А я и не знал что так все плохо, я видео не смотрю, времени нет на это. По позже посмотрю.
Табличный синус у нас как определяется?
требуемый размер таблицы на требуемой частоте L≥2.22*2^(N/2), это либо 142 точки либо 284 точки.
Соответственно ошибка составит 1/128 либо 1/256.
Далее смотря какую частоту нам надо, ivan dimir надо 200Гц.
На частоте ШИМ таймера
7812,5 - 39 точек
15625 - 78 точек и т.д.
Тогда как для 50Гц
3906,25 - 78 точек
7812,5 - 156 точек
15625 - 312 точек и т.д.
Остальное не синус, подобие синуса, аппроксимация и т.п. чем это грозит двигателю ... а кто его знает.
А в восмикруте, как я понял с его екселя, у него всего точек 6 таблица.
У нас, в котельной, 75кВт двиган на дымососе осенью включается, весной выключается, старт от 35Гц и до 45Гц, секунд так за 30.
Не считая еще трех двигателей, который на поддувах стоят, но у них свои преобразователи и поменьше.
Дальше пошел ваш вопрос
Oleg.normalniy писал(а):тогда загляните в DATA-у IGBT , и задайте себе вопрос , на какой частоте работает феррит и железо ?
Во всех обоснованиях работы этих частотных преобразователей частота ШИМ крутится в районе 4кГц, ну это для 50Гц.
Oleg.normalniy писал(а):если в моём случае mega не тянет тогда я перешёл на xmega
интересно, по чему, на что тратится процессорное время.
В моих тестах на мега168 16МГц, при частоте ШИМ 7,8кГц(128мкс), на расчет табличного синтеза и амплитуды требуется всего 11мкс, с учетом вхождения в прерывания и выхода, грубо, остается еще 100мкс, вагон времени. Даже можно в этом же прерывании еще и 4000 отсчетов положит с АЦП, не напрягаясь.