У меня вопрос.Есть желание.Может поделитесь опытом.Я понимаю что это немного не этично.Но каким образом отслеживать каким датчиком отслеживать частоту ? Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня,и победят за счет опыта. Может я и дурак.Дурак -дурук -остановка на турецком языке.Может это и не мне адресовано.U/F или как?
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Для начала стоило бы определиться: для чего он нужен? Есть ли в наличии 3 фазный двигатель? Двигатель от стиральной машинки не пойдет, как от старой так и от новой.
Если все таки определились, то, как вариант, можно приобрести готовый китайский драйвер IRAMX16UP60B, 2,2кВт, и от удовольствия сжечь вместе с МК и забыть про эту идею, дешевле обойдется.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Для начала стоило бы определиться: для чего он нужен? Есть ли в наличии 3 фазный двигатель? Двигатель от стиральной машинки не пойдет, как от старой так и от новой.
Если все таки определились, то, как вариант, можно приобрести готовый китайский драйвер IRAMX16UP60B, 2,2кВт, и от удовольствия сжечь вместе с МК и забыть про эту идею, дешевле обойдется.
Меня интересует Обратная связь.А цветомузыку если кому нужно .То теоретически понял забацаю.А вот частотник давняя мечта.Ещё с avr когда учился.На stm32 2 года.Хорош сам процесс .Но нужно стремиться к результату.Есть 3 фазный двигатель асинхронный 200 герц правда на 36 в.Шлейф машинка 1990г.Есть цель запустить её на полную.
Добавлено after 4 minutes 34 seconds: IRAMX16UP60B Эта микросхема подходит только на 220в.Обратная связь нужна для стабилизации оборотов (стабилизации частоты напряженя).Подскажите как это сделать?
Есть 3 фазный двигатель асинхронный 200 герц правда на 36 в.Шлейф машинка 1990г.
В то время много было такого рода инструмента, лично у меня еще сохранилась цепная пила 200Гц 36В и мощностью 1кВт. А твоя шлейф машинка будет мощностью ватт 600.
36 вольт надо еще из чего-то получить, 1 вариант 50Гц трансформатор на эту мощность, сразу в уме ценник откладывай. 2 импульсный источник питания, так же на эту мощность, в уме ценник откладывай.
Ни чего, гугла говорит - синхронный бесколлекторный постоянного тока, ибо в бегающем магнитном поле крутится ротор с намагниченным ферритовым кольцом. Я не пробовал дать ШИМ сигнал, синус, был дан меандр, 3 канала, каждый канал сдвинут на 120 градусов, надо бы попробовать. Просто я тебе показал как задается частота, или внешнее управление частотой, понимай как хош.
Последний раз редактировалось Dimon456 Вс окт 31, 2021 07:45:52, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо синхронный не асинхронный.Ну это вообщем то не важно.Есть на одном сайте написано как регулировать частоту.И не тот синхронный который я знаю.С регулировкой по ротору.Там есть обмотка.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds: И он постоянного тока.А не переменного.
Правильно установка частоты.А управлять нужно таймером ШИМа или другим таймером который в прерывании работает.Я имею ввиду организации 3 фаз .Три года тому назад на Atmega 128 правда в протеусе организовывал 3 фазы .3 ШИМа одного таймера и в прерывании другого таймера.А на СТМ32 что бы упрвлять нужно третий таймер.Ну а можно замисть прерывания по таймеру использовать ДМА.И Ещё один вопрос .Плавный запуск с 0 Гц или с 5 Гц.Настройка должна быть с 5 Гц.и выше.Ниже 5 Гц двигатель будет сильно нагреваться.Так сказал мне один спец.Я хотел бы услышать ваше мнение.Есть в нете много инфы.А если фомулу будет вычеслять СТМ32 .И присваивать значение в массиве в переменные.СТМ будет успивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11