Какой у вас стационарный компьютер?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
murzistor
Друг Кота

Re: Какой у вас стационарный компьютер?

Сообщение murzistor »

Это естественное продолжение развития технологий независимых от железа
Программы не могут быть независимы от железа. Программы работают на железе.
Особо тупая идея - это ставить виртуальную машину в мобильные устройства.
Но, блин, это делают.
Лучше бы договорились и сделали одну архитектуру. (Как x86. Почему-то на ПК можно писать программы, работающие на любом железе от древнейшего до современного)
Используйте лучше оригинальные образы с проверкой SHA1.
Алгоритм SHA1 взломан.
MD5 тоже взломан, причём ещё раньше.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4128464#p4128464"]Не осилил первый
Не осилил второй[/uquote]
Не осилил что? Линукс?
Чисто для справки, линукс и винда - это операционные системы (ОС).
Я включаю комп не для того, чтобы "осиливать" ОС. Я давно вышел из детского возраста, чтобы косплеить "типа админа" на домашнем компе. Для меня на домашнем компе от ОС требуется, чтобы она не глючила и чтобы там работал нужный мне софт (игры кстати в том числе). И десятка это всё обеспечивает. А например линукс - нет.

Если ОС требует, чтобы её "осиливали", это плохая ОС для домашнего компа.
Зато она хорошо подойдёт для мамкиных админов, которые поставив пару программ, будут потом с гордостью рассказывать друзьям, как они "осилили".

А так-то я пользовался и досом и практически всеми виндовсами, начиная от 3.11 и линуксами. Мне есть с чем сравнивать и мне не требуется долбить себя в грудь с криками "Я ОСИЛИЛ!!!".
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4128905#p4128905"]Если ОС требует, чтобы её "осиливали", это плохая ОС для домашнего компа.[/uquote]Хорошо сказано! :beer:

Добавлено after 50 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4128989#p4128989"]А тех, кого я знаю, они хоть и админят сервера на линуксах, а дома таки пользуются виндой (десяткой кстати).[/uquote]Видимо, линукс лучше подходит для серверов
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
samand587
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

У меня вот такой https://img.radiokot.ru/files/122121/2ok7l26ixt.jpg . Пока не жалуюсь! :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4128823#p4128823"]Если ты раньше начал, это ещё ничего не означает что ты больше знаешь... Примеров полно...[/uquote]
Поболее тебя знаю.

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4128823#p4128823"]Ну если это уровень выше юзверя... То вы себя переоцениваете... Обычно таким уровнем обладают сельские джедаи-администраторы... видел... но то такое... :sleep: совсем другая история...[/uquote]
Мой уровень это писать пользовательские приложения, которыми ты пользуешься на уровне юзера в повседневной жизни. Установить процессор в сокет каждый сможет.

Добавлено after 56 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4128850#p4128850"]Алгоритм SHA1 взломан.[/uquote]
На сайте контрольная сумма тоже взломана? :sleep:
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Мой уровень это писать пользовательские приложения, которыми ты пользуешься на уровне юзера в повседневной жизни.
Будьте любезны привести ваши программы которыми я пользуюсь, и подтвердить своё авторство... :sleep:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4129429#p4129429"]
Мой уровень это писать пользовательские приложения, которыми ты пользуешься на уровне юзера в повседневной жизни.
Будьте любезны привести ваши программы которыми я пользуюсь, и подтвердить своё авторство... :sleep:[/uquote] Не заставляй его тужиться, г-на тут не разгрести будет. Мы и так все ездим, благодаря его двигателям, работающим на взрывах. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

А... ну тогда понятно... :dont_know:
"И в кур умеет" "и в курятник", и погроммист, и гуру в проектировки бп, и двигателе строитель оказывается...

Вообщем... одарённая личность... :dont_know: Надеюсь его "гений" признан людьми...
человек замученный парами Нарзана
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Очередное беспомощное блеяние Dik13 и HariusHek улыбает. :tea:

Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4129429#p4129429"]
Будьте любезны привести ваши программы которыми я пользуюсь, и подтвердить своё авторство... :sleep:[/uquote]
Любыми программами, которыми ты пользуешься на операционной системе Windows. А авторство подтверждать ненужно, так как в силу плохого восприятия ты не понял, что речь шла за уровни, где мой уровень на порядок выше, твоего. :sleep:
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Участник, давай еще тем! а какая у вас машина, а какая у вас квартира, а какая у вас зарплата, а какая у вас жена, а какая у вас писька, а какая у вас...
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4129764#p4129764"]Любыми программами, которыми ты пользуешься на операционной системе Windows.[/uquote]notepad.exe
mspaint.exe
explorer.exe
cmd.exe
bootx64.efi
ну вы поняли...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4129844#p4129844"]Участник, давай еще тем! а какая у вас машина, а какая у вас квартира, а какая у вас зарплата, а какая у вас жена, а какая у вас писька, а какая у вас...[/uquote]...блин, любовница! Во всех ракурсах! :))) Номера банковских документов и паспортные данные. Номера, пароли, явки... Слепки ключей от квартиры, где деньги лежат.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Ракурсы это обязательно! А лучше ещё и сам процесс "любви" в 3Д и 4К!

