[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4121164#p4121164"]
DX168B писал(а):Если дать тяжесть нетренированному организму, он надорвется.
Когда вы начинаете тренировки в тренажёрном зале, то никто и никода не даст вам перегрузиться.
Делаете упражнения с малыми весами, контролируете пульс, а у меня на часах есть и стресс.
Со временем привыкаете и интенсивность тренировки увеличиваете. Если есть индивидуальный тренер - то это его работа по выбору оптимальной для вас нагрузки.
Со временем организм приваыкает к нагрузкам и выносливасть увеличивается.
Лет 5 назад у меня давление иногда повышалось, но когда занялся спортом, то всё стабилизировалось и никакие таблетки давно не пью.
Спорт (физкультура) - это здоровье. А ходить тоже нужно, но обычно старички и старушки с палками ходят. Это хорошо, но не достаточно для более молодых.[/uquote]
Все верно. То, что после того, как человек начинает заниматься спортом, его состояние улучшается - согласен на все 100%.
И не нужно ничего изобретать.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4121111#p4121111"]
Вот как тут не материться?
Разговор был СОВЕРШЕННО О ДРУГОМ.
Разговор шел не о нетренированности и надрыве пупка, а о том, что таскание тяжестей быстро поднимает давление при внешне кажущейся небольшой нагрузке и для людей В ВОЗРАСТЕ и обремененных сосудистыми проблемами это совсем не полезно.
Я уже не говорю о том, что сохранить тонус мышц (а не качать их) гораздо эффективнее общефизическими занятиями типа бег на лыжах, бег на эллиптическом тренажере, гребля и ее имитация, эспандеры, тренажеры для нагрузки определенных групп мышц с умеренным отягощением. То есть не вес брать, а небольшие нагрузки испытывать
значительное время тренировки.[/uquote]
Это входит в любую тренировку для начинающих. Вне зависимости от возраста. Кто-то останавливается на такого типа нагрузках, если здоровье не позволяет, а кто-то движется дальше, если есть желание и здоровье.
Лично я себе поставил цель добиться чуть большего, чем параметры "стандартного здорового организма", но цели стать обкачаным бобикбилдером нет. Потому что попытки прыгать за пределы возможностей нормального организма могут быть чреваты.
Мои главные цели - работа в трех главных базовых упражнениях с весами, на 20% большими от собственного веса тела. Эти главные базовые - жим штанги лежа, становая тяга и приседания с отягощением (со штангой) В двух последних я даже немного перевыполнил, в первом же (жим штанги лежа) - еще нет, подбираюсь только к собственному весу. Дальнейшие (после достижения целей) тренировки будут гораздо легче, так как их целью будет только поддержание достигнутой формы.
Что я с этого уже поимел? Отсутствие тяжести в ногах после продолжительной ходьбы, физический труд выполняю с легкостью. Например, у меня уже не горят плечи, если я работаю с поднятыми выше головы руками. Тащить ящик, набитый инструментами уже не является каким-то квестом. Был у меня еще один "баг" - спазмы верхней части трапеции от любого чиха погоды и не только. Из-за этого зажимались сосуды и нервы в шейном отделе. Даже в левой руке чувствовалась слабость. И голова болела страшно. И временами даже мозг отказывался работать (видимо, из-за плохого кровоснабжения). Как стал заниматься, через полгода все симптомы окончательно пропали.