Ваш самый лучший проект

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Ваш самый лучший проект

Сообщение КРАМ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4114022#p4114022"]предположу, что это особенность реализации и сроков тз, но не ограничение элементной базы.[/uquote]
Неправильный ответ.
Оная СНР75 была создана в 47 году и простояла на вооружении как РЛС наведения в составе комплекса С75 примерно 40 лет. За это время она претерпела ряд изменений модификаций, но осталась ламповой и с аналоговой вычислительной машиной.
В те времена тупо не было компактных вычислителей цифрового типа для таких задач.

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4114033#p4114033"]И частоту первого генератора иногда приходится менять. А как на МК сделаете модуляцию пилой?
Поэтому вы получили облом... :facepalm:[/uquote]
Я получил облом? Вы о чем?
Нащщет частоты. Ее в МК можно автоматически менять, измеряя амплитуду раскачки пьеза.
Ну а про пилу - это феерично... Любая форма на выбор... :music: Вообще любая, включая псевдослучайную практически с любой разумной базой.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Ее в МК можно автоматически менять, измеряя амплитуду раскачки пьеза.
Можно, многое можно, но моя схема простейшая и понятная и без программ, прошивок и МК.

Спаял, подстроил частоту генератора по осциллографу и всё работает. Настройка занимает секунды...

Никаких заморочек.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

к сведению МК-нутых уже давно гдето с начала 90х или даж чуть ранше придуманы спецзаточеные чипки полузаказного(масочники) и спецзаказного назначения и ПЛИС схема на них надежне прогрозируеме не подвержена програмным сбоям и помехам.. причем такие ципки могуть быть ка аналными таки цифровыми... и их таки делали уже в те даленкие годы сначала ка гибридки позже 1кристалные интегралки но понятно его доступно оно было не всем ми не везде
для обработки же ШП сложных сигналоф давно придуманы DSP работаюшие в реалтайме и скоросные ADC|DAC память с ПДП с многопортовым доступом
так что прогрес пошел не туда
ка сказал великий вождь народоф Ленин
"ШАГ ВПЕРЕД и
2ШАГА НАЗАД"(С)

Изображение
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Оная СНР75 была создана в 47 году и простояла на вооружении как РЛС наведения в составе комплекса С75 примерно 40 лет. За это время она претерпела ряд изменений модификаций, но осталась ламповой и с аналоговой вычислительной машиной.
Срок солидный. Не любая микросхема столько отработает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4113835#p4113835"]К чему такая сложность(похоже на старый и бессмвсленный мнженерный пародокс с мостом), кроме академичкского интереса. Наша жизнь коротка :) Если вы молодой человек, можно подумать о ребенке... Проститте за вмешательство в личное.[/uquote]
Весь цимес как раз в сложности. И на счет семьи - за меня волноваться не нужно.
Времени у меня хватает и на семью и на работу и на личные проекты и даже на спорт. Голова должна всегда работать над различными задачами. Иначе даже не заметишь, как начнутся проблемы в духе "память стала короткой, башка не соображает" и прочее. Да и мало ли где эти знания пригодятся. Я раньше копался в схемах, учился программировать микроконтроллеры и софт для ПК, админить сети и прочее чисто ради интереса. Но теперь все это мне приносит деньги.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4114066#p4114066"]к сведению МК-нутых уже давно гдето с начала 90х или даж чуть ранше придуманы спецзаточеные чипки полузаказного(масочники) и спецзаказного назначения и ПЛИС схема на них надежне прогрозируеме не подвержена програмным сбоям и помехам.. причем такие ципки могуть быть ка аналными таки цифровыми... и их таки делали уже в те даленкие годы сначала ка гибридки позже 1кристалные интегралки но понятно его доступно оно было не всем ми не везде
для обработки же ШП сложных сигналоф давно придуманы DSP работаюшие в реалтайме и скоросные ADC|DAC память с ПДП с многопортовым доступом
так что прогрес пошел не туда
ка сказал великий вождь народоф Ленин
"ШАГ ВПЕРЕД и
2ШАГА НАЗАД"(С)[/uquote]

Где-то просрался на временном анализе и привет. Причем, схема может даже работать в заданных условиях, но стоит какому-то из многочисленных факторов чуть выйти за пределы и привет слаки и связанные с ними глюки.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Про сложность был интересный случай. Когда появились доступные ЭВМ и ява, решил попробовать программу написать, которая развивается, сама меняет свой код. Типа тамагочи. Понятно, что в отсутствии спецязыка только на скрипте можно. Окончилось тем, что понял, что не потянуть.
Реклама
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

