корпус из пенопласта

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
CHIMEROK
Родился

корпус из пенопласта

Сообщение CHIMEROK »

Берем ацетон(ну или какой другой растворитель),наливаем его в тару а потом кидаем туда куски пенопласта который сразу же там растворяется, в итоге должна получится густая масса которой можно придать форму(в нашем случае корпуса для нашего девайса) и она потом застынет и получится вполне прочный корпус.
Сам не юзал,ток щас мысль пришла
romeos
Родился

Сообщение romeos »

А я слышал об этом.Сам не пробовал.Главное чтоб материал при застывании усадку не дал.Попробуй и напиши как себя ведет эта смесь
И волки сыты,и овцы целы и пастуху вечная память..
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

на счет пенопласта не слышал а вот с пластиком такая ерунда проходит, идея заманчивая.какнибудь папробую
CHIMEROK
Родился

Сообщение CHIMEROK »

Сегодня опробовал данную задумку и результат оказался плачевнымjavascript:emoticon(':cry:')какая не была бы густая масса все равно так как растворитель испаряется долго то после придания формы это все начинает деформироватся. Может кто химию хорошо знает то подскажите может чем нибудь это дело можно облить чтоб оно сразу схватило.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Была когда-то такая пластмасса- акрилат. В виде порошка. Развёл её, отлил в форму, после застывания проварил в горячей воде- и корпус готов.
CHIMEROK
Родился

Сообщение CHIMEROK »

Ну почепу сразу была когда-то,она и сейчас где нибудь есть,тока ее достать наверное сложно а кто ищет тот всегда найдет.
As
Модератор

Сообщение As »

Если есть знакомые зубные врачи (а точнее, техники...) - спроси у них... Такие пластмассы используют для изготовления зубных протезов...
romeos
Родился

Сообщение romeos »

Ну зуботехнические материалы помоему дороговато будет...
И волки сыты,и овцы целы и пастуху вечная память..
CHIMEROK
Родился

Сообщение CHIMEROK »

As спасибо, знакомые зубные врачи имеются, надо будет спросить
Электричество оно живое,оно как кот,погладишь его с лювью и оно к тебе так же отнесется,замурлычет и ластится начнет а обидешь то может и царапнуть
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Re: корпус из пенопласта

Сообщение rmmp »

CHIMEROK писал(а):Берем ацетон(ну или какой другой растворитель),наливаем его в тару а потом кидаем туда куски пенопласта который сразу же там растворяется, в итоге должна получится густая масса

Как вариант дихлорэтан и куски оргстекла.Все это дело надо проводить на открытом воздухе.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Ну из пенопласта - разве корпус будет прочным? Хорошо, что никто не догадался из пластилина слепить!

Я вот люблю из дюраля панелей напилить. Он не трескается, экранирует. Еще из фанеры получаются хорошие корпуса - уж наверно лучше, чем из пенопласта.
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

CHIMEROK писал(а):Сегодня опробовал данную задумку и результат оказался плачевнымjavascript:emoticon(':cry:')какая не была бы густая масса все равно так как растворитель испаряется долго то после придания формы это все начинает деформироватся. Может кто химию хорошо знает то подскажите может чем нибудь это дело можно облить чтоб оно сразу схватило.

попробуй в пластик добавить наполнитель. опилки, песок.. в общем гугли Наполнители, только не кошачьи. И потом армируй чем-нибудь: тканью или строительной сеткой, например, для потолков.

я пробывал просто растворять пластмассы, при застывании получаются очень пористыми :dont_know: но то давно было еще в школе, когда авиа моделизмом увлекался.

rmmp писал(а):Как вариант дихлорэтан и куски оргстекла.Все это дело надо проводить на открытом воздухе.

пробывал, когда аквариум лепил. такой смесью склеивал швы. Сырье (орг стекло) нужно в виде стружек, и не растворится и будет по консистенции, как мармелад.

SmarTrunk писал(а):Ну из пенопласта - разве корпус будет прочным? Хорошо, что никто не догадался из пластилина слепить!

ты и не догадываешься о прочности этого полимера..

есть одна идейка, но я еще не проверял :tea: .. в общем выношу на ваш суд.
берем электроплитку, накрываем блином или листом металла , ложим сверху газетку, на нее мягкий или средней плотности пенопласт, сверху лист двп, как груз..

нагреваем плитку на самой низкой температуре, и наблюдаем, как пенопласт осаживается.
или наоборот, сначала спрессовываем заготовку, потом на плитку - спекаться.
только сдается мне будет все та же проблема - усадка пенопласта ( можно попробывать армировать )
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
rmmp

Сообщение rmmp »

Кислый писал(а):есть одна идейка, но я еще не проверял :tea: .. в общем выношу на ваш суд.
берем электроплитку, накрываем блином или листом металла , ложим сверху газетку, на нее мягкий или средней плотности пенопласт, сверху лист двп, как груз..

нагреваем плитку на самой низкой температуре, и наблюдаем, как пенопласт осаживается.
только сдается мне будет все та же проблема - усадка пенопласта ( можно попробывать армировать )

Думаю проще достать готовые куски пластмассы или того же оргстекла и из них склеить корпус.
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

rmmp писал(а):
Кислый писал(а):есть одна идейка, но я еще не проверял :tea: .. в общем выношу на ваш суд.

Думаю проще достать готовые куски пластмассы или того же оргстекла и из них склеить корпус.

только вот орг стекло дорогое.. а пенопласта по свалкам - хоть попой жуй. хотя я предпочитаю эпоксидку :)))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Шуруп
Встал на лапы

Сообщение Шуруп »

А никто не догадывался заглянуть в магазин концелярских товаров, красок, тетрадок и прочей хрени? :))) Там рядом с пластилином продаётся пластик. Лепишь из него чё хош, в духовочку, запекаешь, пластик твердеет, остужаешь, всё!!! 8)
Сам пока не пробовал. Но в магазине видел.
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

советую момент секунда с пенопластом мешаетепенопласт растворяется в форму залили через 15 минут все готово,а красить можно краской для пасхальных яиц(сухая в таблетках)оффигенно получается сам пробывал и не раз!!!
gubkinbel
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

Уважаемые форумчане!
У меня сейчас стоит задача - сделать автоматизатор
И как сделать этот самый корпус?
У кого получилось?
пенопласта дофигище просто. Даже и не на свалках.
Как его использовать? Пенопласт+ацетон = это работает?
А вот пенопласт+груз+нагрев - не совсем понял, извините... :?
</body></html>
qwerky
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение qwerky »

можно порезать на тонкие пластины нагретой нихромовой проволокой, и склеить "жидкими гвоздями", или "Драконом"
gubkinbel
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

но он пористый и посему врядли удастся сделать прочный корпус из этого мелко нарезанного пенопласта.
Способ с растворителем не идет никак? просто у меня пенопласта много, а корпуса нужны прочные.
да и бутилек ацетона есть, есть и 647...
не пойдет?
просто хочется знать истинно рабочий рецепт.
</body></html>
qwerky
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение qwerky »

по полимеризации из раствора можно почитать тут: http://web.vk.edu.ee/~laraloras/spl/___1.html
Ответить

Вернуться в «Корпуса»