Я было хотел сказать,благотворитель
Вот, допустим, человек взял кредит на 100 000 000 рублей, даже не долларов, чтоб открыть предприятие. Предприятие ещё не работает, только корпус строится, а ему надо УЖЕ погашать кредит, платить налог на землю, платить строительной организации, платить за подвод коммуникаций, платить за закупку, монтаж и настройку оборудования, УЖЕ нанимать бухгалтеров и им платить, УЖЕ подыскивать профильных специалистов, и им платить, УЖЕ гонять по стране в поисках источников сырья, заключать договоры на поставки, , УЖЕ искать покупателей на продукцию своего предприятия, с ними заключать договоры.
А если задержка? На стадии строительства, на стадии поставки и монтажа оборудования, на стадии обеспечения сырьём? А покупатель продукции тоже заключил договоры на то, что он обязуется монтировать ту продукцию в указанный срок другому потребителю??? Там тоже рабочие по цепочке останутся без зарплаты. ИЛИ ТЕБЕ ЭТО ПОХ?
А РАБОТОДАТЕЛЬ понесёт всю ответственность, останется должен банку уже не 100 000 000 с процентами, а все 500 000 000. И при этом РАБОТОДАТЕЛЮ уже не до тебя будет, если ты за месяц работы расхерачишь сотню подшипников при запрессовке/напрессовке, по 2500 за штуку, из-за своей криворукости. Но ущерб ты ему принесёшь, и это опять его ответственность, а ты слиняешь, виляя хитрой жопой, обосрёшь своего РАБОТОДАТЕЛЯ, и будешь всем рассказывать, какой у тебя огромный опыт работы с подшипниками, а тебе за твой талант мало денег платили.
Ты не думай, что ты такой ПЕРВЫЙ, я таких говнистых повидал за жизнь.
Я хоть и ушёл с "фабрики" по собственному желанию, но всю жизнь вспоминаю этот завод с благодарностью, там меня научили работать не только руками, но и головой.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)