая, обычно убивают... :kill:
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100480#p4100480"]от того, что животное ходит на 2 ногах и может несколько слов произносить, оно еще человеком не становится.[/uquote]А теперь докажите мне, что вы не верблюд.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

обвиняющий доказывает.

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Хорошо, допустим, по моим критериям, человеком является тот, кого человеком считаю лично я.
Или вы скажете, что ваш критерий человека чем-то отличается?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

еще раз: я говорю не вообще, а конкретно. ваши рассуждения меня не очень беспокоят. в конце концов и УК не более, чем прописанные правила, изначально кем-то просто придуманные. так что какие правила прописать, то и будет нормой. с моей точки зрения критерий, по которому гарантированно можно отличить человека от не-человека, очень прост: человек не насилует детей и затем их не убивает. если же насилует и затем убивает, то это нелюдь, не человек.

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
чтобы не спорить бесполезно, попробуйте стать адвокатом дьявола, т.е. попробуйте найти оправдывающие мотивы для существа, изнасиловавшего и убившего ребенка. это и будет хорошим критерием истины в споре.

SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):критерий, по которому гарантированно можно отличить человека от не-человека, очень прост: человек не насилует детей и затем их не убивает. если же насилует и затем убивает, то это нелюдь, не человек.
Следовательно проблема смертной казни легко решается обычной кастрацией. Отрезаем нелюдю письку, нелюдь убивая больше не сможет насиловать и вновь становится человеком.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):Отрезаем нелюдю письку,
И без письки будет мстить и убивать - это же нелюдь? :facepalm: :kill:
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

а кто тут предлагает письки отрезать, гуманисты? отрезают садисты и другие мрази. я этого не предлагал.

FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):я этого не предлагал.
:facepalm: :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»