Подстройка штатного з/у шуруповёрта.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
newbie666
Открыл глаза

Re: Подстройка штатного з/у шуруповёрта.

Сообщение newbie666 »

[uquote="STAPLER",url="/forum/viewtopic.php?p=4115982#p4115982"]хотел услышать конкретные предложения.[/uquote]
Для конкретных предложений нужен конкретный предмет обсуждения, а именно - схема устройства.
Но присоединюсь к вышесказанному: эта зарядка, очевидно, полная шляпа и лучше поискать другую.
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Rimlyanin",url="/forum/viewtopic.php?p=4116291#p4116291"]А ещё, скажите нам пожалуйста, каким мультиметром Вы измеряете ?[/uquote]
Вот это вопрос - архиважный, как говорил Ильич, особенно применительно к Li-Ion.
Я когда собрался ваять себе зарядку для Li-Ion, понял, что мой DT890 - это для померить напругу в розетке. Прикупил себе КТ830L, он хороший. Но опять же - какова погрешность этого конкретного экземпляры?
СпойлерТак грустно получается, что проработав всю жизнь на приборостроительном производстве, теперь не имею возможности где-нибудь калибрнуться. Завод/институт дышит на ладан, занимается х.з. чем. Бывшие коллеги - кто уехал, кто на пенсии, а кто вообще...
Обратил внимание на опррник LM4040AIM, у него 0,1%. За 4 шт. отдал сумму, близкую к цене мультиметра, но теперь имею почти калибратор. Подключил, померил: 10.00В ! Конечно, пессимист скажет: один из них в +, другой в -, вот они друг другу нули и показывают. Но я предпочитаю оптимизьм. Считаю, что уж с точностью +- 30мВ сумею схему настроить.
Изображение
Реклама
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

Jack_A, Когда-то давно я специально покупал два дешевых DT-830B с АлиЭкпресс, чтобы показать, насколько два мультика могут показывать разные значения.

В общем, один показывал 4,96-4,97, а другой - 5,02 на том же самом ИОН, с той же батарейкой и т.д.
Т.е. оба в принципе в допуск +-1% укладываются, но "ловить сотки" на них я бы не стал.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Ну DT-830 - это вообще карманный показометр. А учитывая, что у него входное с гулькин фиг - в любую измеряемую схему внесёт свой лепет. :(
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

Jack_A, но не все ж это знают
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Теперь будут знать ! :))
Изображение
Реклама
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

Jack_A, зачастую вообще не понимают допусти у мультиметров.
Вот скажем, показывает он 4,20В, а ведь это даже без учета допуска в %% вполне может быть и 4,19 и 4,21, а уже если ещё и %% допуска учесть...
STAPLER
Родился

Сообщение STAPLER »

Умников, учителей набежало - на*ер послать некого! ШИМ, *уим...
Однако видно - по делу никто не сечёт.
Шурик работает 15 минут - и без разницы какой мультиметр у меня. На батареях 4В после зарядки. Чё ещё надо?
Rimlyanin - в рот тебе лапы: "ШИМ используется в ЗУ" - если такой продвинутый, по фото уже мог всё увидеть чё там есть.
Надёргали из википедии умных слов и выдрачиваетесь.
А реально - нули все.
покидаю очередной гамнофорум со школотой
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

STAPLER, Если такой умный, зачем тогда глупые вопросы задаешь?
[uquote="STAPLER",url="/forum/viewtopic.php?p=4118064#p4118064"]Шурик работает 15 минут - и без разницы какой мультиметр у меня. На батареях 4В после зарядки. Чё ещё надо?[/uquote]
Проверить емкость элементов надо.

И да, насчет учителей: батарея это два и более элементов, так что если у тебя на батарее шурика 4В, значит что то не так, или с батареей, или с ЗУ, или с мультиметром.
А вот если элементах 4В, то оно так и будет, и чтобы уменьшить этот эффект, ЗУ и тошнят в CV фазе пока ток не упадет.

Ну а то, что на таком "недоЗУ" не стоит поднимать выходное, так это самый правильный совет.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Если шурика хватает на 10 шурупов, то аккумы однозначно на свалку. Либо емкости осталось считанные проценты, либо выходное сопротивление их слишком большое из-за деградации. Ты их хоть ай-ой-максом заряжай, толку не будет.

Если реально интересно, то выведи наружу проводочки от клемм, подключи вольтметр, включи шурика и затормози патрон рукой. Если напряжение свалится больше, чем на 300 мВ -- аккумы в помойку.
Ответить

Вернуться в «Питание»