Телевизор Samsung CS-21Z47ZQQ - экран моргает

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Alik221
Встал на лапы

Телевизор Samsung CS-21Z47ZQQ - экран моргает

Сообщение Alik221 »

Здравствуйте!
В телевизорах я не очень-то и разбираюсь, поэтому прошу подсказать мне в этом вопросе.
Телевизор Samsung CS-21Z47ZQQ с похожей проблемой, что и в теме:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2&t=171356
Суть проблемы - темный экран. Согласно рекомендациям с обсуждения я попробовал покрутить крутилку SCREEN на ТДКС. Запас хода крутилки ~70 градусов, но стоило мне выкрутить ее на 3-5 градусов - экран зажегся и все вроде заработало. Далее также по рекомендации настроил ускоряющее напряжение в сервисном меню. Оказалось, что выкрученные мной 3-5 градусов выше нормы и пришлось открутить обратно на 2-3 градуса до "Screen Adjust: OK". Но после перезапуска ТВ экран начал моргать - 3-10 секунд экран темный и 1 секунду светлый - и так минут 10, после чего ТВ выключается.

Прошу подсказать что делать в таком случае? Что происходит с телевизором? Нормально ли просто повысить ускоряющее?
1en2
Собутыльник Кота

Re: Телевизор Samsung CS-21Z47ZQQ - экран моргает

Сообщение 1en2 »

del
Troubleshooter
Прорезались зубы

Сообщение Troubleshooter »

Ну так проделайте измерения как в той теме, тогда и будет что подсказывать.
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

Troubleshooter писал(а):Ну так проделайте измерения как в той теме, тогда и будет что подсказывать.
Проделал те же действия:
1. Померил примерные токи эмиссии - на красном катоде ток ниже.
2. Попробовал снизить накальный резистор 3.3 Ома в 2 раза, экран стал моргать реже, но все еще моргает.
3. Попробовал отключить АББ через сервисное меню - картинка стала сильно хуже: красный цвет совсем совсем тусклый и наклонные линии появились.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Cххх заменить на хххххххх...(и всё вернуть взад как было)
===
ТС редко заходит....опять может не успеть прочитать совет в отведённое время...)))))...тогда опять неделю ждать...)))
===
нам такие форумчане не нужны...)))
===
не сложилось помочь...)))...кто рано встаёт, тому бог даёт...)
Troubleshooter
Прорезались зубы

Сообщение Troubleshooter »

Исходя из пункта1 и 3 - кинескопу хана.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

не надо таких выводов....всё проще....
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

1en2 писал(а):Cххх заменить на хххххххх...(и всё вернуть взад как было)
===
ТС редко заходит....опять может не успеть прочитать совет в отведённое время...)))))...тогда опять неделю ждать...)))
===
нам такие форумчане не нужны...)))
===
не сложилось помочь...)))...кто рано встаёт, тому бог даёт...)
-Про заменить ничего не понял.
-Про редко заходит - так я не ремонтник чтобы каждый день телевизором заниматься, только на выходных - будучи в деревне - получается. Мне просто совет был нужен - что лучше сделать чтобы телевизор дольше прожил но при этом всё ещё показывал - способов разных много, но что из них лучше мне как неопытному не понять..
Troubleshooter писал(а):Исходя из пункта1 и 3 - кинескопу хана.
-В общем добавил ускоряющее - работает и ладно, для деревни достаточно
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

прочитал и хватит...)
===
прочитал совет и минусанул ?....как-то гнусно выглядит..но это твоё, тебе с этим жить...алик на то и алик (сокращённо)...)))))
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

1en2 писал(а):прочитал и хватит...)
===
прочитал совет и минусанул ?....как-то гнусно выглядит..но это твоё, тебе с этим жить...алик на то и алик (сокращённо)...)))))
Гнусно выглядит когда советуете заменить несуществующий элемент (сообщение сейчас, вижу, удалили, но было что-то вроде замены C803 на 100uF) - поэтому и минус - разве не за такое ставят минус?
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

моё сообщение с правильной инфой в 06 минут, твой минус - в 14 минут, а мой минус - в 41 минуту....сообщение удалил, кажется, где-то в 21 мин.......
запомнить-записать инфу не мог, только минусовать сразу кинулся, не разобравшись....набирайся советов дальше....)))))))
с добитием кинескопа своими руками...)))
====
кстати, схему ВЫ тоже не выложили.....я не могу (а, возможно, и не должен) знать, что в вашу коробку засунули...
====
твоя задача вспомнить всего одну цифру из 8ми оставшихся....с помощью схемы это совсем просто... :)
или на плате поискать похожее....Ремонт - это всегда увлекательно....)
===
конденсатор поедет в деревню только через неделю, наверное......))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

трубе труба ТС не мастер вывод -отнести на мусорку и купить новый
можно позвать МАСТЕРа но ТС удавится
вердик тему звкрыть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

musor писал(а):трубе труба
В этом случае АББ нужно обходить, дабы из-за дохлой пушки система АББ не запирала кинескоп:

https://monitor.net.ru/forum/threads/112032/

Можно попробывать перемкнуть резистор в цепи накала, если повезёт, это позволит продлить агонию кинескопа на полгода.
Последний раз редактировалось gsmart Вс ноя 21, 2021 19:01:09, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

