правильно жрать 2

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: правильно жрать 2

Сообщение КРАМ »

[uquote="DX168B",url="/forum/viewtopic.php?p=4121084#p4121084"]Если дать тяжесть нетренированному организму, он надорвется. Это ясно как белый день. Сдуру можно и сардельку сломать.[/uquote]
:facepalm:
Вот как тут не материться?
Разговор был СОВЕРШЕННО О ДРУГОМ.
Разговор шел не о нетренированности и надрыве пупка, а о том, что таскание тяжестей быстро поднимает давление при внешне кажущейся небольшой нагрузке и для людей В ВОЗРАСТЕ и обремененных сосудистыми проблемами это совсем не полезно.
Я уже не говорю о том, что сохранить тонус мышц (а не качать их) гораздо эффективнее общефизическими занятиями типа бег на лыжах, бег на эллиптическом тренажере, гребля и ее имитация, эспандеры, тренажеры для нагрузки определенных групп мышц с умеренным отягощением. То есть не вес брать, а небольшие нагрузки испытывать значительное время тренировки.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4120968#p4120968"]он пропал резко
Заклевали видать :)[/uquote]
время кур топтать, вот он и занялся делом. или 3х програмники закончились
И по теме: почитал-- блин собрались тут старперы... Раньше все больше про баб, а теперь все чаще то про болячки, то про погоду и болячки от нее, то про диеты, что-бы не просраться
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DX168B писал(а):Если дать тяжесть нетренированному организму, он надорвется.
Когда вы начинаете тренировки в тренажёрном зале, то никто и никода не даст вам перегрузиться.

Делаете упражнения с малыми весами, контролируете пульс, а у меня на часах есть и стресс.

Со временем привыкаете и интенсивность тренировки увеличиваете. Если есть индивидуальный тренер - то это его работа по выбору оптимальной для вас нагрузки.

Со временем организм приваыкает к нагрузкам и выносливасть увеличивается.

Лет 5 назад у меня давление иногда повышалось, но когда занялся спортом, то всё стабилизировалось и никакие таблетки давно не пью.

Спорт (физкультура) - это здоровье. А ходить тоже нужно, но обычно старички и старушки с палками ходят. Это хорошо, но не достаточно для более молодых.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

FAKIR писал(а):Это хорошо, но не достаточно для более молодых.
Соглашусь, что это справедливо для городских жителей, и практически неприемлемо для сельских и деревенских.

А кстати, все знают чем село отличается от деревни?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

oleg63m писал(а):это справедливо для городских жителей,
Я понииаю, что сельским жителям и так хватает всяких дел и движений.

Беда в том, что особенно у женщин, прополки, грядки и т.д - это однообразный труд и нет гармоничного физического развития. Но и фитнес клубов там нет и это никто не поймёт. :dont_know: У нас на форуме грамотные ребята, но тоже считают, что никакой фитнес не нужен, даже в городе.

К старости сельские труженицы многие горбятся.

Наблюдаю за своими сельскими родственниками.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Вот наверное поэтому часто городских рабочих и профессоров гоняли на подмогу в сельское хозяйство. обоюдовыгодная процедура была.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Насчёт Пармезана это я перепутал, Эрзац-пармезан, это Грана Падано, вот он то и дешевле Пармеджано...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну и гуй с ним. Нас и наши сыры устраивают. а гаменца сожрать везде можно
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4121125#p4121125"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4120968#p4120968"]он пропал резко
Заклевали видать :)[/uquote]
время кур топтать, вот он и занялся делом. или 3х програмники закончились
И по теме: почитал-- блин собрались тут старперы... Раньше все больше про баб, а теперь все чаще то про болячки, то про погоду и болячки от нее, то про диеты, что-бы не просраться[/uquote]

тоже мне- иолодой :))
небось песок уже....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4121164#p4121164"]
DX168B писал(а):Если дать тяжесть нетренированному организму, он надорвется.
Когда вы начинаете тренировки в тренажёрном зале, то никто и никода не даст вам перегрузиться.

Делаете упражнения с малыми весами, контролируете пульс, а у меня на часах есть и стресс.

Со временем привыкаете и интенсивность тренировки увеличиваете. Если есть индивидуальный тренер - то это его работа по выбору оптимальной для вас нагрузки.

