Проблема 1 - силовые транзисторы (6 штук TIP3055) у меня разделены на две платы, они между собой соединены. При работе под нагрузкой (лампочка 12 вольт) нагревается только первая часть транзисторов. Вторая часть холодная.
Проблема 2. Не совсем понятно с установкой максимального и минимального тока. Для этого в схеме предназначены RV1 и RV2. Установил по написанному. Потом с помощью RV3 я выкручиваю ток совсем немного, процентов 10, лампочка потребляет 1,8 ампера при 4 вольтах. По идее ток должен отсечься, но не отсекается. Только если выкрутить на максимум (как я и настроил с помощью RV1 и RV2) светодиод загорается и ток отсекается. Если RV3 вообще выкрутить на минимум, все работает как и работало, никаких изменений. Может неправильно подключены выводы RV3? Хотя, вроде правильно.
Проблема 3. Не понимаю, куда автор оригинальной статьи планировал подключать амперметр. По идее, параллельно нагрузочным резисторам, ну как я понимаю. Вот я так попробовал, ничего не показывает. Попробовал отключить вообще эти нагрузочные сопротивления (вместо проволоки в оригинальной статье я использовал два сопротивления 100 ватт 0,1 Ом в параллель) - сразу загорелся светодиод отсечки тока. Ну тогда подключил амперметр через шунт в минусовой вывод - нормально показывает. Хочется понять роль нагрузочных сопротивлений и как в оригинале должен был подключаться амперметр у автора?
Вместо оригинальных схем вольтметра и амперметра я использовал китайские раздельные вольтметр и амперметр с 0,56 дюйма. Питаются от отдельного источника.
Прикрепил свою плату (файл БП),
оригинальную схему
, статью