[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4126769#p4126769"]
musor писал(а):трубе труба
В этом случае АББ нужно обходить, дабы из-за дохлой пушки система АББ не запирала кинескоп:
https://monitor.net.ru/forum/threads/112032/
Можно попробывать перемкнуть резистор в цепи накала, если повезёт, это позволит продлить агонию кинескопа на полгода.[/uquote]
Эту темы по ссылке прочел, по итогу с этой и других тем нашел 5 решений: отключить АББ с сервисного меню и настроить цвета; замкнуть резистор накала; повысить ускоряющее; собрать блокиратор АББ, подключить к катодам звезду из 3-х резисторов. Первые 3 даже успел проверить - работают.
Только вот что из этого выбрать - не понял. Телевизор деревенский резервный, используется в случае отказа другого ТВ, от него многого не надо, в итоге ускоряющее повысил (повернул крутилку на 2 градуса), пока работает.
То что ТВ пора выкинуть мне ясно, но зачем выкидывать если его можно использвать еще несколько месяцев?
Добавлено after 35 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4126837#p4126837"]посмотри видеоролики
https://www.youtube.com/c/GennadiyBurda
может что почерпнеш ...[/uquote]
Спасибо
Добавлено after 14 minutes 41 second:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4126614#p4126614"]моё сообщение
с правильной инфой в 06 минут, твой минус - в 14 минут, а мой минус - в 41 минуту....сообщение удалил, кажется, где-то в 21 мин.......
запомнить-записать инфу не мог, только минусовать сразу кинулся, не разобравшись....набирайся советов дальше....)))))))
с добитием кинескопа своими руками...)))
====
кстати, схему
ВЫ тоже
не выложили.....я не могу (а, возможно, и не должен) знать, что в вашу коробку засунули...
====
твоя задача вспомнить всего одну цифру из 8ми оставшихся....с помощью схемы это совсем просто...

или на плате поискать похожее....Ремонт - это всегда увлекательно....)
===
конденсатор поедет в деревню только через неделю, наверное......))[/uquote]
Всё верно - в 06 минут Вы написали совет "заменить конденсатор С803 на 100мкФ" что я прочитал и поставил в 14 минут Вам минус - за заведомо неверный совет вкупе с остальными сообщениями, которые совсем не по теме. Далее Вы в 21 минуту удалили свое сообщение и поставили мне встречные минусы.
Написали бы Вы что-то не по теме, не обратил бы внимания, но давать совет по замене конкретного конденсатора после череды сообщений-насмешек - считаю это перебор
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4126772#p4126772"]там не в АББ дело....и не в трубе....[/uquote]
Судя по информации с разных форумов, полученной в течение недели - дело как раз в этом.
Если думаете, что не в этом дело, то подскажите - в чем же дело?