а тумблер это по крайней мере не спортивно! и стоило тогда создавать тему если автор и сам может прикошачить батарейку и (сколько там надо) несколько тумблерочков)
Освещение для велосипеда
автор хотел именно стоп сигнал (насколько я понял) и зачем ему это: это уже другой вопрос. но мы с Ввами знаем как работает (должен) стоп сигнал. и пчему бы не "отрегулировать" датчик ускорения чтобы он срабатывал уже на начале торможения? втыкарить туда копеечный контроллер. чтобы обмазговывал когда притормаживаем, а когда кочка или горка.
а тумблер это по крайней мере не спортивно! и стоило тогда создавать тему если автор и сам может прикошачить батарейку и (сколько там надо) несколько тумблерочков)
- Реклама
Согласен, но как объяснить датчику, что мы тормозим, а не разгоняемся? И как дать ему понять, что мы не останавливаемся, а снижаем скорость, для манёвра (скажем поворота)? А водителям танков как обьяснить, что у нас такой непонятливый датчик? У авто, при повороте загорается поворотник, а у нас будет стопарь и поворотник. Водилы, обученые правилам ДД, и не видящие второго стопаря (допустим мы стоим к кому-то боком) примут сей сигнал за аврийку! Имхо, сия конструкция опасна для владельца, и для других участников движения.
Перечитал. Слишком сумбурно я объяснил. Подразумевалась такая ситуация: мы остановились (перекрёсток, ну или поворот) И ждём возможности проехать. Замечаем, что слишком сильно "выперлись" на проезжую часть, и начинаем ножками перетаптыватся обратно. Датчик это естествено улавливает и срабатывает. По скольку для него, что здавание назад из положения покоя, что торможение из разогнаного состояния,- одна кухня. Как быть с таким казусами? Ситуация, кстати вполне реальная, и даже не редкая. Имхо, проще и надёжней всего, тупо скопировать электрооснастку с мотцЫкеля. МК можно поставить, для избавления от тумблеров, и заменой их на тактовые кнопки. Доверять свою жизнь автоматике, тем паче экспериментальной, лично я не стал-бы.
Перечитал. Слишком сумбурно я объяснил. Подразумевалась такая ситуация: мы остановились (перекрёсток, ну или поворот) И ждём возможности проехать. Замечаем, что слишком сильно "выперлись" на проезжую часть, и начинаем ножками перетаптыватся обратно. Датчик это естествено улавливает и срабатывает. По скольку для него, что здавание назад из положения покоя, что торможение из разогнаного состояния,- одна кухня. Как быть с таким казусами? Ситуация, кстати вполне реальная, и даже не редкая. Имхо, проще и надёжней всего, тупо скопировать электрооснастку с мотцЫкеля. МК можно поставить, для избавления от тумблеров, и заменой их на тактовые кнопки. Доверять свою жизнь автоматике, тем паче экспериментальной, лично я не стал-бы.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
с тумблерами во первых любой дурак может, во вторых машина при повороте всё-равно немного сбрасывает скорость, а не въезжает в поворот как мотоцикл, на боку
, а объяснить просто. по увилечению кол-ва оборотов колёс. можно конечно сделать схему, а к ней прикошачить купленный на рынке за 200 р электронный спидометр
даже с часиками, правда гарантия что он будет работать - отсутствует. можно купить тот же спидометр, и GPS и засунуть их один корпус и ездить так.
давайте конкретнее по схемам и их составлению пожалуйста. и ещё 
и правда, я не так уж много составлял схем, но можно и попробовать. так сказать почуствовать какого это.Ибо мы,- НАТУРАЛИСТЫ-ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛИ. Вот сперва скрутим соплями на коленке, да и посмотрим: пашет аль нет. Ежели нет: открутим чего-нить, и обратно посмотрим. И так- вплоть до достижения желаемого результата. Оно, конечно, может и не быстро. Но зато всё, так сказать, своими руками согрето. И электричество потрогано. Через руки-то, оно быстрее доходит, и на подкорку записывается. Да так крепко, что ежели потом чего-то делать, ну разетку там какую, или ещё чего, то руки уже сами за провода хватаются, и знают чего к чему прикрутить. А моСк в это время свободный, и вполне можно о соседской девахе пофантазировать. ГЫ.
Продам запчасти для резисторов. Недорого.
