ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Starichok51
Модератор

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Starichok51 »

moroz44, срач и флуд тут разводишь только ТЫ.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Брехня.
Ругаюсь матом.!!!
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Показывал я, что бы опровергнуть твои слова
moroz44 писал(а):А С1 это фуфляндия.
И доказал что дополнительный конденсатор работает. И показал как и сказал про условия. Тебя же хотел вразумить. Но сейчас понял что ты пришёл не за знаниями а что бы просо засирать темы.
Ещё раз говорю прочитай тему и покажи мне где я призываь ставить конденсаторы в оригинальную схему?
С переделками можно, но.
Телекот писал(а):Для применения данного способа в этой схеме нужно провести эксперименты.
1. Хватает ли скорости нарастания напряжения на ключах что бы появилась эта проблема.
2. Хватит ли мощности драйвера, может потребоваться увеличения питания драйвера с микросхемой и может применить повторители.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Конденасаторы параллельно затворам вещь конечно полезная в самом простом случае. В контроллерах электровелосипедов производители ставят емкость 0,01 мкф. и при этом напрочь отказываются от снабберов в стоках транзисторов.

По поводу мощности драйвера при таких емкостях затвора (это еще фигня, в электромобильных контроллерах ижбт модули имеют входную емкость до 0,1 мкф) для коммутации таких затворов, драйверы питают от отдельных источников питания средней мощности около 1 ватта, но которые в импульсе отдают (учитывая сскважнось) - ватт по 100.

Вот и нашем здесь случае тот же эмиттерный повторитель с колечком ТГР должен отдавать ватт 20 в импульсе.

Для особо любителей вылизывать форму сигнала с ТГР можно попробовать действительно зашунтировать мосфеты емкостями по 0,01 мкф.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Конденасаторы параллельно затворам вещь конечно полезная
в чём же их польза? доп нагрузка драйвера? против того ацкого ада что показывал аеникс на своих затворах они бесполезны. в нормальном драйвере есть конденсатры, но они всего лишь смещают затвор в минус в паузе и удерживают его там до прихода открывающего импульса, не боле
СпойлерИзображение Изображение
далее... смотрим где у нормальных мостов ставится тт
и маразмом по подбору затворных резисторов там тоже никто не занимается
ставят развязывающий антизвонный в затвор кажного 6R8...10R и всё
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

в нормальных схемах параллельно транзисторам ставят снабберы, которые замедляют скорость изменения напряжения на транзисторах.
и о проникновении тока в затвор можно забыть и без увеличения мощности драйвера.
Реклама
aeniks
Открыл глаза

Сообщение aeniks »

Друзья, внесу ясность в сей вопрос. Когда я убил последнюю пару мощных мосфетов 2SK3680 и задумался о возможности их замены на IGBT, я нашёл схему популярного и как говорят надёжного китайского сварочника на SG3523, GDT и 60N60. Часть этой схемы я и выложил в этой ветке с целью выяснения необходимости применения некоторых компонентов, а именно конденсаторов в затворах.
Телекот мне исчерпывающе объяснил что к чему, за что большое вам спасибо! Дальше начался весь этот бред.
Было у меня сегодня желание выразить свой негатив Морозу44, но я вспомнил одну мою подругу детства, у которой окончательно съехала крыша. Увы, жизнь не проста. Возможно и наш коллега прошёл через сложную судьбу и череду разочарований. Не стоит его судить строго. Но вот продолжать ввязываться в этот бред больше не хочу и прошу об этом всех форумчан. Надо поставить Мороза и ему подобных в игнор и просто не замечать их сообщения, не отвечать пока они не начнут уважительно общаться.
Для меня, да и для многих, бывает очень важен совет по делу, очень важно получить ответ специалистов. Пару ваших строк могут стоить не одного дня поиска истины самостоятельно.
Мороз44, пожалуйста, не мешайте нашему общению.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4122413#p4122413"]в нормальных схемах параллельно транзисторам ставят снабберы, которые замедляют скорость изменения напряжения на транзисторах..[/uquote]

Снабберы греют ключи на ХХ. Проверено не раз. Под нагрузкой , нормально. Не всегда они хороши.Эти снабберы. Самое верное , это поставить биполяр на закрытие. И не пихать дешманскую туфту в виде конденсатора.

Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
[uquote="aeniks",url="/forum/viewtopic.php?p=4122916#p4122916"]Друзья, внесу ясность в сей вопрос. Когда я убил последнюю пару мощных мосфетов 2SK3680 и задумался о возможности их замены на IGBT, я нашёл схему популярного и как говорят надёжного китайского сварочника на SG3523, GDT и 60N60. Часть этой схемы я и выложил в этой ветке с целью выяснения необходимости применения некоторых компонентов, а именно конденсаторов в затворах.
Телекот мне исчерпывающе объяснил что к чему, за что большое вам спасибо! Дальше начался весь этот бред.
Было у меня сегодня желание выразить свой негатив Морозу44, но я вспомнил одну мою подругу детства, у которой окончательно съехала крыша. Увы, жизнь не проста. Возможно и наш коллега прошёл через сложную судьбу и череду разочарований. Не стоит его судить строго. Но вот продолжать ввязываться в этот бред больше не хочу и прошу об этом всех форумчан. Надо поставить Мороза и ему подобных в игнор и просто не замечать их сообщения, не отвечать пока они не начнут уважительно общаться.
Для меня, да и для многих, бывает очень важен совет по делу, очень важно получить ответ специалистов. Пару ваших строк могут стоить не одного дня поиска истины самостоятельно.
Мороз44, пожалуйста, не мешайте нашему общению.[/uquote]
Люди, которые не понимают умных и гениальных людей. Всегда считают что они пишут бред. :)))
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

