Электромагнитная киянка
-
Slava_russo
- Родился
Электромагнитная киянка
Друзья!
Помогите сделать великую вещь!
Идея на первый взгляд простая - катушка, сердечник ходит верх вниз и бьет по корпусу.
Вопрос: какую катушку выбрать - переменного или постоянного тока, как сделать чтобы сердечник бил и вверх и вниз?
Сила удара - 500-700 грамм вполне достаточно, важно чтобы бил с высокой частотой 50-60 герц.
Заранее благодарю за любые советы!
Ниже прикрепил картинку как мне этот агрегат представляется.
Помогите сделать великую вещь!
Идея на первый взгляд простая - катушка, сердечник ходит верх вниз и бьет по корпусу.
Вопрос: какую катушку выбрать - переменного или постоянного тока, как сделать чтобы сердечник бил и вверх и вниз?
Сила удара - 500-700 грамм вполне достаточно, важно чтобы бил с высокой частотой 50-60 герц.
Заранее благодарю за любые советы!
Ниже прикрепил картинку как мне этот агрегат представляется.
- Вложения
-
- Киянка2.jpg
- (40.5 КБ) 195 скачиваний
-
- Киянка2.jpg
- (40.5 КБ) 178 скачиваний
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Электромагнитная киянка
А чем не понравились "электромолотки" из магазина ...? 
- АлександрЛ
- Друг Кота
"сила удара" измеряется в джоулях или в килограмм-сила- метрах..
Самый слабый перфоратор даёт силу удара ~2,3 джоуля или 0,234 kgf·m
Если подумать, что ваши "700 грамм" это 6,8 джоуля, то это уже нехилый такой перфоратор...
Если подумать, что ваши "700 грамм" это 6,8 джоуля, то это уже нехилый такой перфоратор...
Спойлер
-
Slava_russo
- Родился
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4116257#p4116257"]А чем не понравились "электромолотки" из магазина ...?
[/uquote]
В первую очередь смотрел и электромолотки для забиания гвоздей и пневмо, но суть у них одна удар только вниз, по гвоздю, а мне важно чтобы после удара вниз происходил удар вверх...
Это великое приспособление необходимо для ручной формовки кирпичей из глины... Глина набивается в деревянную опоку и утрамбовывается киянкой... В случае если удар только вниз, киянка как-бы зарывается в материал, что очень не приятно....
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4116267#p4116267"]"сила удара" измеряется в джоулях или в килограмм-сила- метрах..
[/uquote]
Прошу прощения за мою безграмотность, думаю что 2,5-3 джоуля вполне достаточно!
Но поочередно верх-вниз.
В первую очередь смотрел и электромолотки для забиания гвоздей и пневмо, но суть у них одна удар только вниз, по гвоздю, а мне важно чтобы после удара вниз происходил удар вверх...
Это великое приспособление необходимо для ручной формовки кирпичей из глины... Глина набивается в деревянную опоку и утрамбовывается киянкой... В случае если удар только вниз, киянка как-бы зарывается в материал, что очень не приятно....
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4116267#p4116267"]"сила удара" измеряется в джоулях или в килограмм-сила- метрах..
Спойлер
Прошу прощения за мою безграмотность, думаю что 2,5-3 джоуля вполне достаточно!
Но поочередно верх-вниз.
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Технология глинобитного производства известна очень давно,несколько тысяч лет.За это время наверное уже технология отработана.Как то предки без электрокиянки обходились.
Вы про эту технологию в Интернатах смотрели?Может там и какая нибудь древняя книга про это найдётся.Возможно,этот вопрос решён лет уже 1000 назад и без электричества.
Кстати,у меня знакомый ,лет 20 назад построил глинобитную баню.Пользуется до сих пор.Хотя у нас такая технология весьма диковинна
Вы про эту технологию в Интернатах смотрели?Может там и какая нибудь древняя книга про это найдётся.Возможно,этот вопрос решён лет уже 1000 назад и без электричества.
Кстати,у меня знакомый ,лет 20 назад построил глинобитную баню.Пользуется до сих пор.Хотя у нас такая технология весьма диковинна
- Реклама
Магнитная мощность в первую очередь в массе, якорь надо большой и тяжёлый. Получится сложнее и больше чем моторчик с эксцентриком.
-
Slava_russo
- Родился
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4116294#p4116294"]Технология глинобитного производства известна очень давно,несколько тысяч лет.За это время наверное уже технология отработана.Как то предки без электрокиянки обходились.
Кстати,у меня знакомый ,лет 20 назад построил глинобитную баню.Пользуется до сих пор.Хотя у нас такая технология весьма диковинна[/uquote]
Вы абсолютно правы, технологии уже несколько тысяч лет.
Меня давно интересовала эта тема и уже несколько лет этим занимаюсь. Много чего придумал и сделал по этой теме. С уверенностью могу сказать - такая киянка - очень нужна )
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4116300#p4116300"]Магнитная мощность в первую очередь в массе, якорь надо большой и тяжёлый. Получится сложнее и больше чем моторчик с эксцентриком.[/uquote]
Возможно я немного заблуждаюсь в силе удара, на самом деле простой резиновой киянкой я просто легко постукиваю, этого достаточно. Что касается моторчика с вибратором - пробовал, тонет в смеси... Поэтому только киянка.
