Тенденция,однако...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Тенденция,однако...

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4117566#p4117566"]А это не читал?[/uquote]
Зачем мне это читать, если я на память пока не жалуюсь? Это твое "изобретение" всплыло ПОСЛЕ НАШЕГО обсуждения, когда я наконец продавил у тебя совершенно простую мысль о нелинейности тракта. Ты же мне втирал про какие то пространственные пучности и прочую чепуху. :facepalm:
ЗЫ. В общем то я все понял. Обсуждение "патента" можно закрыть. До того, как появится номер или формула, от меня комментариев не будет.
Аминь.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Это твое "изобретение" всплыло ПОСЛЕ НАШЕГО обсуждения, когда я наконец продавил у тебя совершенно простую мысль о нелинейности тракта
В 2012 году принцип работы я изложил на р-техн. форуме.

Никакого обсуждения и нет и не будет... А твой уровень - это поставить фильтр после микрофона... :facepalm: :shock:

Это говорит о том, что только сейчас ты понял принцип работы.

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p4117533 Перечитай, вдруг поможет... :dont_know: :)))
Реклама
musor
Друг Кота

Re:

Сообщение musor »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3735713#p3735713"]Осень настала, холодно стало.
Птицы говно перестали клевать.
Выйдешь бывало, откроешь ебало,
Ну и погодка, ёб твою мать... ;)[/uquote]
осене обострение -сезоная Тенденция,однако...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
КРАМ
Друг Кота

Re: Re:

Сообщение КРАМ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4117600#p4117600"]Тенденция,однако...[/uquote]
Мусор, нет никаких "тенденций". Есть галимое морализаторство на тему молодежи. При полном отсутствии (как выяснилось) права на эту пустопорожнюю болтовню. Извини, накипело, млять...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4115826#p4115826"]Всё происходит на мембране... Основное воздействие волн "Канонира" - смещения пучностей интерференционной УЗ картинки на мембране с комбинационными частотами модулирующих сигналов УЗ генераторов. Набег пучностей на мембрану.[/uquote]
На всякий случай зафиксирую. А то потом услышишь про чудеса чудесатые... :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Реклама
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Судя по всему, "изобретение" таковым является исключительно в голове автора иначе давно бы уже был дан номер патента.
Ю.Никулин, помнится, в таком случае цитировал следующий стишок:
"У меня в штанах фигня
Подлинней чем у коня!
Только я вам не покажу ее
Что в штанах - то все мое."
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ - на ВРТП есть такой автор - ded, так это его высказывние и каждый это может в этом убедиться, зайдя туда.

"
QUOTE (man_200 @ Oct 26 2021, 08:01 PM)
что при мощном УЗ-сигнале, воздействующем на микрофон, мембрана микрофона механически напрягается и в результате уже не может колебаться с той же амплитудой, что и по закону опасного сигнала (сигнала, подверженного перехвату), если бы этого воздействия УЗ-волны не было. Следовательно опасный сигнал будет труднее усилить и записать/передать. Считаю это основным параметром воздействия УЗ-волны на микрофон.
Второе, но тоже немаловажное воздействие на мембрану действительно оказывают частоты биений, вызываемых сложением амплитуд частот УЗ-каналов и модулирующих их низкочастотных сигналов.

Первый посыл, что от УЗ воздействий мембрана напрягается и микрофон теряет чутье, ошибочен. Не в такой мере, чтоб помешать записи.

Насчет выделения разностных гармоник на мембране от разных УЗ излучателей - тоже не главное. Слишком мала их амплитуда для передавливания записываемого звукового сигнала. Такое может быть ощутимым лишь в высококачественных широкополосных студийных микрофонах, с полосой рабочих частот под 20кГц.

Основное воздействие волн "Канонира" - смещения пучностей интерференционной УЗ картинки на мембране с комбинационными частотами модулирующих сигналов УЗ генераторов. Набег пучностей на мембрану. Если отключить модуляцию глушение полностью пропадет.
Если модуляция будет осуществляться постоянно, то постоянно будет слышен звук глушилки на низких частотах, как хаотичное "бурчание", если независимых излучателей много."

Это из обсуждения на форуме ВРТП. Пост автора - DED. А я принципы изложил как в теме на нашем форуме, так ещё в далёком 2012 году.

Поэтому КРАМ ещё раз лажанулся и запутался в своём вранье. Вот, что делает зависть. :facepalm:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4117766#p4117766"]КРАМ - на ВРТП есть такой автор - ded[/uquote]
Факир, мне глубоко по барабану кто там есть на вртп.
Вы ЛИЧНО написали, я сделал вывод и прокомментировал. Не надо апеллировать непонятно к кому и непонятно с какими целями. Если вы лично в курсе относительно своих поделий, то должны быть в состоянии быстро и четко ответить на любой вопрос.
И по поводу патента, в том числе, кстати.
Пока что я наблюдаю ваше практически полное непонимание ПО ЛЮБОМУ из заданных мной вопросов.
Тут не кружок радиолюбителей в Доме пионеров. Не надо кормить читателей всякой наивной туфтой и откровенными фантазиями.
Еще раз. Я не собираюсь вступать с вами в дебаты. Мне достаточно давно все ясно. Будет информация о патенте, тогда и поговорим.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Снова с ВРТП пост моего оппонента (у нас разные взгляды на политику, но по технике он написал правду).

