О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109637#p4109637"][uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109630#p4109630"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109593#p4109593"]Не из своего. Вся сумма заработана самим работником,хрен работодатель что-то из своего кармана на работника вынет,вот наоборот,это вариант :tea:[/uquote]Именно так, но нашим патриотам кажется что работодатель, это Хоттабыч, у него деньги из ниоткуда взялись.[/uquote]
Я было хотел сказать,благотворитель :))) берет вот,и блага творит,деньги из собственного кармана раздает,ну как же тут ему благодарным не быть :)))[/uquote] Ещё один идиот. :facepalm:
Вот, допустим, человек взял кредит на 100 000 000 рублей, даже не долларов, чтоб открыть предприятие. Предприятие ещё не работает, только корпус строится, а ему надо УЖЕ погашать кредит, платить налог на землю, платить строительной организации, платить за подвод коммуникаций, платить за закупку, монтаж и настройку оборудования, УЖЕ нанимать бухгалтеров и им платить, УЖЕ подыскивать профильных специалистов, и им платить, УЖЕ гонять по стране в поисках источников сырья, заключать договоры на поставки, , УЖЕ искать покупателей на продукцию своего предприятия, с ними заключать договоры.
А если задержка? На стадии строительства, на стадии поставки и монтажа оборудования, на стадии обеспечения сырьём? А покупатель продукции тоже заключил договоры на то, что он обязуется монтировать ту продукцию в указанный срок другому потребителю??? Там тоже рабочие по цепочке останутся без зарплаты. ИЛИ ТЕБЕ ЭТО ПОХ?
А РАБОТОДАТЕЛЬ понесёт всю ответственность, останется должен банку уже не 100 000 000 с процентами, а все 500 000 000. И при этом РАБОТОДАТЕЛЮ уже не до тебя будет, если ты за месяц работы расхерачишь сотню подшипников при запрессовке/напрессовке, по 2500 за штуку, из-за своей криворукости. Но ущерб ты ему принесёшь, и это опять его ответственность, а ты слиняешь, виляя хитрой жопой, обосрёшь своего РАБОТОДАТЕЛЯ, и будешь всем рассказывать, какой у тебя огромный опыт работы с подшипниками, а тебе за твой талант мало денег платили.
Ты не думай, что ты такой ПЕРВЫЙ, я таких говнистых повидал за жизнь.
Я хоть и ушёл с "фабрики" по собственному желанию, но всю жизнь вспоминаю этот завод с благодарностью, там меня научили работать не только руками, но и головой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Просто у тигрюка не было в подчинении хотя-бы пары человек... Он и не понимает масштабов...
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109657#p4109657"]Просто у тигрюка не было в подчинении хотя-бы пары человек... Он и не понимает масштабов...[/uquote]
А у тебя побывали? И сколькож их было? :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109658#p4109658"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109657#p4109657"]Просто у тигрюка не было в подчинении хотя-бы пары человек... Он и не понимает масштабов...[/uquote]
А у тебя побывали? И сколькож их было? :tea:[/uquote]

У меня было в армии, по факту, 4 человека "в отделе"... А в целом(в роте) - 8... :sleep:

А ты пизда... представь всю цепочку на заводе(пускай и маленьком в 300-500 человек), по выпуску одной гайки...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109639#p4109639"]Ну как с тобой разговаривать? Давай, расскажи мне, что работник делает продукции ровно на 50 тысяч, а все эти налоги работодатель берет в банке.
И какая разница, на какие деньги предприятие организовано? Чаще всего это деньги взятые в кредит в банке. И их надо отдавать.

Ты пойми, я не против предпринимателей, это очень нужные люди, но налог всё равно платит работник, со своей зарплаты.[/uquote] Давай так: Работодатель берёт условные 100 000 000 в банке под 10% годовых. Два года у него уходит на организацию предприятия в целом.- это уже, при простых процентах, 120 000 000. В состоянии один человек выплатить такую сумму по первому требованию банка? ...
А производство, даже если оно началось, в первый год работы (третий год выплаты по кредитам) имеет 10 000 000 прибыли. Из них 10 000 000 надо отдать банку по процентам за кредит. А за спиной уже 140 000 000 долга, и долг этот растёт. день ото дня.
Рабочим и служащим надо платить, а там задолженность за землепользование, за электричество, за отопление, за охрану, водоснабжение, канализацию, уборку территории, утилизацию отходов производства, налоги на прибыль... Почему это должны быть проблемы одного лишь работодателя? Если бы он рассчитывал только на себя, то зарегистрировался бы ИП и плёл бы лапти с корзинами, точил бы матрёшек на станке, сделанном из ножной машинки "Зингер", или балалайки вырезал из цельного корня баобаба.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109659#p4109659"]А ты пизда... представь всю цепочку на заводе(пускай и маленьком в 300-500 человек), по выпуску одной гайки...[/uquote]
Они тебя видео в восьмеро по очереде башкой об советский кафель,вот с тех пор ты такой :sleep:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109668#p4109668"]Они тебя видео в восьмеро по очереде башкой об советский кафель,вот с тех пор ты такой :sleep:[/uquote] Сам-то понял, что написал?
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109665#p4109665"][uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109639#p4109639"]Ну как с тобой разговаривать? Давай, расскажи мне, что работник делает продукции ровно на 50 тысяч, а все эти налоги работодатель берет в банке.
И какая разница, на какие деньги предприятие организовано? Чаще всего это деньги взятые в кредит в банке. И их надо отдавать.

