В базе ща попробую уменьшить, может и при 1000 р будет норм работать.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Делал по схеме с первой стр. в качестве основы + защита от КЗ + стабилизация напряжения. Схемы общей нет, только в виде платы в .lay
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
- Реклама
Оно можно и по базе емкость увеличивать (я на схеме оставил так), но более правильно увеличивать емкость уже по выходу этого триггера (тиристора).
Я перенес резистор нагрузки прямо на вторичку трансформатора тока - это более правильно, иначе до открытия диодов трансформатор тока работает на висящую в воздухе вторичку.
Также сделал сброс софт старта.
Я перенес резистор нагрузки прямо на вторичку трансформатора тока - это более правильно, иначе до открытия диодов трансформатор тока работает на висящую в воздухе вторичку.
Также сделал сброс софт старта.
бред.Килиманджаро писал(а):но более правильно увеличивать емкость уже по выходу этого триггера (тиристора).
бред.Килиманджаро писал(а):Я перенес резистор нагрузки прямо на вторичку трансформатора тока - это более правильно, иначе до открытия диодов трансформатор тока работает на висящую в воздухе вторичку.
Нагрузка трансформатора тока должна стоять после выпрямителя, только тогда выходное напряжение будет линейно зависеть от тока. Изучайте работу трансформатора тока и его использование.
И ещё раз говорю триггерную защиту лучше оставить, нужно ограничение делай отдельно.
Конденсатор на 470пФ это маленькая величина, увеличение в 2-3 раза вполне нормальна.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, тебе уже говориои что ты хрень порешь.
В трансформаторах тока вторичная обмотка вседа должна работать на кз изначально, работа со свободными концами нелопустима из за пробоя изоляции из за высокого напряжения.
Защита по входу делается всегда максимально быстрой, регулировка задержек везде делаются уже по выходу на более значительных токах.
Ты хоть бы раз глянул вч устройства защит выходов передатчиков.
В трансформаторах тока вторичная обмотка вседа должна работать на кз изначально, работа со свободными концами нелопустима из за пробоя изоляции из за высокого напряжения.
Защита по входу делается всегда максимально быстрой, регулировка задержек везде делаются уже по выходу на более значительных токах.
Ты хоть бы раз глянул вч устройства защит выходов передатчиков.
Почитай про трансформатор тока и посмотри заводские схемы.
Приведи мне хоть один пример что бы нагрузка ТТ ставилась после выпрямителя, тока схема должна быть заводская.
Я слышал ты освоил мультисим, так сними ампер/вольтовую характеристику обоих включений и скажи где характеристика получилась линейной.
Говорили, такие же распиздяи как ты, которые не сделали не одной схемы своим руками.Килиманджаро писал(а):Телекот, тебе уже говориои что ты хрень порешь.
Приведи мне хоть один пример что бы нагрузка ТТ ставилась после выпрямителя, тока схема должна быть заводская.
Я слышал ты освоил мультисим, так сними ампер/вольтовую характеристику обоих включений и скажи где характеристика получилась линейной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Ты ТОЭ учил, или дальше пылесоса ничего не делал?
Почитай за трансформаторы напрядения и тока, потом доложишь.
Почитай за трансформаторы напрядения и тока, потом доложишь.
вот схемы и их моделирование. Ток через первички каждого трансформатора 6А.Телекот писал(а):Я слышал ты освоил мультисим, так сними ампер/вольтовую характеристику обоих включений и скажи где характеристика получилась линейной.
И какая схема работает правильно?
Схема с нагрузкой до выпрямителя не только нелинейна, но не правильно измеряет ток.
Капец, тебя учить и учить)))
При 10 омном резисторе у тебя на вторичке напряжение 0,6 вольта, диоды вообще не откроются)))
Тут и симулятора не надо)))
Ты сделай коэффициент трансформации не 100 а 10, потом доложишь.
При 10 омном резисторе у тебя на вторичке напряжение 0,6 вольта, диоды вообще не откроются)))
Тут и симулятора не надо)))
Ты сделай коэффициент трансформации не 100 а 10, потом доложишь.
1. На второй схеме они отлично открываются.Килиманджаро писал(а):При 10 омном резисторе у тебя на вторичке напряжение 0,6 вольта, диоды вообще не откроются)))
2. ТТ тока должен работать в режиме КЗ, при соотношении витков 1-10 на выходе будет 6в это уже не режим КЗ.
штатный режим работы ТТ это выходное напряжение до 1в, большинство вообще работаюут с выходным напряжение 100-300мВ
Ещё раз говорю посмотрите заводские схемы, может чему нибудь научитесь. Не только пиздоболить.
