Заранее извиняюсь за создание подобной темы, но в прошлой теме, решения не нашлось.
Проблема: По работе, понадобился таймер. Но так как я работаю ночью, чтоб никого не будить, решил купить простой цифровой китайский таймер и заменить пищалку на светодиод. Поначалу, все шло прекрасно. Путем приложения к контактам спикера, из кучи, выбрал подходящий светодиод (естественно параметров не знаю, но таймер работает от одной ААА батарейки. Светодиод горит хорошо). Первое, что смутило, светодиод работает при приложении длинной (плюсовой) ноги к минусу спикера (соответственно короткой к плюсу). Решил пока не заморачиваться. Установил светодиод и припаял к нему контакты от спикера через переменный резистор 150Ом (чтоб подобрать яркость). Светодиод работать отказался. В общем мыкался и так и сяк, но светодиод работает только в параллели со спикером при обратной полярности.
Вопрос: Что я делаю не так? Есть ли возможность грамотно подключить светодиод (если есть, то как)?
Дополнение: На крайний случай, можно заткнуть спикер кусочком резины, но не хотелось бы портить прибор. (Планирую, поставить переключатель и использовать его в двух режимах звук-свет)
Замерил напряжение при сигнале. Хаотические скачки в пределах 1 вольта. Видимо модулируется звук. Как бы из этого сделать свет.
Спасибо.