Майнерское оборудование. Схемы, явки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Не виду такую тему на форуме, пожалуй засуну кудато.
Народ крайне тупой и посты больше 3 строчек не понимает. Возможно они спецы в экономике и курсах, но технически такиеже бездарности как и много лет назад. Я считаю это самый низший уровень пользователей интернета, намного ниже чем пользователи соцсетей.

Синхронизатор блоков, я так и не понял что это.
СпойлерДогадка у меня такая. Когда включается первый БП, напряжение с него инвертируется и по PSON включает второй БП. При этом реле запитаное от второго БП, соединяет 12в второго БП с 12в первого БП.
Таким образом напряжение обоих БП уравнивается со средней нагрузкой и вроде как всё нормально.
Есть только одна проблема, мощность разъёмов этой штуки не больше 3а, ну максимум 10а Какая польза соединять 2 блока со своими 12в в 40-60а, по силе 3-10а мне не понятно. Ну никак один блок не компенсирует другой.
Схему этой штуки я не нашёл.
Было желание понять что есть аппаратный кошелёк, на что ответа не получил.
СпойлерСхемы на опенсорсе кое какие нашлись, но также нашлись и баги, ведь способ его работы нестандартный, а програмизский, то есть черезочковый. Как результат нашёл информацию что всё оно страшно баганое, но богатым пофиг.
На этом интерес пропал и я это забросил.
Понятно только что там проц какойто STM, который купить 100% рабочий дороже чем всё изделие и шкурка выделки не стоит. Что не ограничило некоторых умников заказать плат естественно получив денег за рекламу, и продавать готовое по себе подобным.
Сейчас озадачился рейзерами, что это и с чем едят. Вообще я в поиске схемы их подключений, почему их делают кучу версий, все разные, и должен же быть гдето исходник.

Итого это платка с конкретными дырками, а именно слотом, usb3 дыркой внизу справа и дыркой питания слева, экономичных размеров и с 4 дырками которые не совпадают с другими платами.
Вторая часть это так называемый ключ который в общем то сунуть можно любой стороной и всё спалить, защита от этого тоже экономичная.
Схема ключа вроде как и универсальная для всех, но у каждого своя, гдето нет дорожки, гдето есть, гдето светодиоды, в общем хрен чё понять.

С самими рейзерами немного проще. Розетка pci-e x16 пропускает 12в и 3.3в. От того рейзер имеет розетку на 12в и пускает её на слот.
При этом он делает и 3.3в для неё, и вот тут вариации.
В первых ревизиях эти 3.3в делались из 5в от молекса, но сами молексы как мы знаем должно не живут и больше 3а не держат, кроме того на новых БП их просто нет и вообще они нигде не применяются кроме корпусов и вентиляторов.
Таким образом на таком рейзере есть схема понижение 5в в 3.3в, но 5в ему надо дать.

Парадокс в том что на всех платах с завода есть место под импульсный DCDC понижающий 12в до 5в и последовательно ему линейный понижающий 5в до 3.3в, и дальше уже китайская жадность.
Если китаец сэкономил импульсный DCDC, то питать всё это надо от молекса 5в который сгорит.
Если китаец сэкономил линейный 3.3в, то на выходе DCDC будет 3.3в с пульсациями и тоже нифига работать не будет.
Это не говоря об экономии электролитов в обще то таких фоток я не нашёл, чаще всего везде 270мф полимеры.

Проблема в том что схема одна и таже везде и её нет.
Выходной лимнейный 3.3в один и тотже, импульсаня понижайка в so8 разная, но суть одна.
Платы одни, но крепления и размеры не совпадают. Даже сама тыкалка в слот материнки одинаковая полностью еслиб не различия в разводке.

Может быть у котов есть какието ссылки на ответы по этой теме ?
Я считаю тема не раскопана полностью, сейчас есть много устройств которые можно создавать и продавать этим ребятам, но никто так не делает.
При этом нет схем того что уже существует и непонятно как оно работает.

Вот например серверные БП, которы по 8-10 лет, в которых почемуто ещё не повзрывались электролиты, у которых мозговитая прошивка и без програматора и спец проги там даже напругу не изменить.
Так им пришивают хвосты и никто пока не додумался приделать сигнал PSON и дежурку.
При этом всё раскупают так что уже и блоков не осталось, а цены на серверники взлетели вдвое.
Мне вот один писал что купил за 3к, да сейчас даже на комп БП фиг купишь дешевле 6тыр за 600вт, всё выгребли.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

По райзерам все работало и ничего не горело и с молекс и с сата, основная мощность по 12в питанию непосредственно в видюху идет. Брака прям много. Бывает плата не рабочая, бывает кабель, на 12 штук 1 плату менял и 2 кабеля.