Со временем организм приваыкает к нагрузкам и выносливасть увеличивается.

Лет 5 назад у меня давление иногда повышалось, но когда занялся спортом, то всё стабилизировалось и никакие таблетки давно не пью.

Спорт (физкультура) - это здоровье. А ходить тоже нужно, но обычно старички и старушки с палками ходят. Это хорошо, но не достаточно для более молодых.[/uquote]
Все верно. То, что после того, как человек начинает заниматься спортом, его состояние улучшается - согласен на все 100%. :beer:
И не нужно ничего изобретать. :)

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4121111#p4121111"]:facepalm:
Вот как тут не материться?
Разговор был СОВЕРШЕННО О ДРУГОМ.
Разговор шел не о нетренированности и надрыве пупка, а о том, что таскание тяжестей быстро поднимает давление при внешне кажущейся небольшой нагрузке и для людей В ВОЗРАСТЕ и обремененных сосудистыми проблемами это совсем не полезно.
Я уже не говорю о том, что сохранить тонус мышц (а не качать их) гораздо эффективнее общефизическими занятиями типа бег на лыжах, бег на эллиптическом тренажере, гребля и ее имитация, эспандеры, тренажеры для нагрузки определенных групп мышц с умеренным отягощением. То есть не вес брать, а небольшие нагрузки испытывать значительное время тренировки.[/uquote]

Это входит в любую тренировку для начинающих. Вне зависимости от возраста. Кто-то останавливается на такого типа нагрузках, если здоровье не позволяет, а кто-то движется дальше, если есть желание и здоровье.
Лично я себе поставил цель добиться чуть большего, чем параметры "стандартного здорового организма", но цели стать обкачаным бобикбилдером нет. Потому что попытки прыгать за пределы возможностей нормального организма могут быть чреваты.

Мои главные цели - работа в трех главных базовых упражнениях с весами, на 20% большими от собственного веса тела. Эти главные базовые - жим штанги лежа, становая тяга и приседания с отягощением (со штангой) В двух последних я даже немного перевыполнил, в первом же (жим штанги лежа) - еще нет, подбираюсь только к собственному весу. Дальнейшие (после достижения целей) тренировки будут гораздо легче, так как их целью будет только поддержание достигнутой формы.

Что я с этого уже поимел? Отсутствие тяжести в ногах после продолжительной ходьбы, физический труд выполняю с легкостью. Например, у меня уже не горят плечи, если я работаю с поднятыми выше головы руками. Тащить ящик, набитый инструментами уже не является каким-то квестом. Был у меня еще один "баг" - спазмы верхней части трапеции от любого чиха погоды и не только. Из-за этого зажимались сосуды и нервы в шейном отделе. Даже в левой руке чувствовалась слабость. И голова болела страшно. И временами даже мозг отказывался работать (видимо, из-за плохого кровоснабжения). Как стал заниматься, через полгода все симптомы окончательно пропали.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

В возрасте 33 года (если вам действительно столько) никаких симптомов в принципе быть не должно. И правила игры со здоровьем в таких годах иные. Можно тяжести таскать без особых рисков.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

У нас есть и 50-летние, которые всю жизнь умеренно занимались. И все с ними нормально. Тут важно, в каком состоянии человек дошел до пожилого возраста. Если дошел с атрофированной эндокринной системой, нервной системой и атрофированными мышцами, то ему уже ничто не поможет. Если он занимался спортом и продолжает им заниматься, организм такого человека деградирует гораздо медленнее, так как физические нагрузки требуют исправную работу внутренних систем организма, которые при отсутствии нагрузок почти не работают. Ясно, что чем дальше, тем ниже будут нагрузки, так как против естественных процессов не пойдешь, но эти естественные процессы (старение) можно отсрочить.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4121231#p4121231"]...А кстати, все знают чем село отличается от деревни?[/uquote]
Село - это деревня, оснащённая церквушкой! 8) :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Я о другом говорю. Мышцы могут иметь разное строение. Есть условные "лыжники" и условные "тяжелоатлеты". Так вот лыжники живут дольше. Я только об этом. Поддерживать метаболизм большого количества "мяса" - очень рискованное мероприятие. Качки долго не живут. Долго живут поджарые и жилистые.
As
Модератор

Сообщение As »