aeniks писал(а):Часть этой схемы я и выложил в этой ветке с целью выяснения необходимости применения некоторых компонентов, а именно конденсаторов в затворах.
Лучше применить обвязку ключей как используют в сварочниках, хотя она сложнее. Но если хотите перевести на другой тип ключей это не так важно.
В маломощных схемах достаточно сделать отрицательное смещение затвора на 2-5в.
если используете мощный драйвер то можно и конденсаторы, но сначала нужно.
Телекот писал(а):Для применения данного способа в этой схеме нужно провести эксперименты.
1. Хватает ли скорости нарастания напряжения на ключах что бы появилась эта проблема.
2. Хватит ли мощности драйвера, может потребоваться увеличения питания драйвера с микросхемой и может применить повторители.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Маломощные схемы, определите разброс мощности. А так это понятие растяжимое. Для меня маломощные схемы, менее 1000ватт. .

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
И это, находятся люди. Которые в маломощные схемы ставят очень мощные ключи.
Это не правильное твоё утверждение."маломощные схемы" конкретнее надо формулировать свои мысли. Типа так," в определённых случаях применяется схематические решения, с применением отрицательного смещения управляющих импульсов ниже 0. Точнее от-2 до -10 вольт" :)
Последний раз редактировалось moroz44 Вт ноя 16, 2021 07:36:17, всего редактировалось 2 раза.
Ругаюсь матом.!!!
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

moroz44 писал(а):Люди, которые не понимают умных и гениальных людей. Всегда считают что они пишут бред.
очень похоже, что ты тот самый гениальный Крафт и есть с того форума с манией величия, которого никто не понимает?
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

За базар, ответь. Импотенция то пришла. А мудрость и не приходит ни как. :)))

Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
Ну блин Starichok51. Во даёт. Сам наезжает. и потом предупреждения даёт. Не, не мужик. Баба и Тряпка. :))) Щас ещё и комент удалит. :)))
Последний раз редактировалось moroz44 Вт ноя 16, 2021 10:05:29, всего редактировалось 1 раз.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Правильно говорят этих ,,, надо просто игнорировать. иначе засрёт весь форум как эту тему
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А чего ты так печешься за "засранность" темы?
Ты здесь на оплате или у тебя дисковое пространство отбирают?
Мне например готовые типовые схемы и технологии неинтересны. Из за таких тормозов и прогресс топчется на месте.

Ты предложи простое недорогое эффективное решение по данному случаю.

Мог бы для начала выложить симуляцию с шунтировкой затвора емкостью 0,01 мкф и без емкости, чтобы сравнить тот эффект миллера.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Щас снова фигню нарисует и выложит.

Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
Изображение
Вот этот скачёк на сигнале. С подавлением на биполяре. Сигнал однонаправленного напряжения.

Изображение
Вот при применении ТГР. С перезарядом затвора отрицательным напряжением.
Транзисторы IRF460.
Ругаюсь матом.!!!
aeniks
Открыл глаза

Сообщение aeniks »

Телекот, спасибо за ответ.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

мде... живые качественные картинки с экрана осциллографа vs мультисимная мудь. это как варварские плакатики окон роста или из задроченой совковой столовки времен недоразвитого социализма vs полотна рамбранта или босха :)))
aeniks
Открыл глаза

Сообщение aeniks »

Решил пока оставить мосфеты 2SK3522 вместо умерших 2SK3680 и не морочиться с IGBT. Работает хорошо, единственное не на что нагрузить долговремено и на полную мощность для проверки, хотя чуть более кВт на 3522 сомнительное решение. После проверки выложу архив со всем. Может кому пригодится.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Легко киловатт снять.
Ругаюсь матом.!!!
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=4123051#p4123051"]мде... живые качественные картинки с экрана осциллографа vs мультисимная мудь. это как варварские плакатики окон роста или из задроченой совковой столовки времен недоразвитого социализма vs полотна рамбранта или босха :)))[/uquote]
Не совсем соглашусь))
Еще недавно сам материл эти симуляторы.
Мультисим возможно более менее отрисовывпет картинки правильно, но для моей шарманки он тяжел.
А так для проверки всяких идей чтобы изначально плюс с минусом не попутвть сгодятся и онлайн симуляторы.
Вещь необходимая, согласен.

Против реальной картинки осциллографа - от симулятора конечно нечего требовать сверх чего либо.
Ответить

Вернуться в «Питание»