Мож кто знает простой редактор таблиц

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Нужен редактор таблиц шоб простой, без констрльной суммы, без форматирования.
Чтоб просто писать цифры в столбики и переставлять местами.

Сейчас либреофис 6.1.0.3, адово тормозной, ему же сервак надо пока он его запустит уснуть можно, а в непортативной комп также долго грузить.
Багов куча но обновлять смысла не вижу.
1. Установка шаблона по дефолту как и любых других настроек в нём нет как не было и в опеофисе. Если вам нужно задать парамтеры для страницы, вы в каждом документе это пишите. В некрофисе2003 всё это делалось кнопкой молча в самих настройках, просто нажал в любом документе кнопку и готово. В опеофисах для этого предлагают создать шаблон, положить кудато на компе и копипастить вместо того чтоб создавать новый документ например запуском самой программы.

Нормальные люди они же не запускают программу и начинают писать в пустую страницу, они же открывают старый документ, делают его копию, и начинают писать новый. Это я пошутить хотел, но на самом деле так и есть, все работники офисов никогда не создают новых документов, они берут старый из архива и делают копию. Это мы виндузятники почемуто думаем что нам надо чистый лист значит достаточно запустить прогу и он там есть.

И мне эта функция нужна но её нет, потомутчо с завода настроено максимально хреново, лучшеб этих настроек не было.

2. Форматирование текста чёрти как и его нелья изменить для всего документа.
Если вы пишите влово и цифру оно само выравнивается или слева или справа или по середине, оно само определяет чисто она строка знак уравнение предложение да что угодно оно может быть. Вы что думали в языках програмирования есть типы данных, в редакторе таблиц есть типы слов и их намного больше.
И было бы пофигу, но если строка стала как тип числа или ещё чегото, я не могу туда ничего вписать, она всё это удаляет и пишет какуюто осебятину вроде уравнения вместо моего слово. Поэтому что либо вписать в эти ячейки можно только писать не в ячейку, а выбрать ячейку в поле редактирования и в поле редактирования написать, а потом нажать мышкой галочку типо записать.
Если ты как дурак нажал энтер или таб, все твои данные навернулись и теперь это уравнение получи вместо буквы какуюто M:-L= вместо токи например А.

Есть одно кривое решение, задать тип ячеек как текст, для этого нужно выделить поле ячеек, зайти в их свойства и просто изменить. И теперь все они как обычный текст и не наглеют. Все кроме тех которые уже с данными, у заполненых ячеек тип не меняется, точне не меняются только в тех которые отличные от того типа который изменился.
Значит если в твоём документе было много ячеек и ты изменил тип, то он изменился во всех кроме заполненых у которых он одинаковый и теперь эти эти заполненые нужно выделить и повторить с ними ещё раз, но ты не знаешь как ячейки с этим типом.
Кроме того если ты уже вписал данные, то они не изменят тип пока не обновишь их.

Ну и бонус, если в строке или столбце нет ниодного знака или чего хуже он за пределом экрана, нельзя изменить тип, он будет дефолтным. Это значит что если тебе не влезла строка или столбец гдето в конце и ты продолжил пистаь дальше, то это место настраивать нужно по новой.
Нельзя изменить тип ячеек для всего документа, изменить можно только существующие.

3. Вставка стилей. Если ты скопировал данные в браузер, и вставил в таблицу, то они будут в такомже виде как на сайте, я не знаю ка кон это копирует.
Тебе нужно просто вставить цифру, ты её вставляешь и она маленького шрифта наклонная розовая на фиолетовом фоне и мигает фон потомучто цифра скопировалась с переносом строки который невыделояемый.
Вроде есть какаято волшебная кнопка про которую невозможно запомнить.
Но намного проще просто вставить сначало в блокнот а в потом в таблицу.

И такие костыли на каждом шаге.

Неужели за 20 лет никто не сделал аналог экселя с функционала блокнота.
Тут наверно надо на другой форум, но они давно вымерли и поэтому может тут кто знает.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

я с трудом понимаю ваши проблемы, особенно, когда много написано....))))
Notepad++ не устроит ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А я обычно мимо прохожу... Постоянно ни о чём, длинною с Миссисипи... Пока дочитал до конца - и абрикосы поспели...
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Тут наверно надо на другой форум, но они давно вымерли и поэтому может тут кто знает
Нужен около медицинский форум с психиатрическими уклоном (плавным таким .) :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Тут один чел похвалялся, что пишет программы. Может, он возьмётся написать правильный редактор таблиц?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:dont_know:
А чем вам эксель из пакета 2003 офиса не подходит?
Стоит у меня на 64 битной десятке, и работает.. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Мне правильно смутно понялось, что либреофис - это не для виндузятников? Ну ещё была такая прога Calc на ДВК ... там прямо совсем не розовые циферки были ... Для меня как-то не проблема задать в экселе любой формат ячеек. Хоть текст, хоть visual basic (только хелп не надо читать).
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

[uquote="1en2-1",url="/forum/viewtopic.php?p=4129310#p4129310"]я с трудом понимаю ваши проблемы, особенно, когда много написано....))))
Notepad++ не устроит ?[/uquote] устроил бы еслиб там был плагин чтоб столбики перемещать.

Не пользуюсь макрософтом да и самим офисом, слишком охальный да и кривой. И хотелось бы портативный чтоб везде работало. Из мелкософта файлы в опенофисные не конвертируются, всегда разваливаются.
Кроссплатформенность не помешала бы
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

вот именно из-за возможности выделения столбиков я с ним и познакомился....
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4129317#p4129317"]А я обычно мимо прохожу... Постоянно ни о чём, длинною с Миссисипи... Пока дочитал до конца - и абрикосы поспели...[/uquote] :))) :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение nickjust »

:))
глянь тут
https://startpack.ru/application/micros ... ternatives
https://lumpics.ru/analogues-of-excel/

много на выбор..
потом и нам расскажешь! :)))
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну с 1 ссылкой ровно нихрена, их 5% неонлайн всё под огрызок, под винду ничего и близко нет.
И вообще где этот сайт помойку нашёл, даже яхху сделан лучше.

2. PlanMaker платная.
Symphony Spreadsheet не существует. Наверно понималось IBM Lotus Symphony но тоже лет 15 как сгинула.
WPS Spreadsheets в общем тоже денег просит. Уродский настолько что офис 11 намного лучше, я его не видел но наверно лучше, под него хотябы кряк есть.

Мне не нужен редактор xls, мне нужны таблицы в любом формате. Возможно даже висивинг какойто но они тоже давно вымерли
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

google spreadsheet чем не таблицы ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Мягко говоря их изделия через мягкое место.
Если мне надо будет онлайн я возьму подписку от мелкософта, хоть 10 офис и очень уродский.
В M$ есть хорошие програмисты, я видел много их работ и в винде всё хорошо, а вот у гугла их нет ниодного у них даже ютуб кривой.
гугл эт как яндекс, везде хотят, нигде не получается а что получилось то через одно место. Яндекс хотябы не настолько неудачнки, у них хотябы код получше, а вот с железом у них проблемы, так у гугла и такого нет.

Вот вопрос влоб, назовите хоть одну поделку гугла которая работает хорошо
Спойлернашёл какуюто страницу перебирать лень. надо сайт написать уже чтоб было куда обзоры сваливать, хорошо хоть не часто с таблицами дело имею
https://soft.mydiv.net/win/cname85/Rabo ... grafikami/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Нормально все работают, ну мб на старте косяки только.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»