там не в АББ дело....и не в трубе....
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4126718#p4126718"]трубе труба ТС не мастер вывод -отнести на мусорку и купить новый
можно позвать МАСТЕРа но ТС удавится
вердик тему звкрыть[/uquote]
ТС не мастер - действительно так, в особенностях работы телевизора с ЭЛТ не разбираюсь. Хотел сам поразбираться в проблеме и получить немного опыта, но, видимо только мастерам дозволено создавать темы в данной ветке форума - впредь буду знать
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

посмотри видеоролики https://www.youtube.com/c/GennadiyBurda
может что почерпнеш ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Alik221
Встал на лапы

Сообщение Alik221 »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4126769#p4126769"]
musor писал(а):трубе труба
В этом случае АББ нужно обходить, дабы из-за дохлой пушки система АББ не запирала кинескоп:

https://monitor.net.ru/forum/threads/112032/

Можно попробывать перемкнуть резистор в цепи накала, если повезёт, это позволит продлить агонию кинескопа на полгода.[/uquote]

Эту темы по ссылке прочел, по итогу с этой и других тем нашел 5 решений: отключить АББ с сервисного меню и настроить цвета; замкнуть резистор накала; повысить ускоряющее; собрать блокиратор АББ, подключить к катодам звезду из 3-х резисторов. Первые 3 даже успел проверить - работают.
Только вот что из этого выбрать - не понял. Телевизор деревенский резервный, используется в случае отказа другого ТВ, от него многого не надо, в итоге ускоряющее повысил (повернул крутилку на 2 градуса), пока работает.
То что ТВ пора выкинуть мне ясно, но зачем выкидывать если его можно использвать еще несколько месяцев?

Добавлено after 35 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4126837#p4126837"]посмотри видеоролики https://www.youtube.com/c/GennadiyBurda
может что почерпнеш ...[/uquote]
Спасибо

Добавлено after 14 minutes 41 second:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4126614#p4126614"]моё сообщение с правильной инфой в 06 минут, твой минус - в 14 минут, а мой минус - в 41 минуту....сообщение удалил, кажется, где-то в 21 мин.......
запомнить-записать инфу не мог, только минусовать сразу кинулся, не разобравшись....набирайся советов дальше....)))))))
с добитием кинескопа своими руками...)))
====
кстати, схему ВЫ тоже не выложили.....я не могу (а, возможно, и не должен) знать, что в вашу коробку засунули...
====
твоя задача вспомнить всего одну цифру из 8ми оставшихся....с помощью схемы это совсем просто... :)
или на плате поискать похожее....Ремонт - это всегда увлекательно....)
===
конденсатор поедет в деревню только через неделю, наверное......))[/uquote]
Всё верно - в 06 минут Вы написали совет "заменить конденсатор С803 на 100мкФ" что я прочитал и поставил в 14 минут Вам минус - за заведомо неверный совет вкупе с остальными сообщениями, которые совсем не по теме. Далее Вы в 21 минуту удалили свое сообщение и поставили мне встречные минусы.
Написали бы Вы что-то не по теме, не обратил бы внимания, но давать совет по замене конкретного конденсатора после череды сообщений-насмешек - считаю это перебор

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4126772#p4126772"]там не в АББ дело....и не в трубе....[/uquote]
Судя по информации с разных форумов, полученной в течение недели - дело как раз в этом.
Если думаете, что не в этом дело, то подскажите - в чем же дело?
Последний раз редактировалось Alik221 Вс ноя 21, 2021 21:09:18, всего редактировалось 1 раз.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

1en2 писал(а):моё сообщение с правильной инфой в 06 минут
что там тебе запомнилось и почему не нашёл то, что было написано- теперь твоя проблема
1en2 писал(а):твоя задача вспомнить всего одну цифру из 8ми оставшихся....с помощью схемы это совсем просто..
как видишь всё написано, какой смысл переспрашивать ?.....выкладывай схему, мож, за неделю догадаешься...если по твоей схеме этого правильно мной указанного конденсатора не будет, то я извинюсь (я по своей смотрел)...))))...спешить же некуда....)))
Eduard_K
Родился

Сообщение Eduard_K »

Alik221 писал(а):Эту темы по ссылке прочел, по итогу с этой и других тем нашел 5 решений: отключить АББ с сервисного меню и настроить цвета; замкнуть резистор накала; повысить ускоряющее; собрать блокиратор АББ, подключить к катодам звезду из 3-х резисторов. Первые 3 даже успел проверить - работают.
Только вот что из этого выбрать - не понял. Телевизор деревенский резервный, используется в случае отказа другого ТВ, от него многого не надо, в итоге ускоряющее повысил (повернул крутилку на 2 градуса), пока работает.
То что ТВ пора выкинуть мне ясно, но зачем выкидывать если его можно использвать еще несколько месяцев?
Есть ещё способ: кратковременно замкнуть на долю секунды, можно несколько раз, катод проблемной пушки на корпус: пойдёт большой ток катода, экран должен ярко засветиться, может сработать защита блока питания, но после этого эмиссия может значительно возрасти, в моём случае хватает примерно на год (телевизор Горизонт 51 тц 412, год выпуска 1988, кинескоп Toshiba), потом процедуру можно повторить. Правда, если эмиссия так упала, что даже при замыкании ток мал, то способ не сработает. Можно для этого временно повысить накал. В Самсунге выходные каскады усилителей скорее всего, находятся прямо на плате кинескопа, надо проверить, чтобы при замыкании на корпус они не вышли из строя, может, лучше их отсоединить. (в "Горизонте просто отсоединяется шлейф от модуля цветности)
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

ысчо один...)))))....который последний раз лазил ещё в отечественный тв....)))...(лет 20 прошло, как они закончились...)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»