Чтоб просто писать цифры в столбики и переставлять местами.
Сейчас либреофис 6.1.0.3, адово тормозной, ему же сервак надо пока он его запустит уснуть можно, а в непортативной комп также долго грузить.
Багов куча но обновлять смысла не вижу.
1. Установка шаблона по дефолту как и любых других настроек в нём нет как не было и в опеофисе. Если вам нужно задать парамтеры для страницы, вы в каждом документе это пишите. В некрофисе2003 всё это делалось кнопкой молча в самих настройках, просто нажал в любом документе кнопку и готово. В опеофисах для этого предлагают создать шаблон, положить кудато на компе и копипастить вместо того чтоб создавать новый документ например запуском самой программы.
Нормальные люди они же не запускают программу и начинают писать в пустую страницу, они же открывают старый документ, делают его копию, и начинают писать новый. Это я пошутить хотел, но на самом деле так и есть, все работники офисов никогда не создают новых документов, они берут старый из архива и делают копию. Это мы виндузятники почемуто думаем что нам надо чистый лист значит достаточно запустить прогу и он там есть.
И мне эта функция нужна но её нет, потомутчо с завода настроено максимально хреново, лучшеб этих настроек не было.
2. Форматирование текста чёрти как и его нелья изменить для всего документа.
Если вы пишите влово и цифру оно само выравнивается или слева или справа или по середине, оно само определяет чисто она строка знак уравнение предложение да что угодно оно может быть. Вы что думали в языках програмирования есть типы данных, в редакторе таблиц есть типы слов и их намного больше.
И было бы пофигу, но если строка стала как тип числа или ещё чегото, я не могу туда ничего вписать, она всё это удаляет и пишет какуюто осебятину вроде уравнения вместо моего слово. Поэтому что либо вписать в эти ячейки можно только писать не в ячейку, а выбрать ячейку в поле редактирования и в поле редактирования написать, а потом нажать мышкой галочку типо записать.
Если ты как дурак нажал энтер или таб, все твои данные навернулись и теперь это уравнение получи вместо буквы какуюто M:-L= вместо токи например А.
Есть одно кривое решение, задать тип ячеек как текст, для этого нужно выделить поле ячеек, зайти в их свойства и просто изменить. И теперь все они как обычный текст и не наглеют. Все кроме тех которые уже с данными, у заполненых ячеек тип не меняется, точне не меняются только в тех которые отличные от того типа который изменился.
Значит если в твоём документе было много ячеек и ты изменил тип, то он изменился во всех кроме заполненых у которых он одинаковый и теперь эти эти заполненые нужно выделить и повторить с ними ещё раз, но ты не знаешь как ячейки с этим типом.
Кроме того если ты уже вписал данные, то они не изменят тип пока не обновишь их.
Ну и бонус, если в строке или столбце нет ниодного знака или чего хуже он за пределом экрана, нельзя изменить тип, он будет дефолтным. Это значит что если тебе не влезла строка или столбец гдето в конце и ты продолжил пистаь дальше, то это место настраивать нужно по новой.
Нельзя изменить тип ячеек для всего документа, изменить можно только существующие.
3. Вставка стилей. Если ты скопировал данные в браузер, и вставил в таблицу, то они будут в такомже виде как на сайте, я не знаю ка кон это копирует.
Тебе нужно просто вставить цифру, ты её вставляешь и она маленького шрифта наклонная розовая на фиолетовом фоне и мигает фон потомучто цифра скопировалась с переносом строки который невыделояемый.
Вроде есть какаято волшебная кнопка про которую невозможно запомнить.
Но намного проще просто вставить сначало в блокнот а в потом в таблицу.
И такие костыли на каждом шаге.
Неужели за 20 лет никто не сделал аналог экселя с функционала блокнота.
Тут наверно надо на другой форум, но они давно вымерли и поэтому может тут кто знает.