АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

...У меня нынешняя машина тоже "невидимка" для ГИБДД, за девять лет останавливали раз пять, и то, пару раз - в качестве понятого... :)
...Вообще, это наблюдение стоило бы развить - почему инспекторы регулярно останавливают машины одних марок - и не обращают внимания на другие? :)
(про уникумов, знающих "в лицо" всех водителей района - пока не говорим...)
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

когда у меня была жига с номером/ регион 797 97 меня каждый мент тормозил. с тех пор не понимаю идиотов, которые за такие номера еще и деньги большие выкладывают ))
golf GTI когда как из Need for speed тоже частенько тормозили.
сейчас серый компактвен с некрасивым нормером - не тормозят. хотя он даже веселей GTI ))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4113281#p4113281"]когда у меня была[/uquote]
Чтобы кого то тормозить, нужно, чтобы было КОМУ тормозить. А сейчас это тупо делать некому.
Сравнивать с тем, что было раньше - бессмысленно. Из факта того, что после смены номера перестали останавливать не следует, что останавливать стали из-за смены этого номера. Post hoc, non est propter hoc.
As
Модератор

Сообщение As »

Если рассматривать мой случай - то экипаж ГИБДД в работе вижу если и не каждый день - то несколько раз в неделю... :dont_know: Да, их мало - но они работают! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4113361#p4113361"]Да, их мало - но они работают! :)[/uquote]
Ну и что? Я живу в г. Фрязино и моя дорога между работой и домом проходит по участку Щелковского шоссе, а это шоссе ведет к дому отдыха МВД федерального значения. Достаточно сказать, что это чуть ли не единственная вылетная магистраль Москвы, где сразу за МКАДом сохранили пост ГАИ. Ну и наряды гайцов там достаточно регулярны. Останавливают они "тематически". Бывает только такси, бывает только газели. А когда тормозят легковушки, то происходит это тупо в порядке очереди. Тормозят первого встречного, смотрят документы, тормозят следующего и т.д. Никаких номеров и моделей машин. Просто и банально. Естественно, что когда идешь первым в группе, вероятность остановки гораздо выше.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб окт 30, 2021 10:52:54, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Хрен его знает, как там у них... То ли от желания, то ли от настроения, то ли от потребности (план) останавливают :dont_know: ... Могут годами не трогать, а могут по пять раз на день! Я в один такой день чуть не взбесился! И когда останавливает уже в третий раз за полтора часа, спросил у него: "Да чи у вас у всех сегодня "стояк" на мою машину, или как?! Третий раз уже за утро!" :kill: ... "Где тормозили?"..., "Там на въезде, там на повороте, и вы вот!". Я даже барсетку с документами не успел открыть :) : "Да, стоят там наши патрули... Счастливого пути!"...
Кстати, картинка в тему, на знание ПДД :))
Изображение
Non progredi est regredi...
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Оказывается, у меня кальциевый аккумулятор :shock:
Когда на ТО машину гонял, мастер сказал, что аккумулятору скоро пизда (одна из банок кипит и электролит выливается) и рекомендовал отмыть скобу, держащую аккумулятор — она была в каком-то белом говне. Только сейчас лапы дошли и я увидел, что на нём написано Calcium.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже "кальций", и ничего - 9 лет отслужил... :roll: :)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4114008#p4114008"]У меня тоже "кальций", и ничего - 9 лет отслужил..[/uquote]
:) Девять лет...
Давно это было, когда аккум у меня прожил девять лет. Фирма его была Мутли. Или Мутлу. :)))
В общем чистый амер.
Сейчас на севере живу, да ещё плюсом автозвук стоит.
Меняю через два, максимум три года.
Планирую взять в этом году что то, типа добротного, рублей за 11-15к. С гарантией до десяти годков.
Титанат пока боюсь ставить, взрываются они иногда. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже АКБ "на ладан дышит", в зиму с такой оставаться нельзя, хотя пока на запуск двигателя хватает... Думаю вот, взять дешевый, со всеми рисками, или разориться... :roll:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Дешёвый брать не варик.
Если хочешь более добротный, бюджетный, могу порекомендовать
Тотачи.
С моими извращениями три года на севере терпит.
Ну, а если в умеренном климате, с нормальным Геной.
Думаю лет на пять, шесть сдюжит.
Где температура не опускается ниже 30 мороза.
А у меня и 40 и 52 бывает. :wink:
Пора уже одеялко на двигло накинуть и морду запечатать. Сегодня с утра -15 было.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Мож нунах эти АКБ, гены и остальную хуютень. Не пора ли нам пора. :beer:

День автомобилиста (день водителя).
В России праздник ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября. В 2021 году день автомобилиста приходится на 31 октября и отмечается на официальном уровне в 45 раз. Торжество утратило исключительно профессиональное значение, его также начали отмечать владельцы личных транспортных средств и водители-любители.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Автовладельцы, специалисты, и просто автолюбители, обожающие коротать время в гаражах со своими Ласточками, по локти черными руками от мазута :))) С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! :beer:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4114252#p4114252"]Не пора ли нам пора. :beer:

День автомобилиста (день водителя).
В России праздник ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября. В 2021 году день автомобилиста приходится на 31 октября и отмечается на официальном уровне в 45 раз. Торжество утратило исключительно профессиональное значение, его также начали отмечать владельцы личных транспортных средств и водители-любители.[/uquote]

:))) :beer:
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Лучше дешевую АКБ взять. Все равно прослужит также в условиях жизни на авто. Старую не выбрасывайте - пару циклов заряда-разряда и будет в запасе.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Арканом их блять, арканом. Разъездились тут. :)))

ГИБДД поймала на дорогах Ставрополья 1 200 водителей-лихачей.
Ставропольские инспекторы в ходе рейдов на дорогах края привлекли к ответственности 1,2 тысячи автомобилистов, которые превысили разрешённый скоростной лимит. Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю. В Госавтоинспекции также подчеркнули, что 350 нарушителей могут лишиться водительских прав на срок от 4 месяцев до 1 года.
Рейды операции «Скорость» проводились в 2 этапа — с 14 по 18 октября и с 26 по 30 октября.
As
Модератор

Сообщение As »

...Если абсолютное большинство автомобилей превышает установленный скоростной режим, и это не приводит к ДТП - может быть, просто лимит установлен неверно? :dont_know: :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И что, надо увеличивать разрешённую скорость до тех пор, пока никакие средства безопасности не помогут выжить при аварии?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

:roll:
ИВАНЫЧ956 писал(а):Ставропольские (" Изображение ") инспекторы в ходе рейдов на дорогах края привлекли к ответственности 1,2 тысячи автомобилистов
Изображение Изображение
:))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»