-----------

О том, как программисты разучились программировать
Как разработчик сломал интернет, отменив публикацию своего пакета в 11 строк кода
NPM и left-pad: мы разучились программировать?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): любовница! Во всех ракурсах!
Каждому своё... :)))
Последний раз редактировалось FAKIR Пт ноя 26, 2021 21:02:29, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Накрылась моя камера, не будет больше подробностей жизни половой. :))) :cry:
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4129844#p4129844"]Участник, давай еще тем! а какая у вас машина, а какая у вас квартира, а какая у вас зарплата, а какая у вас жена, а какая у вас писька, а какая у вас...[/uquote]
Власов злой, на примете много тем. Но, учитывыя, что мы в ветке мяу, я не могу их использовать. Не хотелось бы обсуждать людей и их изделия, которые много лет делают скурпулезную работу и прочих подобных. Такой ответ вас устроит :) ?

И, еще, не смотрите на меня, сами говорите, предлагайте... Я, не схемотехник, но блок хотел, сам, и с делал. И вы помогли. Дальше я по усилку работаю, по худу. Это ма про хобби, а про страну, каждый сам подумаеет.

И еще, я хочу с вами дружить :)

p.s.

Уважаемый, Musor, вы правы, по измерениям и по симуляциции поставил жирную банку на 20 тыщ как вы и сказали.

Добавлено after 9 hours 3 minutes 40 seconds:
По компу выявилась проблема, в никс уже давно нет модулей ddr2 4ГБ, думаю.
astrahard
Это не хвост, это антенна

Сообщение astrahard »

Мурзистор "Программы не могут быть независимы от железа. Программы работают на железе.
Особо тупая идея - это ставить виртуальную машину в мобильные устройства."

С этим я не соглашусь в Windows CE Java приложения как правило были в разы меньше чем аналогичный нативный код. Есть примеры аппаратной реализации Java машины для архитектуры ARM. JIT компиляторы жмут на "газ", хотя ранее считалось что это бессмысленно. Да и части ОС постепенно переползают в аппаратуру, например MMU и распараллеливание хард средствами. Примеры гигантского тормозного кода это не к авторам технологий претензии. Программеры пишущие ЭТО, просто не философы а гинекологи.
Последний раз редактировалось astrahard Сб ноя 27, 2021 16:03:42, всего редактировалось 1 раз.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
As
Модератор

Сообщение As »

...Последняя ОС с более-менее оптимизированным кодом от мелкомягких - была Win-98! :)))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Чем более мощными становятся компьютеры и сети - тем меньше желания программистов играть с битами и оптимизировать каждый вызов функции.

Но доходит до абсурда. Например, куча программистов предпочитает импортировать чужой пакет, содержащий целую ОДНУ строчку!

Код: Выделить всё

return toString.call(arr) == '[object Array]';
Вместо того, чтобы написать её вручную! :facepalm: (Или хотя бы скопировать из гугла)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=4130214#p4130214"]С этим я не соглашусь в Windows CE Java приложения как правило были в разы меньше чем аналогичный нативный код. Есчть примеры аппаратной реализации Java машины для архитектуры ARM.[/uquote]
Не соглашайтесь, но программа написанная для исполнения её на виртуальной машине это и не программа вовсе, это все равно что пытаться утверждать, что сайт HTML отображенный в браузере(виртуальная машина) является программой. Программой она будет тогда, когда будет содержать инструкции целевой платформы.

Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=4130214#p4130214"]Да и части ОС постепенно переползают в аппаратуру[/uquote]

Не переползут никогда, так как эти части модифицируется с выходом каждой новой ОС.

Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4130396#p4130396"]Чем более мощными становятся компьютеры и сети - тем меньше желания программистов играть с битами и оптимизировать каждый вызов функции.[/uquote]
Более того эти скриптописатели, не видят разницы между строкой и числом. Виртуальные машины однозначное зло.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»