Не пытаюсь Вас переубедить. Действительно- может каждый. Но в данном случае точнее будет сказать, не только может, но и делает. Причём не только дурак. Мне кажется, это не с проста. Такую новинку, как автовключение поворотников, стопарей, и другой иллюминации, расхватывали бы на ура. Особенно убийцы (дамочки за рулём), которые вечно забывают включить то, что нужно. Но! не делают... Машина, не в состоянии предвидеть Ваших действий, она может только анализировать те действия, которые Вы уже произвели, да и то на основании показаний датчиков. Ситуацию, когда машина воспримет происшедшее неадекватно, я уже привёл. Потому так и не делают. Вы же, в отличие от автоматики, чётко представляете, какой манёвр будет совершён, после тех или иных телодвижений транспорта, и включаете соответствующую индикацию, по которой другие участники движения определяют, чего следует ожидать от вашего транспортного средства, и принимают адекватные меры, дабы обезопасить и себя, и Вас. Но что будет, если автоматика начнёт включать иллюминацию, в соответствии с тем, что ей "показалось"? Да петля это будет, при том же перетаптывании назад, Ваш лисапет превратится в светодинамическую установку. А если Вы при этом, по неосторожности, или ещё по какой-то причине, качнёте рулём,- дискотЭка будет полной. А как это великолепие огней, должны воспринимать остальные водители? И чего думать о Вашем манёвре? Не удивляйтесь, если проезжая на таком лисапете, услышите фразу, сказаную через громкоговоритель "ВОДИТЕЛЬ БЕГУЩЕЙ СТРОКИ, НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЕСЬ!"
З.Ы. Впрочем Вы вправе оставаться при своём мнении, как и я. Но в любом раскладе - удачи в реализации.
З.Ы. Впрочем Вы вправе оставаться при своём мнении, как и я. Но в любом раскладе - удачи в реализации.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
А зачем изобретать велосипед?Сейчас продаються ручные тормоза за 50р... и не нужно нечего делать с колесом.
Я слушаю треки Wild Cat*а!
- Реклама
ну согласись, что намного лучше собрать всё самому, тем более что эти тормоза бывают и китайские; и тд. и тп. например и электроника с рынка - всё китайское. а насчёт поворотников - я ничего про автоматику не говорил. только про стопари. можно сделать вполне аккуратный блок управленя(например: 20*40*60digger8976 писал(а):А зачем изобретать велосипед?Сейчас продаються ручные тормоза за 50р... и не нужно нечего делать с колесом.
Ребята, не ругайте Джеймса! Вы полезли в дебри, а это к добру не приводит (и так тема перекочевала в отстой).
Для автоматического включения стоп-сигнала на велосипеде с "ножным" тормозом существует элементарное решение - без датчиков ускорения, предсказания будущего и интеллекта вообще: датчик провисания или натяжения цепи. Когда педали крутишь "вперед" - цепь провисает снизу, а когда "назад" (тормозишь) - она провисает сверху. Устанавливается подпружиненное колесико-натяжитель, а к нему герконовый датчик. Как только цепь пришла в режим торможения - колесико опускается и включает стоп-сигнал. Для надежности надо 2 таких датчика (и снизу цепи тоже), чтобы однозначно отсеять случай, когда педали не крутятся (цепь при этом может провиснуть сверху и снизу).
Идея не моя, ей в обед сто лет. Развивай ее, Джеймс Кот - не пудри мозги другим котам и не парься сам.
Для автоматического включения стоп-сигнала на велосипеде с "ножным" тормозом существует элементарное решение - без датчиков ускорения, предсказания будущего и интеллекта вообще: датчик провисания или натяжения цепи. Когда педали крутишь "вперед" - цепь провисает снизу, а когда "назад" (тормозишь) - она провисает сверху. Устанавливается подпружиненное колесико-натяжитель, а к нему герконовый датчик. Как только цепь пришла в режим торможения - колесико опускается и включает стоп-сигнал. Для надежности надо 2 таких датчика (и снизу цепи тоже), чтобы однозначно отсеять случай, когда педали не крутятся (цепь при этом может провиснуть сверху и снизу).
Идея не моя, ей в обед сто лет. Развивай ее, Джеймс Кот - не пудри мозги другим котам и не парься сам.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Просто, как всё гениальное! Твёрдая пятёрка! Если нужны только стопари, лучше чем огласил ARV, идеи просто не придумать. Про приёмник: даже в нашем верхнежопино, на рынке продются готовые, с креплением на руль. Впрочем как и стопари/поворотники с ручным управлением. Стоимость в пределах сотни, изготовление- известно чьё. Это я на заметку, ибо корпус для стопарей, эстэетичный прикупить проще, чем самому варганить. Гы, даже лисапетную сирену полицейскую видел (красно-синюю), с экстернальным матюгальником и завывальником!
