Ярослав555 писал(а):Я нормальный прототип делаю за 2-3 часа
А я за 4-5 часов. Причём, это уже с маской и шёлкографией. Причём, 60-70% этого времени уходит на ожидание - сверление, травление, сушки, экспозиции и прочее, где идут процессы, а не работают руки.
Ярослав555 писал(а):без химикатов
Изначально речь велась о "ЛУТ vs фоторезист". При такой диспозиции разница только в том, что фоторезист нужно проявлять. В слабом растворе соды. Кальцинированной. Которая используется в быту и не сильно опаснее соли. Даже смывать можно в том же растворе, если времени не жалко. Так о каких химикатах речь?
Ярослав555 писал(а):МЕТАЛЛИЗАЦИЕЙ
С чего такой пиетет к простой металлизации? В ней давно ничего особенного нет.
Ярослав555 писал(а):это мастерство никому не нужно
Это да. Тоже считаю, что нет никакой разницы между мишленовскими шеф-поварами и стряпчими из придорожных столовых. Баловство это всё. Всё равно всё в удобрение превращается, поэтому можно чем угодно пузо набивать.
На самом деле всё предельно просто - никогда ЛУТ не даст сделать того, что фоторезист. Сможете залутить плату 500х200 мм. ? Пусть и с дорожками в 2 мм.
Китайцы помогут? Это без сомнения. Но идите посчитайте сколько у них будет стоить такая плата. Минимальное количество - 5 шт. - обойдётся под 100 баксов с доставкой. В среднем недорого, но Вам-то нужна одна плата. Вот Вы 100 баксов за 1 плату и заплатите, а остальные хламом на полку лягут.
А я же могу показать фото и такой платы. Вот вам и ЛУТ, вот и китайцы, вот и никому не нужное мастерство.