Ты пойми, я не против предпринимателей, это очень нужные люди, но налог всё равно платит работник, со своей зарплаты.[/uquote] Давай так: Работодатель берёт условные 100 000 000 в банке под 10% годовых. Два года у него уходит на организацию предприятия в целом.- это уже, при простых процентах, 120 000 000. В состоянии один человек выплатить такую сумму по первому требованию банка? ...
А производство, даже если оно началось, в первый год работы (третий год выплаты по кредитам) имеет 10 000 000 прибыли. Из них 10 000 000 надо отдать банку по процентам за кредит. А за спиной уже 140 000 000 долга, и долг этот растёт. день ото дня.
Рабочим и служащим надо платить, а там задолженность за землепользование, за электричество, за отопление, за охрану, водоснабжение, канализацию, уборку территории, утилизацию отходов производства, налоги на прибыль... Почему это должны быть проблемы одного лишь работодателя?[/uquote]
Не Хариус... Не всегда так радужно...

1. Он занял и застраховал...
2. Если что пошло не так... дык... отыграется на рабочих... Как говорил наш бывший директор - "куда это быдло денется"... Люди привязаны к месту, а предприятий в этом месте 2-а... Вот и бегают с одного и другого - ибо ебут их по разному, в разное, на кажом предприятии...
3. Я ещё не одного не видел владельца крупного бизнеса, чтобы он обосрался от всего что случилось с его бизнесом - и пустил себе пулю в лоб, либо его посадили... Обычно такие "нищии банкроты, потерявшие всё..." где-т живут... и уж по лучше их работников...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

я с вас фигею, мастера считать не свои деньги! давно я говорил, что государство наше слишком уж миндальничает с гражданами, тем самым развращая их... и вот результат: работник считает, что работодатель должен ему обеспечить достойный уровень, а где на это деньги взять, работника не волнует!

мне представляется куда более справедливой система оплаты и налогов США: гражданин получает свои деньги и уже не переживает, что его работодатель ЕЩЕ что-то платит "из его заработанных". зато работник сам платит все страховки, сам откладывает в пенсионный счет, сам налоги рассчитывает и платит.

гораздо меньше поводов считать, сколько там у капиталиста осталось недоданных работнику...

а тому, кто за 50 лет так и не понял, что надо делать, чтобы жить лучше, я могу только посочувствовать... могу, но не буду.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109658#p4109658"]А у тебя побывали? И сколькож их было? :tea:[/uquote] У меня 10 человек в отделении, во время службы, до 20 человек на фирме, до 5 человек в бригаде электриков. Вопросы есть?
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109674#p4109674"]я с вас фигею, мастера считать не свои деньги! давно я говорил, что государство наше слишком уж миндальничает с гражданами, тем самым развращая их... и вот результат: работник считает, что работодатель должен ему обеспечить достойный уровень, а где на это деньги взять, работника не волнует![/uquote]
Да... а ты засуди того работодателя - если с тобой что-то случится по его вине...

Вы блядь привыкли то бумажки в ваших институтах с места на места перекладывать да чаи-кофеи ганять, то для вас дача загородная в 6-ть соток - испытание бля...

Вы далеки от простых людей, с их наёбным трудом по 12 часов, с их смертями от всякой химии, с их грыжами от тяжестей...

А на бумажке - всё да... чинно и благородно... И рабочий краской не дышит 8 часов, до одури, ибо сушка правильная по "бумажке"...

А если что не нравится - съёбывай нахуй... И это на полугос. предприятии... Я молчу как люди страдают у "частника-дяди"...

Раньше рабочий получал свои 300, и не думал про коммуналку и что он жрать будет... И квартиры выдавали...
Все старики, все с хорошим тоном отзываются о том времени... И въёбывали так же, но хоть идея была... И труд был в почёте...

