Народ крайне тупой и посты больше 3 строчек не понимает. Возможно они спецы в экономике и курсах, но технически такиеже бездарности как и много лет назад. Я считаю это самый низший уровень пользователей интернета, намного ниже чем пользователи соцсетей.
Синхронизатор блоков, я так и не понял что это.
Спойлер
Догадка у меня такая. Когда включается первый БП, напряжение с него инвертируется и по PSON включает второй БП. При этом реле запитаное от второго БП, соединяет 12в второго БП с 12в первого БП.Таким образом напряжение обоих БП уравнивается со средней нагрузкой и вроде как всё нормально.
Есть только одна проблема, мощность разъёмов этой штуки не больше 3а, ну максимум 10а Какая польза соединять 2 блока со своими 12в в 40-60а, по силе 3-10а мне не понятно. Ну никак один блок не компенсирует другой.
Схему этой штуки я не нашёл.
Спойлер
Схемы на опенсорсе кое какие нашлись, но также нашлись и баги, ведь способ его работы нестандартный, а програмизский, то есть черезочковый. Как результат нашёл информацию что всё оно страшно баганое, но богатым пофиг.На этом интерес пропал и я это забросил.
Понятно только что там проц какойто STM, который купить 100% рабочий дороже чем всё изделие и шкурка выделки не стоит. Что не ограничило некоторых умников заказать плат естественно получив денег за рекламу, и продавать готовое по себе подобным.
Итого это платка с конкретными дырками, а именно слотом, usb3 дыркой внизу справа и дыркой питания слева, экономичных размеров и с 4 дырками которые не совпадают с другими платами.
Вторая часть это так называемый ключ который в общем то сунуть можно любой стороной и всё спалить, защита от этого тоже экономичная.
Схема ключа вроде как и универсальная для всех, но у каждого своя, гдето нет дорожки, гдето есть, гдето светодиоды, в общем хрен чё понять.
С самими рейзерами немного проще. Розетка pci-e x16 пропускает 12в и 3.3в. От того рейзер имеет розетку на 12в и пускает её на слот.
При этом он делает и 3.3в для неё, и вот тут вариации.
В первых ревизиях эти 3.3в делались из 5в от молекса, но сами молексы как мы знаем должно не живут и больше 3а не держат, кроме того на новых БП их просто нет и вообще они нигде не применяются кроме корпусов и вентиляторов.
Таким образом на таком рейзере есть схема понижение 5в в 3.3в, но 5в ему надо дать.
Парадокс в том что на всех платах с завода есть место под импульсный DCDC понижающий 12в до 5в и последовательно ему линейный понижающий 5в до 3.3в, и дальше уже китайская жадность.
Если китаец сэкономил импульсный DCDC, то питать всё это надо от молекса 5в который сгорит.
Если китаец сэкономил линейный 3.3в, то на выходе DCDC будет 3.3в с пульсациями и тоже нифига работать не будет.
Это не говоря об экономии электролитов в обще то таких фоток я не нашёл, чаще всего везде 270мф полимеры.
Проблема в том что схема одна и таже везде и её нет.
Выходной лимнейный 3.3в один и тотже, импульсаня понижайка в so8 разная, но суть одна.
Платы одни, но крепления и размеры не совпадают. Даже сама тыкалка в слот материнки одинаковая полностью еслиб не различия в разводке.
Может быть у котов есть какието ссылки на ответы по этой теме ?
Я считаю тема не раскопана полностью, сейчас есть много устройств которые можно создавать и продавать этим ребятам, но никто так не делает.
При этом нет схем того что уже существует и непонятно как оно работает.
Вот например серверные БП, которы по 8-10 лет, в которых почемуто ещё не повзрывались электролиты, у которых мозговитая прошивка и без програматора и спец проги там даже напругу не изменить.
Так им пришивают хвосты и никто пока не додумался приделать сигнал PSON и дежурку.
При этом всё раскупают так что уже и блоков не осталось, а цены на серверники взлетели вдвое.
Мне вот один писал что купил за 3к, да сейчас даже на комп БП фиг купишь дешевле 6тыр за 600вт, всё выгребли.