"Ranch Сообщение: # 840432 Feb 17 2020, 12:00 PM
Quote Post

Фанат

Место жительства: Земля

Получается, что украли тут. У... канонира. Ирония судьбы. Оказывается, что канонир удивил Америку и доказал, что ничего толкового киты (хоть и в Америке) "накреативить" с нуля не могут. Вот и можно представить, какой "уровень" у этих "учёных" и у т.н. "научных обозревателей",
которые раздувают из мухи слона, как канонир тут.
Наглядный пример программистского стартаперства и "бизнеса", высосанного из пальца.
А то, что не додумался никто тут до такого дебилизма, чтобы выполнить глушилку в виде браслета - так это они, видимо, считают оху@нным "креативом".
Как в формуле изобретения в патентах: "Отличается от аналогов... исполнением в виде браслета".
Дегенераты...

Я не питаю тёплых чувств к канониру, но очень не люблю плагиаторов. Нехорошо они поступили. Тем более, что у некоторых российских фирма есть похожее исполнение в виде цилиндрических колонок. Хоть бы написали справедливости ради, что такие устройства есть где-то, а мы - сделили вот ТАКОЕ, которое более удобно в применении из-за особенностей исполнения конструктива."
Последний раз редактировалось FAKIR Вс ноя 07, 2021 10:10:49, всего редактировалось 3 раза.
As
Модератор

Сообщение As »

..И на много ли подобных устройств, применяемых спецслужбами, можно найти патент в открытом доступе? :roll: :))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Для Крама - была эта тема уже на рассмотрении на нашем форуме.. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=169044

В государственно центре безопасности информации (гцби) в Минске в 2013 году не приняли к рассмотрению мой прибор. Данная тематика не устроила - КГБ (глушить их жучки... :))) ).

И только через - 7 лет (в 2020 году) Чикагский унивеситет США зарегистрировал своё избретения - якобы.

Доказательств того, что я первый разработал данный прибор достаточно на форуме ВРТП даже в 2012 году , где изложены и принципы работы и примеры работы. Да на нашем форуме в 2015 году тоже есть моя тема. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=120852

Поэтому я считаю, что это моё изобретение, как и считает Россия изобретателем Радио Попова, а не Маркони.

Теперь ультразвуковые глушилки в прайсах всех фирм, которые работают по защите информации.

И на рынке мои приборы под брендом КАНОНИР первые появились, потом Российская разработка БУБЕН-ультра и пошло поехало.
Последний раз редактировалось FAKIR Вс ноя 07, 2021 10:31:13, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Прикольно... то есть по факту нет никакого патента. Есть факт присвоения патента самому себе на основании того, что в США кто то что то запатентовал на тему УЗ подавления микрофонов...
Факир, ваши взгляды на тему патентования глубоко наивны.
Вы даже не понимаете, что такое формула изобретения и что вообще является предметом охраны патента.
Впрочем, я бы и заявку тоже почитал. Ибо в заявке и фиксируют оную формулу.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):что в США кто то что то запатентовал на тему УЗ подавления микрофонов...
Запатентовали именно УЗ подавитель, принципы работы которого я изложил аж в 2012 году и был первый работающий прибор.

Собственно всё я уже написал, только читайте.

Да - это моя разработка и я мог бы с ними судиться...

Всё - вопрос закрыт.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4117783#p4117783"]..И на много ли подобных устройств, применяемых спецслужбами, можно найти патент в открытом доступе? :roll: :))[/uquote]
Вот только не надо о том, чего вы не знаете.
Невозможно охранять то, что неизвестно. Патент является охранным документом, а не бумагой тешащей самолюбие изобретателя.
Формула изобретения должна ПРИНЦИПИАЛЬНО отличать объект от прототипа.
Прототипом тоже не любой объект может быть, есличо...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4117800#p4117800"]Да - это моя разработка и я мог бы с ними судиться...[/uquote]
:))) :))) :)))
Ребенок, право слово... :facepalm:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

