Воздухопроницаемые картины

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Помню в нулевые по ТНТ было шоу, где у инвесторов просили денег на Продуваемые рекламные щиты. Натянутые проволки на которые одевались плоские трубки которые при сильном ветре переворачивались и столб такому щиту не нужен был особо прочный из за малой парусности.
Ну в общем денег им надо было на эти самые цветные флажки и станки по сборке щитов. Денег им не дали, но как видим пока и технологию эту нигде не видим.

Но я не об этом.

Есть устройство размером с окно и тонкое. В нём есть вентиляторы и много всякой фигни чему нужно охлаждение. Но хотелось бы чтоб всё это дело было посимпотичней. И заодно механическая защита от мусора ну и хотябы крупной пыли.
Первой мыслью было обернуть тканью, вроде для акустических систем. Где её брать и какая она не знаю, но возможно она слишком плотная будет.
Для украшения думал даже чтото вроде из гирлянды сделать фигуры. Много их горелых, надо както применить эти лампочки.

И вот думаю нет ли какой такой особой сетки, чтоб на ней и рисунок был и ветерок проходил, и не слишком прозрачной.
Бывают же стальные сетки вроде акустики, где на них чтото нарисовано, но и потроха насквозь видно. Не помню где такое видел, может какието кросовки.
А вот еслиб это был толстый материал в 4мм и с глубокими дырками например под углом, чтоб со многих углов был непрозрачным, тогда бы он продувался. А на его крайней стороне можно и картину нарисовать.
Чтото подобное гдето встречалось может ?
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4119190#p4119190"]...И вот думаю нет ли какой такой особой сетки, чтоб на ней и рисунок был и ветерок проходил, и не слишком прозрачной...[/uquote]Есть такая сетка, "жалюзи" называется... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Первой мыслью было обернуть тканью, вроде для акустических систем.
Тюлевые занавески любой рисунок можно даже хломастерами раскрасить.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

москитная сетка как вариант
но у любых сеток и тканей есть не устранимый недостаток - забиваются пылью со временем
иногда очень быстро
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Из видоса по ретро имитацию узнал есть какаято канва для вышивания. Ему то повезло найти чтото похожее, но чёт я гуглю и то какаято сетка, то растворимая, то мешковина, фиг найдёшь такую текстуру.
И по цене тоже надо несколько метров. Будем посмотреть
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение nickjust »

Хай
А как насчет
Антимоскитная сетка на окно
Продают любых размеров ,даже в рулоне на али
https://discount-store.com.ua/p10753313 ... d8QAvD_BwE

Вот тема 50 метров :)) ...если забьется перемотал и готово . :)))
Москитная сетка в рулоне 1,5х50м. ( зеленая, синяя, белая )

https://svoyak-group.com/p401606377-mos ... WYQAvD_BwE
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Это очень мелкая сетка, там прочности нет, даже брызги пропустит. Надо чтото потолще покрепче, но чтоб продувалось хорошо.
Несколько слоёв эт канешн замут. Но надо чтоб быстрый доступ был чтото поменять. Так бы думал вроде чехла сшить или полузановеску чтоб поднимать.

Раньше в школу ходил в брюках, ну брюки и брюки, ну зимние, ну все их знают, тогда ещё не изобрели подштаников. И вот в 90 пошёл в джинсах, толстые такие тяжёлые. Таков был первый опыт мороза на голой шкуре, продувались ну просто насквозь от лубого смены направления ветра.
Так я узнал что толщина не делает тряпку непродуваемой. А потом вычитал про какуюто радиоткань вроде толстой тряпки которую перед динамиками ставят. Подобной плотности я больше нигде тряпок не видел, не было их тогда. А теперь оказывается радиоткань это совсем другое, это более узорная штука для радиол. В любом случае они продуваемые
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не сообщишь ли нам, когда подштанники стали носить? А то выходит, что ты меня старше лет на 150-200.
"Возвращение брата":
В журнале "Юность", в 60-х годах, было написано: "Мы носили в очередь рваные подштанники..."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

"подштанники" - это было совсем давно, во времена моего детства уже были "кальсоны"... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да как же у нас без тех кальсон-подштанников? Без ватников и валенок? Раньше шиковал - не носил, сейчас один комплект Гуахуевого и один потоньше, на кажный зимний день.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Вот нечто этакое и такое
Или похожее https://club.dns-shop.ru/blog/t-108-kor ... mi-rukami/
С патентом может и разберетесь - https://findpatent.ru/img_show/7337288.html
Ещё есть сетчатый фильтр и некоторые разновидности
Последний раз редактировалось mikes357 Вс ноя 28, 2021 15:07:43, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Любая сетка обладает парусностью.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Ну вроде не под парусом на лодке ходить, - хотя, с мелкой ячейкой.. вполне возможно
Теоретически, "сэндвич" должен иметь в конструкции изогнутые воздуховоды небольшого сечения, наподобие как та молния, что изображают на силовых щитах, конструктив шкафа-купе с некоторыми изменениями вполне может подойти, - только вот дверки последнее время норовят упасть
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»