Я считал что банке что бы бахнуть нужна мощность на ней выделяемая.kentgaryk писал(а):Для того чтобы она бабахнула ей нужен ток
Адаптер 12V 1.5A добавить защиту
Re: Адаптер 12V 1.5A добавить защиту
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
ТС решил пострадать херней это трудно запретить воттока гавно гавном и останетца хоть 100варистороф туда засунь...
я б закрыл и не мешал прибору работать...
БП -вилка или ЗАРЯДКА СОТКИ -расходник яка и флешка и карандаш и бумага
ТС ПОЙМИ И ПРИМИ ЭТО КА ДОЛЖНОЕ и упокойся с МИРОМ
Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
ПС я добавлял нераспаяный кетаянцами в БП филтр помех на сдвоеном LC дрос и ХY капах отго что он гадил в сеть и я это вилел на телеке и на своих приборах
но вот сотню другую зарядок и питалок которые проходят я даж не вскрываю хотя на 80% уверен что там нет ни диф фыилтра ни варика ни термистора а во многих и моста нет и пыра их заменил 1 лиот1н4007и тонкая змевидная дорожка отнего! и что вы предлагаете все это ГАВНО ВСКРЫТЬ И ДОПАЯТЬ ДО НОРМЫ??? НУ НАХ! проще таки купить бренд где все положено на месте с завода и не страдать хуйней
я б закрыл и не мешал прибору работать...
БП -вилка или ЗАРЯДКА СОТКИ -расходник яка и флешка и карандаш и бумага
ТС ПОЙМИ И ПРИМИ ЭТО КА ДОЛЖНОЕ и упокойся с МИРОМ
Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
ПС я добавлял нераспаяный кетаянцами в БП филтр помех на сдвоеном LC дрос и ХY капах отго что он гадил в сеть и я это вилел на телеке и на своих приборах
но вот сотню другую зарядок и питалок которые проходят я даж не вскрываю хотя на 80% уверен что там нет ни диф фыилтра ни варика ни термистора а во многих и моста нет и пыра их заменил 1 лиот1н4007и тонкая змевидная дорожка отнего! и что вы предлагаете все это ГАВНО ВСКРЫТЬ И ДОПАЯТЬ ДО НОРМЫ??? НУ НАХ! проще таки купить бренд где все положено на месте с завода и не страдать хуйней
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А в данном случае ток и мощность на ней выделяемая не одно и тож? Напряжение то на банке известно. Дохлый резистор сгорит раньше чем банка рванет.Телекот писал(а):нужна мощность на ней выделяемая.
Вообще смысл защит в мелких дешевых адаптерах не защитить адаптер, а не допустить пиротехнических эффектов грозящих пожаром.
+100500! А лучше было вообще не открывать!musor писал(а):я б закрыл и не мешал прибору работать...
- musor
- Друг Кота
ППС бп 12в и 1а 1.5а и даже 2а такой себе расходник каи зарядки от сотки 5в 1а 5в2а обычно они не достойны времени на их ремонт особено если учесть что 99% что сборка там на клею и акуратно вскрыть а после ремонта закрыть сохраниф ТОВАРНЫЙ ВИД-проблема
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Если руки прямые то ремонтировать конечно можно в части отказов: вых. шотки/сетевая банка/выходная банка. Распределяются отказы обычно соответственно 50%/30%/20%. Вскрыл, поменял, заклеил должно занимать 15-20мин. При этом надо вовремя обнаруживать что напряжения начинает подседать, значь меняй банку. А если довел до баха - на помойку.
А вод заниматься доработками этого говна - уму не растяжимо!
А вод заниматься доработками этого говна - уму не растяжимо!
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
ну в принципе тоже верно, поставить защиту в щитке и забыть, но еще раз повторяю если в ремонте чтото чужое, лучше поставить защиту, варистор копейки стоит. потом при следуещем бахе к тебе же и принесут. а там тупо поменял пред и варистор и немного денежек поимел. и не ждешь дефицитные шимки хуимки пока приедут
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Интересно сикока можно поиметь за ремонт адаптера ценой 300-500руб. ?vlasovzloy писал(а):немного денежек поимел
В мелкие зарядки ставят дроссели и предохранительные резисторы. Я такие купил:
https://aliexpress.ru/item/100500264212 ... 286bWn83k7

(это когда 380 прибежало)
Добавлено after 6 minutes 52 seconds:
А на более серьёзной плате разрядники (возле верхней чёрной резинки):

https://aliexpress.ru/item/100500264212 ... 286bWn83k7
(это когда 380 прибежало)
Добавлено after 6 minutes 52 seconds:
А на более серьёзной плате разрядники (возле верхней чёрной резинки):
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я не только лишь про зарядки по 300 рублей. Я в общем про все устройства. Но хотя и на зарядках можно поиметь. В тоже время блок питания для теплосчетчика стоит 2 с лишним тысячи. И менять на чо попало по 300 рублей нельзя. Или еще какой блочок промышленный. Да много случаев, ну вы понели
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Полосатый, предохранительный резистор не спасет шимку или ключ
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Полосатый, предохранительный резистор не спасет шимку или ключ
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
От внешнего воздействия, типа 400В прилетело, скорее всего спасет, а если шимка или ключ захотят бабахнуть по каким то личным соображениям то энергии запасенной в сетевой банке для этого хватит и входные цепи могут этого даже не заметить.vlasovzloy писал(а):Полосатый, предохранительный резистор не спасет шимку или ключ
Они обычно по причине обрыва этой сетевой банки и бахают, тут уж никакой варистор не спасет.kentgaryk писал(а):если шимка или ключ захотят бабахнуть по каким то личным соображениям
Есть еще вторая причина - желание шаловливого ума юзера повысить вдвое примерно выходное напряжение БП. Варистор тоже не спасает.
А про банки я выше писал, если юзер грамотный, то он заметит заранее проседание напряжения по косвенным признакам - медленный заряд, мигание индикаторного светика, неустойчивая работа питаемого девайса.....и заменит банку. А уж если бахнул БП, так там нехера чинить - на помойку.
А про банки я выше писал, если юзер грамотный, то он заметит заранее проседание напряжения по косвенным признакам - медленный заряд, мигание индикаторного светика, неустойчивая работа питаемого девайса.....и заменит банку. А уж если бахнул БП, так там нехера чинить - на помойку.