У меня было так с трехмерной графикой.
Но в данном случае я знаю, что надо делать, куда двигаться, где искать информацию и у меня есть общее представление о том, как это должно работать и что нужно реализовать. Тем более, по микроконтроллерной части проекта я уже все разобрал, опробовал в железе и имеется черновик. По крайней мере той части, которая должна заниматься обработкой аудиопотока. Поигрался и с биквадратными фильтрами и с коррекцией амплитуд и с микшированием. Причем, писал это сам, без библиотек. Процесс довольно увлекательный, особенно при дизассемблированиии алгоритмов свертки и проверке, те ли инструкции использовал компилятор, которые я от него ожидал.
Теперь осталась более сложная часть для меня - FPGA. Этот раздел для меня новый, от того банальные вещи первое время кажутся сложными.
Я давно хотел попробовать ПЛИС, но небыло хороших задач под них. Теперь серьезная задача есть, нужно только осваивать и делать.

Первое, что я сделал на ПЛИС - интерфейс I2S. Правда, его нужно переделать под синхронный дизайн, так как делал по-старинке - полнейшая асинхронщина с триггерами. Второе, что было сделано - апсемплер на базе КИХ фильтра. Тут уже синхронный дизайн, конечный автомат, управляющий процессом вычислений и все остальное. Да еще и удачная реализация КИХ фильтра получилась. Фильтр 128 порядка (просто понравился спектр), 24 бит данных, 16 бит коэффициенты. Съел 4 умножителя из 26, два блока памяти из 26 и 241 лог. ячеек из 4608. Работать он будет на частотах до 50мГц, а по оценкам Квартуса, он может работать до 75мГц максимум. Тесты в ModelSIM проходит на ура. Следующими будут нойзшейпинг и ШИМ. ШИМ - фигня, а вот нойзшейпинг уже сложнее. Пока разбираю теоретическую часть, потом будут эксперименты.
Так что, как видно по текущему статусу, мне проект реально реализовать и нет ничего архисложного для меня.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ваш лучший проект, молодые люди, ещё впереди.

А сегодня нужно много трудиться и не останавливаться на достигнутом.

Это пенсионеры могут подвести черту, оглядываясь назад.

Нам сложно шагать в ногу со временем.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4112724#p4112724"]У кого какой был самый сложный технического профиля проект, которым вы гордитесь? Сколько времени он занял, каких ресурсов потребовал?[/uquote]
Сложный нет, но кайф получил.

Изображение Изображение
Без микроконтроллера.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Transformer-V,
Ахаха зачем такой маленький? :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4115998#p4115998"]Transformer-V,
Ахаха зачем такой маленький? :))) :))) :)))[/uquote]
Эксперимент :)
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Может не самый лучший , но самый эффектный !
https://transfiles.ru/oxkp3
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
GARMIN
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение GARMIN »

Мой лучший проект, как ни странно, не самый сложный. Новогодняя гирлянда.
На WS2811, но изюминка не в конструкции, а в получившихся эффектах.
В отличие от "моргалок" создаёт прямые ассоциации с праздниками и новым годом.

musor
Друг Кота

Сообщение musor »

походу гирлянды сама забита тема
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Изображение
Ламповый усь. На постройку ушло несколько лет. Включая год на постройку намоточного станка, с автоматическим укладчиком провода. И год на сборку Акустических систем.
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ратмир писал(а):Ламповый усь. На постройку ушло несколько лет.
Отличный дизайн, хорошая работа, поздравляю! :beer:
Kuzmin
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

Garmin, с загоранием лампочек аккуратнее, много пожаров из за этого.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4116994#p4116994"]Изображение
Ламповый усь. На постройку ушло несколько лет. Включая год на постройку намоточного станка, с автоматическим укладчиком провода. И год на сборку Акустических систем.
Изображение[/uquote]
Шикарно, наши вам поздравления с проектом. Прям, на зависть хорошую...
Serzh2000
Опытный кот

Сообщение Serzh2000 »

это из самых первых моих проектов и он мне очень нравится :)))
https://radiokot.ru/artfiles/6454/
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

И Вы этим ГОРДИТЕСЬ? Автор темы четко указал-"проект, которым вы гордитесь",на равне например с теми,кто в мае 45-го победил фашистов,или теми,кто изобрел лекарство от того же ковида
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»