Я нашел в Питере несколько вариантов втягивающих электромагнитов, у меня недопонимание как сделать чтобы катушка втягивала а затем выталкивала... в связи с этим не понимаю постоянный ток нужен или переменный... Короче подскажите как запитать катушку...
Кстати,у меня знакомый ,лет 20 назад построил глинобитную баню.Пользуется до сих пор.Хотя у нас такая технология весьма диковинна[/uquote]
Вы абсолютно правы, технологии уже несколько тысяч лет.
Меня давно интересовала эта тема и уже несколько лет этим занимаюсь. Много чего придумал и сделал по этой теме. С уверенностью могу сказать - такая киянка - очень нужна )
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4116300#p4116300"]Магнитная мощность в первую очередь в массе, якорь надо большой и тяжёлый. Получится сложнее и больше чем моторчик с эксцентриком.[/uquote]
Возможно я немного заблуждаюсь в силе удара, на самом деле простой резиновой киянкой я просто легко постукиваю, этого достаточно. Что касается моторчика с вибратором - пробовал, тонет в смеси... Поэтому только киянка.
Я нашел в Питере несколько вариантов втягивающих электромагнитов, у меня недопонимание как сделать чтобы катушка втягивала а затем выталкивала... в связи с этим не понимаю постоянный ток нужен или переменный... Короче подскажите как запитать катушку...
-
Самсусамыч
[uquote="Slava_russo",url="/forum/viewtopic.php?p=4116290#p4116290"]Но поочередно верх-вниз.[/uquote]
Вам в таком случае необходимо две катушки которые работают поочерёдно (одна вниз втягивает якорь, другая вверх)…
Вам в таком случае необходимо две катушки которые работают поочерёдно (одна вниз втягивает якорь, другая вверх)…
-
Slava_russo
- Родился
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4116312#p4116312"][uquote="Slava_russo",url="/forum/viewtopic.php?p=4116290#p4116290"]Но поочередно верх-вниз.[/uquote]
Вам в таком случае необходимо две катушки которые работают поочерёдно (одна вниз втягивает якорь, другая вверх)…[/uquote]
А если катушка на 12 вольт постоянного тока, меняя полярность, направление втягивания не изменится?
Вам в таком случае необходимо две катушки которые работают поочерёдно (одна вниз втягивает якорь, другая вверх)…[/uquote]
А если катушка на 12 вольт постоянного тока, меняя полярность, направление втягивания не изменится?
Вам нужен обычный мотор, и кривошипно-шатунный механизм или эксентрик/поршень, как в дизельных насосах, дабы преобразовать вращение в возвратно-поступательные движения ударного поршня.
Либо компрессор и система поршень-золотники, как на отбойных молотках.
С катушками/электромагнитами это всё фигня получится.
Либо компрессор и система поршень-золотники, как на отбойных молотках.
С катушками/электромагнитами это всё фигня получится.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Slava_russo",url="/forum/viewtopic.php?p=4116332#p4116332"]А если катушка на 12 вольт постоянного тока, меняя полярность, направление втягивания не изменится?[/uquote]
Нет, конечно.
Самый посредственный электродвигатель выиграет по массе и КПД, в сравнении с вашими самодельными электромагнитами.
Нет, конечно.
Самый посредственный электродвигатель выиграет по массе и КПД, в сравнении с вашими самодельными электромагнитами.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- musor
- Друг Кота
поставти мощный вибростол на нем и собирайте ваши кирпичи кстатти все заводы стройматерьялоф так формуюь кирпичи и бетоноизделия
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Slava_russo
- Родился
Виброуплотнение и набивка это, как оказалось, разные вещи... Если в двух словах - при виброуплотнении под вибрацией материал уплотняется во всем объеме, при набивке - локально в месте приложения силы... Это кстати довольно долго считалось секретом некоторых небольших мануфактур в европе...
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4116364#p4116364"]поставти мощный вибростол на нем и собирайте ваши кирпичи кстатти все заводы стройматерьялоф так формуюь кирпичи и бетоноизделия[/uquote]
Кирпичи сегодня на предприятиях изготавливают методом экструзии... Особо качественные в после смесителя еще и вакуумируются перед экструзией...
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4116364#p4116364"]поставти мощный вибростол на нем и собирайте ваши кирпичи кстатти все заводы стройматерьялоф так формуюь кирпичи и бетоноизделия[/uquote]
Кирпичи сегодня на предприятиях изготавливают методом экструзии... Особо качественные в после смесителя еще и вакуумируются перед экструзией...
- musor
- Друг Кота
экструзия говорите да ещен под вакумом....... не золотой ли выйдет тот кирпичик...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
А не достаточно ли одной катушки, которая после удара будет отбрасывать киянку вверх? Как сделать- хз, не думал
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
Электродрочильник для женщин,
Электропила сабельнаясабельная(ваще жесть)
Электролобзик?
Их часто для онанизма приспосабливают и цена норм...
Дешевле женщины
Электропила сабельнаясабельная(ваще жесть)
Электролобзик?
Их часто для онанизма приспосабливают и цена норм...
Дешевле женщины
Женщины мягкие, теплые. А электролобзик?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
А туда "искусственная 3.@14зда присобачиваеца и вперёд.. Такой скорости ни один ёбарь не достигнет...