FAKIR писал(а):В государственно центре безопасности информации (гцби) в Минске в 2013 году не приняли к рассмотрению мой прибор. Данная тематика не устроила - КГБ (глушить их жучки... ).
вот оно как... очень страно ...в СССР даже их НКВД/КГБ не могло запретить автору застолбить авторство
да давали НЕ ПАТЕНТ а Авторско Свидетелство боле мутный в правах документ но приоритет в международном плане фиксировался за страной и ее гражданином .другой вапрос что дивидентоф 90% изобретателей от того не имели
были редкие исключения например у Калашникова и +пары оружейникоф...
некоторые изобретения попадали потом под Гриф Секретности но сам факт регистрировался всегда и СРАЗУ но толко в том случсае если изобретатель инженер с сответиствукющим образованием иначе все силно осложнялось пришлось бы изучать аналоги изучать патенты сравнивать делать анализ сравнителный доказывать свой приоретет в спорных случаях что не позубам простой школоте без диплома Вуза
страно что получиф 1 отрицателный ответ FAKIR, не озаботился таки фиксацией приоритета авторства в любой форме дающей права
напоминаю что де юре публикация на форумах и сайтах публичнго общего назначения в интернете кроме СВОИХ АВТОРСКИХ САЙТОФ лично на Вас зарегеных не является достаточным для доказателстф авторства работ!!
Увы и Ах зналиб вы сколко работ(втч до сих пор имеющих высокую комерческую актуалность) так у меня УКРАДЕНО.. но я не плачу
я выкладывая в публичный доступ то что НЕ СОБИРАЛСЯ патентовать прекрасно понимал что их наверняка насчнут копипэстить и боле того нагло ПЛАГИАТИТЬ ИДЕИ причем даже в комерченских целях
обычно автор выкладывая чтото на форум пишет "толко для некомерченскогно или личного применения" но вся фишка в том что если патента нет но ДЕ ЮРЕ вы не в праве предбявлять какието претензии
вы по смотрите ка в области музыки все трясутся над авторством! а в области Кино? даже короткий фрагментик вставки может стать предметом претензий!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Формула изобретения должна ПРИНЦИПИАЛЬНО отличать объект от прототипа.
Внимательно читаем, там и про форулу изрбретения и про отличия ... в конце поста из ВРТП.

"Ranch Сообщение: # 840432 Feb 17 2020, 12:00 PM
Quote Post

Фанат

Место жительства: Земля

Получается, что украли тут. У... канонира. Ирония судьбы. Оказывается, что канонир удивил Америку и доказал, что ничего толкового киты (хоть и в Америке) "накреативить" с нуля не могут. Вот и можно представить, какой "уровень" у этих "учёных" и у т.н. "научных обозревателей", которые раздувают из мухи слона, как канонир тут.
Наглядный пример программистского стартаперства и "бизнеса", высосанного из пальца.
А то, что не додумался никто тут до такого дебилизма, чтобы выполнить глушилку в виде браслета - так это они, видимо, считают оху@нным "креативом".
Как в формуле изобретения в патентах: "Отличается от аналогов... исполнением в виде браслета".
Дегенераты...

Я не питаю тёплых чувств к канониру, но очень не люблю плагиаторов. Нехорошо они поступили. Тем более, что у некоторых российских фирма есть похожее исполнение в виде цилиндрических колонок. Хоть бы написали справедливости ради, что такие устройства есть где-то, а мы - сделили вот ТАКОЕ, которое более удобно в применении из-за особенностей исполнения конструктива."

И у меня был вариант прибора с другим расположением излучателей, но побольшому счёту прибор можно направить и на потолок, получаем рассеянную помеху. которая всё глушит превосходно. могу дать такой видеоролик с ютуба.

На этом и закончим - уже есть вся информация и КРАМ облажался в своей злости. У самого ничего нет, одна зависть, так надо наехать на меня. Видимо на работе только бумаги перекладывает ... :facepalm: :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4117878#p4117878"]Внимательно читаем, там и про форулу изрбретения и про отличия ... в конце поста из ВРТП.
.....
"Отличается от аналогов... исполнением в виде браслета".[/uquote]
Факир, в десятый раз предлагаю не вешать мне лапшу на уши. И не приводить ссылки на недоумков, которые непонятно какой патент цитируют и цитируют ли вообще. Есть миллионы патентов на ПОЛЕЗНЫЙ ОБРАЗЕЦ. Никакого отношения эти патенты к изобретению не имеют.
Либо вы приводите оригинальные патенты о которых тут идет речь (Чигагский, Инфосекьюра или ваш), либо я не буду даже реагировать на весь ваш пустопорожний треп ни о чем.
ЗЫ. Чтобы исключить болтовню, сразу напомню стандартную формулировку формулы изобретения.
Устройство <краткое наименование и функциональность устройства>, состоящее из (включающее в себя) <описание прототипа>, отличающееся тем, что:
Далее следует описание ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКОГО УРОВНЯ. И исполнение в виде браслета как отличие от прототипа тут не катит, если только браслет не является той принципиальной фичей, которая создала изобретательский уровень (например это измеритель артериального давления и прототип требовал манжету с периодически нагнетанием воздуха).
Последний раз редактировалось КРАМ Вс ноя 07, 2021 13:48:50, всего редактировалось 2 раза.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:)

FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):либо я не буду даже реагировать на весь ваш пустопорожний треп ни о чем.
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.

Прекращай пустопорожний трёт - давно пора.

То, что жирный троль - уже все заметили и модератор даже делал тебе замечание.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Марк не сдаётся :)))
Подключено всё - компетенции, искусство троллинга, "на слабо" во всех вариантах... Но увы и ах, даже на форумах уже нет дураков, чтобы на халяву раздавать коммерческую информацию... :sleep:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»