Характеристики его неизвестны. Но думаю он некомплектный(самодельный). Центральная жила медная. Сопротивление маленькое. точно не скажу, но меньше 0.1 Ом. Кабель похож на РК50
Судя по рисунку, это однозначно чей-то самопал. Сам когда-то делал нечто подобное для своего первого самодельного осциллографа. Увы, но щупом это назвать нельзя. Во-первых, выходная емоксть такого чуда будет, скорее всего, больше 100 пФ. Но самое главное - из-за того, что кабель не согласован, будет наблюдаться звон на высоких частотах, обусловленный резонансными явлениями. Если длина кабеля в районе метра, то частота этого звона будет где-то на 20-30 Мгц.. Скорее всего, ваш прибор не сможет воспроизвести его полностью, но в любом случае искажения сигналов со сложным спектром (т.е. всего, отличного от синуса) однозначно будут. У себя подобным "щупом" я вообще не мог нормально наблюдать импульсы, так как каждый фронт порождал сильные и медленно затухающие колебания и прибор по сути показывал то, чего на самом деле нет (правда, и полоса у него была пошире, где-то в районе 15-20 Мгц, в вашем случае все может быть не так критично).
Если верить характеристикам, то в кашему прибору пододят щупы вплоть до 60-мегагерцового. Обратите внимание на compensation range - у НЧ-щупов он достигает 45 пФ, выше - только до 35 пФ. Так что согласовать P6100 с девайсом, вы, скорее всего, не сможете. Другое дело, что тут вроде бы писали о том, что китайские НЧ-щупы - это полное г., и вроде бы ам даже кабель медный. От себя могу посоветовать вот такой вот финт ушами - взять HP2100 (в нем компенсация выполнена в самом щупе, а не на конце кабеля у разъема). Жила кабеля там нихромовая. Если не хватит диапазона компенсации, тот он там относительно безболезненно расширяется оберзанием кабеля со стороны разъема (кроме разъема там ничего нет, в отличие от других серий). Чем больше обрежешь, тем больше максимальная входная емксть прибора может быть скомпенсирована. Дополнительный бонус HP-2100 - меньшая емкость в режиме 1:1 и полоса в таком режиме в районе 15-20 Мгц.
В интернетах где-то читал, что компенсационная емкость щупа должна составлять 1/9 от входной емкости осциллографа.
Очень примерно так и есть (более точно - 1/9 от входной емоксти прибора+емкость кабеля, если компенсационный подстроечный конденсатор расположен на щупе. Если он у разъема, то все несколько иначе). Только это уже вопросы, относящийся к конструированию щупов. В случае готовых изделий нам важно, чтобы емкость нашего прибора попадала в диапазон компенсации.
Добавлено after 20 minutes 2 seconds:
Ради интереса взял тот самый старый кабель с крокодилами на конце и посмотрел, как импульсы видны через него.. Подозреваю, что картинка еще более-менее приличная благодаря тому, что источник сигнала у меня 50-омный и более-менее согласованный с кабелем.. В случае произвольного импеданса все скорее всего будет намного хуже. Итак, меандр 2 Мгц от Оса103:

Выбросы в половину амплитуды...
Тот же саый сигнал через нормальный щуп HP2100:
Думаю, комментарии излишни.