А сейчас не идеи - А СПЛОШНАЯ ХУЕТА,
НЕ ПОЧЁТА И УВАЖЕНИЯ К ТРУДУ - А НАОБОРОТ НАЕБАЛ, МОЛОДЕЦ,
НЕ ЗРЯПЛАТЫ - ИБО ЕЁ НАДО УМНОЖИТЬ НА 3-И, ПРИ ТЕХ ЖЕ РЕАЛЯХ ЖИЗНИ...

Вам показывают по телекам белоснежные заводы, а я с литейки выходил если не чернее(масочку дадут которая через 10 минут вся в чугунной пыли, и дышать уже невозможно) как в этом ролике
https://youtu.be/C29T_0kkCK4 и также шатался - от труда а не от пьяни, ибо на работе не пил(я считаю это недопустимым и позорным), и работал с бухарями которые неделю работают а вторую в стружке чугунной спят пьяные...

А вы мне тут рассказываете - "у людей всегда есть выход, хороший дядя капиталист"... Орден сутулого и вперёд ногами с проходной - у людей выход...
Последний раз редактировалось Dik13 Пт окт 22, 2021 22:56:11, всего редактировалось 4 раза.
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109633#p4109633"][uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4109538#p4109538"]Вот как выглядит реальный подсчёт:
С зарплатой в 50 000 по трудовому договору:
НДФЛ: 50 000 х 13% = 6 500 р
50 000 – 6 500 = 43 500 р на руки работнику.
Всё остальное работодатель…
Работодатель за работника выплатит следующие взносы:
ОМС 50 000 х 5,1% = 2 550 р
ОПС 50 000 х 22% = 11 000 р
ОСС 50 000 х 2,9% = 1 450 р
На травматизм 50 000 х 0,2% = 100 р[/uquote]
У тебя с полтинника три раза высчиты сделали, а в итоге всё равно полтинник остался. Как так?[/uquote]
Вот такие вы революционеры (безграмотное быдло – шариковы…)… ни малейшего понятия не имеете о том, о чём пытаетесь рассуждать и спорить… открой и почитай налоговый кодекс, а уже затем (если хватит мозгов понять, что там написано), можешь по рассуждать на данную тему.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

На травматизм 50 000 х 0,2% = 100 р
А если два пальца на ноге отрезало ? :)))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109679#p4109679"]Раньше рабочий получал свои 300, и не думал про коммуналку и что он жрать будет... И квартиры выдавали...
Все старики, все с хорошим тоном отзываются о том времени... И въёбывали так же, но хоть идея была... И труд был в почёте...

НЕ ЗРЯПЛАТЫ - ИБО ЕЁ НАДО УМНОЖИТЬ НА 3-И, ПРИ ТЕХ ЖЕ РЕАЛЯХ ЖИЗНИ...[/uquote]
А тогда, какого хера, все так дружно скакали в 1991 году? Тогда- то всем было обещано, что "всё будет хорошо, заживём, "как в сша или европе"!!!! А теперь опять захотелось колбасы по 2,20 и бесплатного жилья? Вот только тогда, почему- то возмущались "зряплатой в "триста баксов", говорили, что, типа "в америке получают 3000"!!! Вот и хлебаем теперь этот самый "капитализЬм" большими ложками.... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109679#p4109679"]
СпойлерДа... а ты засуди того работодателя - если с тобой что-то случится по его вине...

Вы блядь привыкли то бумажки в ваших институтах с места на места перекладывать да чаи-кофеи ганять, то для вас дача загородная в 6-ть соток - испытание бля...

Вы далеки от простых людей, с их наёбным трудом по 12 часов, с их смертями от всякой химии, с их грыжами от тяжестей...

А на бумажке - всё да... чинно и благородно... И рабочий краской не дышит 8 часов, до одури, ибо сушка правильная по "бумажке"...

А если что не нравится - съёбывай нахуй... И это на полугос. предприятии... Я молчу как люди страдают у "частника-дяди"...

Раньше рабочий получал свои 300, и не думал про коммуналку и что он жрать будет... И квартиры выдавали...

Вам показывают по телекам белоснежные заводы, а я с литейки выходил если не чернее(масочку дадут которая через 10 минут вся в чугунной пыли, и дышать уже невозможно) как в этом ролике
https://youtu.be/C29T_0kkCK4 и также шатался - от труда а не от пьяни, ибо на работе не пил(я считаю это недопустимым и позорным), и работал с бухарями которые неделю работают а вторую в стружке чугунной спят пьяные...