Копать или не копать зависит от масштабов, конечно, я баловался с 12ю видеокартами, ничего серьезного к ним не покупал, все работало, дохли только вентили в видюхах.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

А в плане плат что подыхало ? Тут вопрос скорее о пайке, одно дело коротыш припоя. Но говорят про недопай, тут непонятно в каком виде.
Но всё таки хотелось бы схемку.
Нашёл табличку втыкалки, а вот разъёма усб нет.
И вообще это неудобно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ничего не подохло за ~2 года, кроме вентиляторов, потом продал все когда не выгодно стало. Райзер чинить не пробовал, стабилизатор рабочий был, может непропай где то, может с многослойной платой что то, там вроде ничего больше и нет особо. Ну это удобно если в нестандартные корпуса или без корпуса или просто видюх в материнку не воткнуть сколько нужно. Смысла колхозить их никакого не вижу, каждая видюха стоит как ящик райзеров этих.

Могу посоветовать разве что если видюхи новые, то снять вентиляторы родные и устроить какое нибудь внешнее хорошее охлаждение. Хорошие большие вентиляторы годами пашут, а штатные на видюхах полгода-год на майнинге, потом снятые поставить обратно и продать )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Норм чо. Вы своими биткоинами погаными цены на видяхи в несколько раз подняли и еще потом хотите вентиляторы поставить назад и б/ушные карты продать. Растреливать вас надо из говномета

Я вас всех.запомнил, не ждите от меня пощады
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я вот узнал что размеры креплений рейзеров разные, и потому непонятки как продавцы лопат продают коробки под это дело, какие там размеры.
Ну а ремонт всяко лучше чем тыкать новый непонятного качества. Вижу придумали вольтметр с нагрузочным резистором чтоб тестировать питание. Хотя пожалуй это предел их задумки, а китайский ляп всегда попадётся.
Как мне кажется отрезать усб и запаять тоже хорошее решение и многие так делают, чтоб не менять.

vlasovzloy, я тут одного посмотрел там блоки киловатные по 50тыр, хотя вроде были по 10. Матеря майнерские по 70тыр, хотя были по 6. Видеокарты это не самое дорогое как оказалось.
Но проблема в кредитном народе, их ценой не отпугнуть

---

Продолжу майнерскую тему, очередная проблемка.
В общем есть такой сторожевой таймер, пока не разбирался но как я понял это какаято мега8 и какойто usb-uart вроде 340 китайца. Или иначе это мега с уже усб, но они ещё дороже.
Но ведь это просто штука которая через програму дёргает ногу.
А чё нельзя это сделать через LPT если он есть?
Ну на 555 таймер приделать и дёргать его, деталей минимум. Или вообще китайские капли взять вроде C005 timer, ну это для перфекционистов, 555 у каждого найдётся.
Есть у кого чтото подобное из готового софта под lpt? Хотя чую там или винда 10 или нинукс, непрокатит это
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вы собрались на одну машину десяток видюх поставить ?

Внешний таймер тем и хорош, что дернет комп даже если он наглухо повис. В универе на схемотехнике учили, что корпус он и есть корпус и пофиг мк там или 555 таймер ) Я на esp8266 управлялку делал через мобильник, на выходе оптопары для замыкания power и reset.

Видюху после майнинга я и сам юзаю. Проблемы с ними несколько преувеличины. Разобрать, продуть, пасту и вентиляторы при необходимости сменить и через пару лет поменять на более шуструю как обычно )
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4123709#p4123709"]Видюху после майнинга я и сам юзаю. Проблемы с ними несколько преувеличины. Разобрать, продуть, пасту и вентиляторы при необходимости сменить и через пару лет поменять на более шуструю как обычно )[/uquote]
Это смотря как эксплуатировалась. Если было хорошее охлаждение и термоинтерфейс менялся вовремя и не нагружалась вся вычислительная мощь на 100%, то проблем не будет, иначе отвал, деформированный стеклотекстолит, деградированный GPU и мосфеты.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я вообще о концепции поделий.

Таймеры как я понял работают от включенной машины. Вроде как их хватает только разок дёрнуть, силой пары электролитов. У местных поделок стоит ионистор.
Я так понял бывают зависоны при которых почемуто отключается и усб, видимо такая задумка биоса. В любом случае времени этих банок не хватит чтоб включить после пропадания электричества. Так что если почемуто програмно машина была отключена, и потом пропало электричество в розетке, то включить уже никак не получится, вот вообще никак. Тут видимо зависит от платы.