Меня вот привлекает другая идея: безбатарейные светодиодные маячки на спицы
Чтоб мигали при езде. Своих идей много, но все неидеальные... может, кто свою оригинальную предложит? Естественно, главное условие - простота.
Безбатарейные - это световозвращатели!
Только, чур, китайские не брать - плохо свет отражают/возвращают.
Только, чур, китайские не брать - плохо свет отражают/возвращают.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Ну китайцы обнаглели: мало того, что на дальнем востоке лес у нас тащат и прочее, так теперь еще и наш свет не возвращают!!!мышонок писал(а):Только, чур, китайские не брать - плохо свет отражают/возвращают.
Нет, мышонок, если б я имел ввиду световозвращатели, я б не писал тут... Интересно, откуда свет взять, чтоб честно вернуть потом, ежели катишь по лесным стежкам-дорожкам?
Светлячков на спицы насажать!
И мигать будут!
Ах, да, совсем забыл: они же зелёным светятся, по ПДД не полагается!
Ах, да, совсем забыл: они же зелёным светятся, по ПДД не полагается!
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
А светофильтры нафига придуманы? А пропЭллЭры вращающиеся при движении, от встречного воздушного потока, будут обеспечивать подмаргивание!
Ну, как хотите... видно, сегодня на серьезный разговор вы не настроены...
ARV, вас не поймёшь: то вам "Скушно на Форуме", а то 1 АПРЕЛЯ: "На серьёзный разговор вы не настроены..."
Вы уж как нибудь сами с собой разберитесь!
Вы уж как нибудь сами с собой разберитесь!
а какой именно геркон брать?? они же разные бывают а то возьму не то... деньги потрачу. просто у меня куча деталей дома валяется и ничего ещё не готово.. И какое колёсико??? можно взять и саму звёздочку, к раме приделать и всё...
Уважаемый Джеймс. Ну давайте уже, как-то самостоятельно, начинать соображалкой шевелить. Попробуйте рассудить здраво: какой геркон Вам может подойти? Попробуем методом исключения: то есть какие не подойдут. Актуальна ли для нас площадь контакта? Нет, поскольку ток будет ничтожен. Актуальна ли изоляция? Опять нет, поскольку и напряжение никакое. Актуальны ли размеры? Снова нет, потому что мы не наручные часы собираем, а размером с ведро герконов не бывает. Вывод? Да пофигу нам какой геркон! Лишь бы он чётко срабатывал от нашего магнита. А как мы можем узнать сработает ли он? Самый простой и надёжный способ: взять с собой в магазин Ну или где Вы будете запасатся) тестер (мультиметр/батарейку с лампочкой) и магнит, который будем использовать! Ну в самом деле, разве это не очевидно? Практический совет: магнитов возмьите несколько,послабее и посильнее, старайтесь подобрать герконы, которые будут срабатывать от наиболее слабого магнита. И именно его используйте, ибо сильный магнит, соберёт весь мелкий металлический хлам на улице, а Вы запаритесь его чистить.
С колесом ещё проще. Ставьте то, которое подойдёт! Или то, которое у Вас есть! В конце концов, я же к Вам кладовку не заглядывал.
С колесом ещё проще. Ставьте то, которое подойдёт! Или то, которое у Вас есть! В конце концов, я же к Вам кладовку не заглядывал.
Не забывайте, что у контактов есть не только максимальный рабочий ток, но и минимальный! 
Возвращаюсь к идее ,предложенной АРВ. Предлагается подумать над "Колесом-генератором" с бесконтактным съёмом энергии. Значит, на колесе должны быть магниты, а на вилке- катушки, в которых наводится переменный ток. Ессно, это создаст допю нагрузку на ноги, но мы катаемся на велосипеде для здоровья и удовольствия, так что лишний тренинг пойдёт на пользу. Если снять таким образом пару ватт мощности, то можно в светлое время ездить с музыкой. Не только автозвуком долбить нам по ушам! Велосипедисты- тоже люди с понтами! 
Хочу сразу предупредить. Магниты соберут всё вокруг! И будут драть обмотки тем, что они насобирали. Как решить не знаю. Просто предупредил. На эти грабли уже наступали. В помещении- на ура, за воротами- караул.
З.Ы. А в качестве понтов, лучшее всего записать звук, от пуска и прогазовки Харлея (как вариант Камаза) и закольцевать.
З.Ы. А в качестве понтов, лучшее всего записать звук, от пуска и прогазовки Харлея (как вариант Камаза) и закольцевать.