Продолжительность жизни ограничена "разрешенным" количеством делений для каждой клетки... Чем реже клеткам приходится делиться - тем дольше просуществует организм... :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4121767#p4121767"]Село - это деревня, 8) :)))[/uquote]
Cовершенно точно. но многие, бывает что не знают

Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
если бы дело было только в мышцах. А ведь с годами, в ДНК поэтапно отключаются защитные функции, тоесть выходит, что мы до определенного времени накапливаем в себе жизненные силы, а потом по истечении определенного возраста, начинаем тратить накопленное. и все, что мы можем сделать для продления жизни- более экономно расходовать запасы. А с движением - это везде так. Попробуйте оставить машину без движения и присмотра лет на 5. потом даже запустить мотор зачастую не удастся. Или пример с печкой в доме. не потопи ее годика 2-3 а потом затопи. уверен, что заипешься потом дым мешками выносить :))). Проверено на жизненном опыте
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DX168B писал(а):У нас есть и 50-летние, которые всю жизнь умеренно занимались. И все с ними нормально.
Молодёжь говорит о 50 летних, как о стариках и это классика... :facepalm:

Нет - 50-лет, это расцвет нормального мужчины, не будем трогать больных...

70 лет и более - вот это уже совсем другое. Но я держусь, как могу.

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
oleg63m писал(а):Попробуйте оставить машину без движения и присмотра лет на 5. потом даже запустить мотор зачастую не удастся.
:beer: Хороший пример.

Люди в годах часто говорят, что у меня колени болят и отказываются ходить.

Кто не хочет ходить - будет скоро лежать. Надо заставлять себя двигаться.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

FAKIR писал(а):Нет - 50-лет, это расцвет нормального мужчины, не будем трогать больных...
Да я, вот например, никогда больным себя не считал и не ощущал. в спорте, тоже особо не блистал. ну это кому что дано. у меня даже до сих пор все зубы свои, пару дырочек кариес успел прожрать, но это еще со школы. Первое изменение почувствовал в 42 года. начала спина болеть, и зубы. один просто болеть начал, и один чуть позже(зуб мудрости) начал расти к 45 годам. кстати вырос нормальный, здоровый зуб. до сих пор имеется. хотя врач и говорил, что эти зубы не стойкие, и лучше удалить сразу. я не дал удалять. и не жалею. А потом как повалили напасти... сердечные страсти, так сказать. в 45 обнаружили давление. начали лечить. в результате инсульт. никогда не болел болезнью легких. хотя пости до 30 лет ходил в тонком плаще м свитер под низом. а в прошлом году как с цепи сорвался. вроде и оберегался. а хожу я еще с детства. еще учась в школе игнорировал школьный автобус и ходил каждый день со школы по 7 километров. Да и сейчас из транспорта велосипед. машины не имею. но вот, блять ходить все труднее.
хотя я и отказался от сидения дома, хотя и предлагали. езжу на работу. по 4 км каждый день прохожу до поезда. на выходные могу и больше намотать. а-фуле? Как я уже говорил, в деревне сильно не посидишь. сам огород перекапываю. и ни в чем себе не отказываю. ни в коньяке, ни в виски, ни в самогоне :beer:, но умеренно . а вот водка что-то не нравится. зажрался, должно быть :kill: :)))
Правда забыл упомянуть, что с 20 лет связан с электромагнитными полями. правда пенсию по горячей сетке не успел получить, или хотя-бы заработать. 8 лет из 13 отипошил, а потом в украине сетку отменили, Дядька мой, царствие небесное, тот ваще 3 месяца не доработал. Абидно, а ведь он работал себя не жалел. до 55 еле дожил, хотя был спортсменом. рак мозга случился.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

oleg63m писал(а):с 20 лет связан с электромагнитными полями.
Хотелось бы узнать, про какие поля речь?

Я 25 лет тоже облучался мощными полями передатчиков (частоты ..2-10 мгц) и мощность передатчиков от 1 до 7 квт. В эфире постоянно находились, 3-4шт.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. Правда забыл упомянуть, что с 20 лет связан с электромагнитными полями. правда пенсию по горячей сетке не успел получить, или хотя-бы заработать. 8 лет из 13 отипошил, а потом в украине сетку отменили,
По подробнее плз... Шо за поля и горячая сетка?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»