Эти штуки от зависаний, я то думал для другой цели. Заметил если комп выключить програмно, от потом не включается от втыкания в розетку. Хотя не всегда, бывает что включается, потому логика непонятна.
Значит нужна штука которая будет следить за питаниями и перезапускать если пропали. Но вот от чего питать както неподумал.

Майнеры не думайте что вы умнее производителей.
Часто даже вместо резинок лежит рьезинка для иных органов.
У некоторых контор вобще нет резинок на отдельных чипах видеопамяти или есть на половине чипа.
Элементы схемы питания могут не контактировать с охладом, потомучто его не сделали и через какуюто резинку прижали хоть кудато лижбы было.
Если сделано так что оно должно сдохнуть, то оно сдохнет.
На гарантию тоже пора смотреть, она не у всех моделей 3 года, не просто так урезают
Контактная информация:
Друг Кота

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4124206#p4124206"]Так что если почемуто програмно машина была отключена, и потом пропало электричество в розетке, то включить уже никак не получится, вот вообще никак. Тут видимо зависит от платы.[/uquote]

Мониторить на разъеме PANEL - PLED в случае низкого уровня просаживать PWRSW. На логике реализовать простую платку. Запитать от 5V_SB :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это какой то баг конкретных железок. По нормальному если в биос стоит стартовать по питанию - стартует как только передернут бп, у меня так и в рабочем компе и в фермах было, но по факту почти не применял - внешняя ресетилка и нажималка power на плате обычно помогала если что. Так что таймеры нормальные.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Есть и проблемы БП причём вроде как не плохих.
При обесточивании сети, ёмкости хватает чтоб дежурка продолжала работать и комп стартует от этой банки, в итоге глохнет а запуск по биосу потрачен и больше он не включается.
Видимо первое отключение схема делает при падении напряжения, а материнка просто стартует как и прописано, но БП игнорирует нехватку питания и запускается с тем что есть.

Отдельно можно сказать о uefi, эти твари вообще каждое включение и выключение прописывают в журнал биоса, в общем то от чего и мрут эти самые биосы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Uefi что-то записывает в журнал биоса?
Как так?
Между прочим, UEFI есть в каждой материнке кроме совсем уж древних, но что-то не слышно о том, что они от этого "мрут"...
Вряд ли кто-то собирает ферму на четвёртом пне.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Они мрут не от того что работают, а от того что выключают и особенно по событию.
С учётом что включение занимает намного больше времени чем спящий режим, им просто никто не пользуется.
Контактная информация:
Друг Кота

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4125549#p4125549"]Отдельно можно сказать о uefi, эти твари вообще каждое включение и выключение прописывают в журнал биоса, в общем то от чего и мрут эти самые биосы.[/uquote]
Журнал где в SPI флешке, где сам BIOS? Или все же в энергозависимой памяти южного моста?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

А мне откуда знать как оно работает. Начинается с того что комп включается дольше, и через несколько месяцев. Если не выключать работает вечно. Потом циклический ребут, а то и двойной, и никаких пост кодов или пищаний, просто мёртвая плата которая включается и глохнет. Только выпаивать биос и шить в програматоре.
Менять пробовал, через пол годика тоже дохнет. Если гибернацию перестать использовать, комп так и будет работать с подтормаживанием при запуске.

В биос записано как именно комп должен быть включен. Загрузка с диска системы, или загрузка винды. Загрузка через оперативку или стандартная. Если у компа отобрать диск он сначала включится как туда и записано, потом поищет диск и если уж не найдёт, то повторный перезапуск стандартный.
Ничего он не покажет вообще, чёрный экран будет до повторного запуска.
Каждое выключение компа записывается как он должен быть включен.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Так, минуту...
Это точно не про хуананы?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Продолжаю ахреневать от форума майнингклуб, ну это тот который ещё не забанили.
Всё также придерживаюсь мнения что обитатели и майнеры это низкосортный бездарный контингент неспособный даже собрать комп, более чем те кто обитает в миремаил и спрашивает то что на первых страницах поиска.

Но ладно в первый раз забанили за упоминание другой страны, ну вы знаете какой.
Второй раз создал тему, просто спросить о ценах и влепили бан.

Кстати о низкосортных, у нас в городе авито беден на видюхи, но продают барыги за 85к, не знаю откуда такая цена если в магазине всё это время они по 75к есть. Последний раз ровно год назад их видели в днс по 65к.
Так вот многие слились и видюхи те же самые толкают по в среднем 50к, и в челом 40к это вполне честная цена.
Но я видел одного горожанина который продаёт ферму на 560, но до этого он продал газель за 600 и ещё чтото не дороже из мелочей 1.5к. Неужели он влошился и хочет слить?
Я просто по улице иду и едет шоха у которой багажник привязан и там полон ржавого кровельного железа, а это баблосик. А тот влошенец грузовик променял на майнинг. Да ещё когда, в самые хая.
Я хреново считал но думаю отбил он четверть.

