Модернизация (умощнение) китайских импульсных блоков питания
Re: Модернизация (умощнение) китайских импульсных блоков пит
Самая большая проблема, с которой придется столкнуться при переделке ИИП с 12 до 32в - это разборка и перемотка трансформатора, все остальное, изменение номиналов цепи ОС, замена диодов и конденсаторов на более высоковольтные - мелочи.
- Реклама
Самая большая проблема это поиск человека у которого есть познания в электронике.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот с обратной связью то и проблема. Нужно ткнуть носом что менять для повышения напряжения выхода, для начала на родном трансформаторе хотябы на один вольт. А там видно будет трогать трансформатор или нет.
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
Re: Модернизация (умощнение) китайских импульсных блоков питания
Есть у меня несколько БП хорошего китая 12в 1А с ограничением 2А, так их переделываю до 22в не меняя транса, а лишь меняя резистивный делитель для ТЛ431. Значит там большой запас для ШИМ регулировки.
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
Есть у меня несколько БП хорошего китая 12в 1А с ограничением 2А, так их переделываю до 22в не меняя транса, а лишь меняя резистивный делитель для ТЛ431. Значит там большой запас для ШИМ регулировки.
Увеличивая "ШИМ-регулировку", вы не только "выбираете её запас", который был предусмотрен для низкого входного напряжения.
но также выбираете запас "по напряжению" у силовых транзисторов. Имейте это ввиду.
но также выбираете запас "по напряжению" у силовых транзисторов. Имейте это ввиду.
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4126082#p4126082"]вы свою схемку с 431й подправьте, тогда WZ8 может быть стабилитроном, если у него есть минус выхода...

нагрузочный резистор и делитель напряжения пересмотреть[/uquote]
Да землю я проглядел, именно там она имеется.
Поясните пожалуйста, мне менять делитель 8,4 кОм - 38кОм? А нагрузочный это 3кОм на оптике?
нагрузочный резистор и делитель напряжения пересмотреть[/uquote]
Да землю я проглядел, именно там она имеется.
Поясните пожалуйста, мне менять делитель 8,4 кОм - 38кОм? А нагрузочный это 3кОм на оптике?
- Реклама
> Да землю я проглядел, именно там она имеется.
Тогда 10R в цепи "выход-земля" выглядит подозрительно.
Тогда 10R в цепи "выход-земля" выглядит подозрительно.
Там типовая схема включения ТЛ431, 10 ом естественно неправильно нарисован. на второй оптопаре собрана аварийная защита на случай проблемы с 431. WZ8 = BZX84-B13.
Там нет ТЛ431 если только она не эта неопознанная СМДха. 10 Ом нарисована правильно и по маркировке и тестером соответствует.
Это она и есть.savum71 писал(а):Там нет ТЛ431 если только она не эта неопознанная СМДха.
Сейчас перещупал БП и выяснилось, что точку соединения 10 ом и 38к3 я ошибочно к земле прицепил на схеме. сбила с толку пищалка на тестере.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Спасибо ребята-котята, дальше я думаю сам справлюсь))
С меня нормальная схема этого китайского чуда. Их продавали много на Али экспресс переделанных с 4 до 8А)).
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Спасибо ребята-котята, дальше я думаю сам справлюсь))
С меня нормальная схема этого китайского чуда. Их продавали много на Али экспресс переделанных с 4 до 8А)).
Примерно такие:savum71 писал(а):Их продавали много на Али
"Умощнить" проблематично, можно "унапряженить" (чаще в другую сторону) или "уточить".
Я из 12В сделал 9В, изменив резистивный делитель, при этом рабочий ток увеличился и это как раз то, что нужно для моего ИК-паяла, сделанного из автомобильного прикуривателя.
Но при этом меняется режим работы силового ключа (который был изначально оптимизирован) и это может быть нехорошо.
Резистор R7 обычно определяет порог срабатывания защиты, его можно уменьшить (добавить R6), но если что погорит, пеняйте на себя.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- musor
- Друг Кота
разгон ОХ вверх по напруге надо делать толка с ослом и осторожно постояно контролилукя выброс на стоке с 600в ключом в в 99.9% стоят они запас нет ак уж и велик и при сети 230в составляет ок 26-30% так что выше 15в такой БП гнать опасно далше напруга на стоке превысит Usd max и на диоде обратка Urev тоже орастет если диод тамстоит шотканутый с плохим снабером он может прапится даже ране ключа
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
и да если вдрук чудом вам удастся делителем в цепях ООС погнать ваш БП до 24в
без перемота ТРАНа и замен силы и то его жизнь будет очень недолгой НО ЗАКОНЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЯРКО!
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
да 1 мой знакомый по моему совету менял не тран а ключик на айжибятник 1200в и диод на ултрафаст 1000в и да оно тогда таки гонится в принципе
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
и да если вдрук чудом вам удастся делителем в цепях ООС погнать ваш БП до 24в
без перемота ТРАНа и замен силы и то его жизнь будет очень недолгой НО ЗАКОНЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЯРКО!
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
да 1 мой знакомый по моему совету менял не тран а ключик на айжибятник 1200в и диод на ултрафаст 1000в и да оно тогда таки гонится в принципе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Вложения
-
- БП Китай 12в8а.zip
- Схема LITEON PB-1480-7DV1 REV A-12V (4A) 8A
- (838.71 КБ) 248 скачиваний
Уменьшением сопротивления 96b без перемотки трансформатора возможно увеличить выходное напряжение лишь до 14,0В. Дальше идёт блокировка БП.
Так уже раньше писали, если обойдете защиту, то пойдут сгоревшие транзисторы, ШИМки и диоды.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Интересно, 50 МОм соединены земли, не встречал такого пока, обычно У кондеры и все
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
напротиф это давно забытое ранше в японамама-телеках паралелно Y капу всегда ставили мегаоники высоволтные... ка стояолоти и менгаомники разрядки набанках ВВ позже походу все на все забыли
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Вот сейчас только БП от ЖК Дэу 32" ремонтировал, стоит 10М между землями. Бывают и 4,7, и 20М - это для разрядки Y конденсатора вероятно.
Это для снятия статики.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Точно вспомнил в телеках кинескопных так было. Но чтобы в китайском адаптере, нонсенс, там иногда У то ставят
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru