А если не на выход БП а чуть изменив схему: с диодного моста - на "вход" этого модуля, а уже "выход" - на С1? Типа "врезать" его, что-ли, в "+" и "-" от моста...
А нахе.. он там нужен? Просто потому что дёшево стоит
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
конечно....если поставишь его на охладитель с вентилятором от ВАЗа....и совсем недолго....))))))...смотря куда будешь качать....(или увидел цифру 20 А и прослезился от счастья ??? )....штуки 4 и тогда может быть....но вентилятор тот же....)))
вот я так и не понял до сих пор, нафига людям такие лабораторники, чтобы от 0 и до 30, да еще и токи от0 до ампер 10. да еще и линейные. зима на носу? ну-да, для обогрева сойдет. обычно такие источники ограничивали на уровне 1 А. и всем хватало. надо больше- бери источник помощнее. Знакомый както (еще в 80е) как-то где-то услыхал, что есть такие сварочные аппараты,, которыми можно машину запускать. решил попробовать не такой ли у него случаем. подключился клеммами к аккумулятору, (а тот видать уже посыпавшийся был, короче сгорел у него стартер и магнитола, которая включена была почему-то. Да и сам я как-то ремонтировал гамнитолу у клиента на дому. источник- автоаккумулятор. случайно при измерении режимов уронил пинцет, зацепив проводником. гамнитола импортная от БМВ. в результате не я зашабашил, а я купил ему выходные транзисторы и еще дорожки восстанавливал пол дня. должна же быть какая-то разумность.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
ну, значит спистел. Хотя, может быть ты и прав, и это был приемник от Форда, просто не помню уже, но по моему, все-же бмв. он его из Германии привез, это точно. и копейку то-же. еще хвастался, что магнитола у него стоит дороже машины. Но это и не важно. просто источник питания надо разумно выбирать. Если ты ездишь на Камазе, это не значит, что кошачий лоток вывезти то-же лучше им, а не совком.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
В основном для ремонта и проверки разных овто прибомбасов. Рации, магнитолы, преобразователи 12-220/24-220, и так далее вплоть до аточайников. Тащить домой АКБ долго и неудобно, а иногда для ремонта нужен осциллограф. Правда для чайников не разу не понадобился.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну да, только для этого надо его переделывать в регулируемый, а если он нужен в год раз.
Не надо, для автохуйни и так сойдет, а переделка чревата бахом!
Добавлено after 2 minutes 38 seconds: Еще есть море БП для светодиодных лент с мощностями до киловатта и небольшой регулировкой +- правда напряжение у них грязновато.
1) Проверка светодиодов; Ага, особенно если поставить на выход тысячу или 2 микрофарад, чтобы меньше пульсировало. 2) Питание паяльника; точно. на 12 вольт, или лучше на 6. такой блок питания можно будет в качестве нижнего подогрева использовать 3) Зарядка АКБ от автомобиля; скорее попытка это сделать. см пункт 2. 4) А вдруг ВНЕЗАПНО что ни будь соберу! да, хватит уже и источника питания. дальше можно и помечтать
В основном для ремонта и проверки разных овто прибомбасов. Рации, магнитолы, преобразователи 12-220/24-220, и так далее вплоть до аточайников.
И для этого нужен, конечно, линейный, аналоговый стабилизатор тока. ну просто жизненно необходим. хотя... случай из жизни. Один знакомый отремонтировал компрессор для накачки шин. ну и хотел попробовать запустить. прочитал на нем ток, подключился к ИП от радиостанции, на котором белым по черному было написано 14,3В 25А. а он не запускается. он его 3 раза перебирал заново, а тот ни в какую. уходит в защиту и все. Пока я не посоветовал ему 3 ома последовательно подключить(какое было). вот он ругался, почему сам не допер...
Последний раз редактировалось oleg63m Вт ноя 23, 2021 22:06:00, всего редактировалось 1 раз.
некоторые рации не хотят хорошо принимать при работе от компового БП