Последний раз редактировалось Телекот Сб ноя 20, 2021 16:19:29, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4125857#p4125857"]потом доложишь.[/uquote]
Ты напоминаешь мне одного чуваша - монтажника, который мечтал быть начальником ))) Но не мог, в силу того что чуваш. И без ВО )))
Твой совет по увеличению кондера на выходе триггера не сработал. Напаивал в параллель 1n - на выходе и на входе. Польза от него была только на входе всё же.
Ты напоминаешь мне одного чуваша - монтажника, который мечтал быть начальником ))) Но не мог, в силу того что чуваш. И без ВО )))
Твой совет по увеличению кондера на выходе триггера не сработал. Напаивал в параллель 1n - на выходе и на входе. Польза от него была только на входе всё же.
Ты рисуй в симуляторе при коэффициенте трансформации 10 и 10 омном резисторе , выкладывай сюда а не трынди, лекцию по трансформаторам тока и как их использовать я тебе потом прочитаю. И нагрузку сделай не 10 ком а ом 100 - этого с головой хватит.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
grach,
У тебя на выходе триггера ток в 10 раз выше, ты сам смекни что для такого тока и емкость должна быть в 10 раз выше. Я думал ты грамотнее)).
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
grach,
У тебя на выходе триггера ток в 10 раз выше, ты сам смекни что для такого тока и емкость должна быть в 10 раз выше. Я думал ты грамотнее)).
Телекот писал(а):штатный режим работы ТТ это выходное напряжение до 1в, большинство вообще работают с выходным напряжение 100-300мВ
Ещё раз говорю посмотрите заводские схемы, может чему нибудь научитесь. Не только пиздоболить.
Или я в пустоту писал что задержку делают по выходу специально чтобы заряжать емкость большим током. Там емкость уже надо от 10 нанофарад.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Телекот,
Капец, прикидываешься что ли?
Да на трансформаторе тока я могу и 100 вольт на выходе иметь.
Вообще охренел что ли?))
Трансформатор тока это антагонист трансформатору напряжения.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Телекот,
Капец, прикидываешься что ли?
Да на трансформаторе тока я могу и 100 вольт на выходе иметь.
Вообще охренел что ли?))
Трансформатор тока это антагонист трансформатору напряжения.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4125880#p4125880"]Я думал ты грамотнее)).[/uquote]
Я рукожоп первостатейный. Да и эти поделки - хобби. Появляется проблема - спрашиваю, думаю. Ремонтировать БП или конструировать их желания никакого.
Я рукожоп первостатейный. Да и эти поделки - хобби. Появляется проблема - спрашиваю, думаю. Ремонтировать БП или конструировать их желания никакого.
Телекот, ты нарисовал в симуляторе с коэффициентом трансформации 10?
Нужна одна поделка, надёжная. Ватт 250-300. И усё.
Телекот, и остальные.
издавна существуют измерительные преобразователи переменного тока в постоянный (5А переменного - 5 мА постоянного).
во-первых, чтобы преобразователь мог быть линейным, нагрузка включается ПОСЛЕ выпрямительного моста.
во-вторых, напряжение на нагрузке у таких преобразователей допускается до 10 Вольт.
издавна существуют измерительные преобразователи переменного тока в постоянный (5А переменного - 5 мА постоянного).
во-первых, чтобы преобразователь мог быть линейным, нагрузка включается ПОСЛЕ выпрямительного моста.
во-вторых, напряжение на нагрузке у таких преобразователей допускается до 10 Вольт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
только надо учитывать что коэффициент трансформации там 1:1000. А если использовать самодельные ТТ то я думаю мало кто будет мотать столько витков.Starichok51 писал(а):во-вторых, напряжение на нагрузке у таких преобразователей допускается до 10 Вольт.
Опять изворачиваешься? Ты рисуй и выкладывай.
Старичек, только не надо хрень молоть. Нагрузка на ТТ включается до диодов чтобы диоды можно было использовать маломощные. Иначе для перевода тока например 100 ампер в 50 ампер - что, надо использовать 50 амперные диоды? Херн.я же полная.
Старичек, только не надо хрень молоть. Нагрузка на ТТ включается до диодов чтобы диоды можно было использовать маломощные. Иначе для перевода тока например 100 ампер в 50 ампер - что, надо использовать 50 амперные диоды? Херн.я же полная.
Что тебе рисовать?

Ты посмотри стандартные ТТ там коефициенты 1000-2000-5000. Найди хоть один серийно выпускаемый ТТ тока с соотношение 1-10 как ты предлагаешь.Килиманджаро писал(а):Опять изворачиваешься?