Так вот, с просто спросил цену, опечатался в названии темы, и спросил типо у модеров чё нельзя поменять название темы если только что создал пост, ну вот на этом форуме можно и на всех можно, ну кроме новомодных фуфлофорумов.
ну и ещё в одной теме отписался типо покажите мне схему этой хрени и я скажу почему не пашет, потомутчо никто этой схемы отродясь не видел и покупать эту хрень не хочу.

Я то думал меня этот пост, а меня то оказывается за обращение к модерам.

Естественно висит на форуме плашка и ничего сделать нельзя, ну прям как gamexp. Хотел запилить новый акк на другое мыло после чистки кук и естественно был послан.
В общем в плашке висит номер правила, но сами правила там хрен найти и их нет, а у тех что есть нет номера.
А те которые под номерами написаны в какойто теме. найденой через гугл.

Кароче спросить у модеров особенности движка это обсуждение админов.
С какого хрена модер=админ ?
Чёт я помню на форуме модером был только чистить мог, но никак не банить по выдуманным правилам.
Кароче тему снесли.
Засцали они что цены в китае ниже чем на авито, а в европе ещё ниже на дофига как.
И даже не смотрели что раздел был нубским.

Помянем майнинг :beer:
Кстати чё думайте по видяхам ?

Я просто упёрся в то что мой самодельный корпус тесноват и не вывозит даже 3060 на полную, жарко ему.
А в китае давно 3 вентильные и с 2 вертухами нынче хрен найти, и даже им тесно.
Чую надо пилить чтото другое.
Просто у меня ещё материнка полноразмерная 1155 с lpt ну для всяких штук. Не хочется её менять.
ну может всётаки прокачаю на полную всунув i7 3770k и 16гб озу маловато, браузеру надо все 32гб дать, не знаю какую память купить, хотел такойже кингстон но ебай выключили, придётся брать какойто китай на 1600мгц
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ла3 вот ты майнишь например. А раскидай сколько на электричество тратится + на видеокарту сколько денег ушло. И сколько прибыль от майнинга, или хотя бы вообще сколько денег карточка зарабатывает у тебя. Ну вот прям на карту банковскую капают деньги и ты идешь и тратишь на еду на сигареты например.

Интересно просто очень, мб тоже в ваши ряды вступлю (нет)
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Да какой тут майнинг, это способ карточку отбить.
Первая 5к стоила, при зароаботке 1.5к, типо рнвестицией была. Через 10 лет её разбили.
Следующая стоили 11к, не отмайнилось хотя давало 2к, кстати недавно опять давала, сейчас говорят 500р.
В общем отбилать в мутном проекте, наигрался шо капец, врятли такие проекты когдато будут. А тут осенью смотрю 900р даёт, думаю холодина заодно погреюсь.
Так что из 5 лет майнила она хорошо если год.

Вот вторую прикупил поиграть, ну надоже обновлять както. Пока актуально былр копала, теперь смысла нет.
Но так и копала в пол силы, ещё и с защитой, так что точно не напрягалось. Половино отбилось и ладно, такой и был план.
Ну а в плане жрёт, так и меня хата и так не меньше 1.5к жрёт, то кондей летом то музон на компе, то сварку на пол дня достану, ну добавилось рублей 200.

Ну вот скоро криптозима, буду играть целыми днями, один хрен розетку жрать не меньше станет.
А игры они потные, летом то когда в комнате +26, а на улице +37, значит кондей запрягу, вот это реально ещё дороже будет.

У меня такая традиция, как лето, проц разгонять. Ну от 775 я избавился, а новый тоже немножко можно, если вообще 1155 i5 можно новым назвать. Но как кулер нормальный повесил так просто забил на это дело. Ставлю 4ггц вместо дефолтных 3.4ггц и оно не напрягает. Если нагрузки нет оно и не греется, 775 так не умел, тот жарил конкретно.

Было бы настроение поиграть.

Ну а карточку помощнее наверно прикуплю если найду.
Если что толкнуть можно будет, всяко лучше чем в рублях сидеть когда это самая стабильная валюта, при том что падает всё.
В цене только вещи.

Не знаю как у вас, а у нас обещали -3, сейчас вот на улице всего то +21.
Бесплатная грелка лишней не будет если чё.

Какой уж там вывод. Из дорогих покупок БП серверный который так и не освоил.
В основном всё в китай ушло на мелочи. Так что как никак а экономия.
В банк выводить забанят сразу, лучше сразу в китай
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»