Решение чего? Не поставлена внятная цель, для чего нужен прибор? Правильно поставленный вопрос - порождает правильный ответ. Не правильно заданый вопрос - порождает не правильный ответ!
Чтобы мы не домысливали.
Добавлено after 6 minutes 28 seconds:
возможно я не правильно объяснил задачу....проще говоря мне надо вставлять в рабочую электроцепь смд деталь которая будет менять свое сопротивление от какого ли бо внешнего излучения(электромагнитное индуктивное или емкастное)..
Так на эти цели датчик холла пойдёт sot23, работает от магнита. Маленький приёмник ДУ дальнего действия, в виде деталей вы не изобретёте.[/uquote]
так и так все упростил дальше некуда....есть эл цепь питание 3-5в состоит из питания и светодиода задача вставить в цепь (смд деталь размер выше писал )которая от внешнего воздействия будет менять сопротивление цепи....?какие есть вопросы?задача нестандартная и требует нестандартного решения....скрывать не буду есть готовое решение но размер и дальность не устраивают...вот и обратился к спецам ....[/uquote]
Хорошо.
Дальность? Принцип работы? Размеры есть в начальном сообщении. Радио частота вас не устраивает!? Магнитный датчик вас не устраивает!? ИК лучи вас не устраивают!? Световой датчик вас тоже не устраивает!? тогда только термодатчик - но он работает тоже не стабильно, и если надо тригер, то он имеет больше чем 3 запчасти. И микроволновое - решение из опасных. Другого решения вы не найдёте, к сожалению. Дальность не позволяет работать как ДУ с тригером.
Определитесь в конечном решении чего вы хотите достичь? И цели использования.