А вы мне тут рассказываете - "у людей всегда есть выход, хороший дядя капиталист"... Орден сутулого и вперёд ногами с проходной - у людей выход...
[/uquote] Хотел подробно ответить, да передумал. Там имена надо называть, которые не надо называть, но люди ко мне с уважением.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4109688#p4109688"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109679#p4109679"]Раньше рабочий получал свои 300, и не думал про коммуналку и что он жрать будет... И квартиры выдавали...

НЕ ЗРЯПЛАТЫ - ИБО ЕЁ НАДО УМНОЖИТЬ НА 3-И, ПРИ ТЕХ ЖЕ РЕАЛЯХ ЖИЗНИ...[/uquote]
А тогда, какого хера, все так дружно скакали в 1991 году? Тогда- то всем было обещано, что "всё будет хорошо, заживём, "как в сша или европе"!!!! А теперь опять захотелось колбасы по 2,20 и бесплатного жилья? Вот только тогда, почему- то возмущались "зряплатой в "триста баксов", говорили, что, типа "в америке получают 3000"!!! Вот и хлебаем теперь этот самый "капитализЬм" большими ложками.... :facepalm:[/uquote]

Александр тыже прекрасно понимаешь, что это были не все... Хотя-бы по примеру с Украиной - это теперь понятно...
Ну и как люди проголосовали на референдуме ?
А многие-ли знали о том как у вас скачут... ? Или легли спать в одной стране, а хуяк - проснулись в другой...
:dont_know:

Я просто хотел донести мысль - что у нас(там где я живу), во всяком случае в моём понимании, у нас капитализм какой-то звериный... И это происходило в "тучные, нефтяные, годы"...

Вполне возможно что у вас там всё намного лучше...
:dont_know:
Последний раз редактировалось Dik13 Пт окт 22, 2021 23:17:50, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4109684#p4109684"][uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109633#p4109633"][uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4109538#p4109538"]Вот как выглядит реальный подсчёт:
С зарплатой в 50 000 по трудовому договору:
НДФЛ: 50 000 х 13% = 6 500 р
50 000 – 6 500 = 43 500 р на руки работнику.
Всё остальное работодатель…
Работодатель за работника выплатит следующие взносы:
ОМС 50 000 х 5,1% = 2 550 р
ОПС 50 000 х 22% = 11 000 р
ОСС 50 000 х 2,9% = 1 450 р
На травматизм 50 000 х 0,2% = 100 р[/uquote]
У тебя с полтинника три раза высчиты сделали, а в итоге всё равно полтинник остался. Как так?[/uquote]
Вот такие вы революционеры (безграмотное быдло – шариковы…)… ни малейшего понятия не имеете о том, о чём пытаетесь рассуждать и спорить… открой и почитай налоговый кодекс, а уже затем (если хватит мозгов понять, что там написано), можешь по рассуждать на данную тему.[/uquote]
Сусамыч, :beer: , как здоровье?
Они считать только чужие доходы научились, чужие расходы - это не про них. Зато свои расходы для них на первом месте: "А вот, подорожало!!!", как будто одновременно во всём мире всё это подешевело.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109689#p4109689"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109679#p4109679"]
СпойлерДа... а ты засуди того работодателя - если с тобой что-то случится по его вине...

[/uquote] Хотел подробно ответить, да передумал. Там имена надо называть, которые не надо называть, но люди ко мне с уважением.[/uquote]

Хариус... дык... я озвучиваю частично мнение тех людей, кто всю жизнь пропахал там же... А потом на пенсию, а потом его с пенсии попросили - ибо некому работать(никто не умеет, а молодёжь не хочет за те деньги, да и сама не умеет)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109695#p4109695"]Хариус... дык... я озвучиваю частично мнение тех людей, кто всю жизнь пропахал там же... А потом на пенсию, а потом его с пенсии попросили - ибо некому работать(никто не умеет, а молодёжь не хочет за те деньги, да и сама не умеет) [/uquote] Я хотел не про это, а как на рынке среди бандюков работал. За работу уважали. Мелочь пыталась права качать, а старшие говорили: "Этого человека не трогать". Потом меня "ушли", когда все старшие пошли на повышение, а мелкота их место заняла, тогда и припомнили мне.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109691#p4109691"]И это происходило в "тучные, нефтяные, годы"...[/uquote]
Какие, нафиК :))) "тучные нефтяные"?
Вот график цен на нефть-
СпойлерИзображение
Цена на нефть тогда "болталась" в районе 20$ за бочку..
https://market-prices.com/Crude_Oil/Cen ... rafik.html
Вложения
Цена на нефть.jpg
(165.54 КБ) 102 скачивания
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»